Адвокаты экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта отправили в суд неотредактированный документ, в котором должны были скрыть детали обвинения, выдвинутого против Манафорта прокурором Робертом Мюллером. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Из обвинения следует, что экс-глава предвыборного штаба Трампа во время избирательной кампании обсуждал российско-украинскую политику с политконсультантом Константином Килимником, которого американские власти связывают с Главным разведывательным управлением России (ГРУ).

В частности, по мнению Мюллера, Манафорт не рассказал о его третьей встречи с Килимником в Мадриде. На что защита Манафорта отвечает тем, что поездка произошла в феврале 2017 года, когда Трамп уже вступил в должность.

Кроме того, прокуроры настаивают, что Манафорт делился с Килимником результатами социологических опоросов, проводимых во время избирательной компании, а также обсуждал с ним «мирный план для Украины» и потенциальные «частные брифинги» с бизнесменом Олегом Дерипаской.

Автор
novayagazeta.ru
Автор фотографии
rferl_org

Source URL: http://vspro.info/article/advokaty-manaforta-rassekretili-sut-pretenziy-specprokurora-myullera-po-delu-o-rossiyskom