Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря назвал мост через Керченский пролив символом воссоединения полуострова с Россией. Для Киева же он стал символом аннексии.

Инцидент с арестом украинских моряков рискует оказаться не единственным в противостоянии флотов двух государств: Украина заявила, что не намерена отказываться от новых походов своих военных кораблей.

Пока и Владимир Путин, и Петр Порошенко извлекают из полемики политические дивиденды, Аркадий Ротенберг на Крымском мосту прагматично зарабатывает. Именно он стал генеральным подрядчиком проекта и за время строительства смог удвоить свое состояние. 

И это еще не предел: работа Ротенберга с открытием автомобильного движения не закончилась. После этого он сосредоточился на возведении железнодорожной части переправы. На этом он должен заработать еще 17 млрд рублей. Поезда по Крымскому мосту обещают запустить в декабре 2019 года.

«Сто лет простоит, я думаю. Да, уверен. Абсолютно»,  – оценил срок службы Крымского моста Ротенберг. Вполне возможно. Только вот гражданами какой страны спустя целый век окажутся крымчане, всерьез гарантировать не может никто. Только за последнее столетие с небольшим полуостров побывал под юрисдикцией пяти государств.

На вышеупомянутой пресс-конференции Путина его спросили и про перспективы строительства моста через Лену в Якутии. И хоть на него требуется в несколько раз меньше средств, чем на Крымский мост, долгие годы проблема остается.

Автор
Ежов Сергей
Автор фотографии
most_life

Source URL: http://vspro.info/article/krymskiy-most-imeni-rotenberga