1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$14
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Затраты Вексельберга лягут на плечи пассажиров Кольцово

Аэропорт стремительно теряет прибыль
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Один из крупных авиаактивов Виктора Вексельберга екатеринбургский аэропорт Кольцово по итогам первого квартала в 10 раз ухудшил свои финансовые показатели. Чистая прибыль составила лишь 26 миллионов рублей. Однако и этих средств в скором времени компания, возможно, лишится по решению суда. ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» требует у Кольцово вернуть 53 миллиона рублей необоснованного обогащения. Аэропорт чуть меньше года пользовался федеральным аэродромным имуществом без заключения договора аренды и, соответственно, без оплаты. К тому же цена аренды аэродрома, по мнению экспертов отрасли, может значительно вырасти после ремонта взлетно-посадочной полосы, оцениваемого в 2,2 миллиарда рублей, что ударит по карману оператора аэропорта.

ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург, входит в холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга) по итогам первого квартала текущего года теряет рентабельность. Чистая прибыль, несмотря на рост пассажирооборота, снизилась более чем в 10 раз, – с 266,5 млн рублей по итогам аналогичного периода 2015 года до 26,4 млн рублей за отчетный период. Выручка при этом увеличилась с 889 млн рублей до 929 млн рублей.

Падение чистой прибыли в отчетности компании по РСБУ эксперты объясняют замедлением роста авиаотрасли. Из-за ослабления рубля существенно снизился спрос на международные перелеты. В случае с аэропортом Кольцово падение составило сразу 40%. Отразился на показателях и запрет на полеты в Турцию и Египет. Параллельно перед Кольцово забрезжила перспектива наращивания расходов. В настоящее время представители аэропорта в суде третьей инстанции пытаются оспорить многомиллионные выплаты ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (АГАА, находится в ведении Росавиации) за использование федерального имущества. По решению 17 апелляционного суда аэропорту предстоит выплатить ФГУПу 53 миллиона рублей необоснованного обогащения за период с 28 июля 2014 года по 29 апреля 2015 года.

 Затраты Вексельберга лягут на плечи пассажиров Кольцово

Согласно материалам Арбитражного суда Свердловской области, аэропорт еще в 1998 году получил в аренду на 49 лет федеральное имущество с балансовой стоимостью в 397 миллионов рублей. Среди объектов аренды значились перрон аэродрома, магистральные рулежные дорожки, стояночные места для самолетов, грузовой перрон и взлетно-посадочная полоса. Первоначально договор был заключен с Комитетом по управлению государственным имуществом Свердловской области, который выступал своего рода посредником между федералами и оператором аэропорта. Оператор аэропорта получил все оговоренные объекты практически в безвозмездное пользование, поскольку плата устанавливалась «в виде возложения на арендатора затрат по содержанию в исправном состоянии арендованного имущества».

В 2011 году в контракт были внесены корректировки, в рамках которых АГАА стала напрямую выступать арендодателем имущества. В 2014 году ФГУП решило расторгнуть договор в одностороннем порядке, о чем уведомило Кольцово, предложив заключить новый контракт, так как часть имущества была отремонтирована за счет федерального бюджета. Тогда новых документов между сторонами подписано не было, потому «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и потребовала возместить средства за период пользования Кольцово обновленным имуществом.

Суд первой инстанции решил, что по части объектов АГАА не имела права расторгать договор в одностороннем порядке, потому в их отношении продолжал действовать старый контракт, соответственно необоснованного обогащения со стороны компании Виктора Вексельберга не было. Все же по части объектов, в том числе электроподстанции и очистным сооружениям, договор был расторгнут. Суд решил, что «Аэропорт Кольцово» должен возместить федеральному бюджету порядка 9 миллионов рублей. Между тем в апелляционном суде АГАА удалось доказать, что она имела право расторгнуть в одностороннем порядке договор аренды по всем объектам. Решение свердловского арбитража было отменено. Рассмотрение кассационной жалобы аэропорта Кольцово в Арбитражном суде Уральского округа намечено на 26 июня.

Источник, близкий к аэропорту Кольцово, уточнил, что в настоящее время действует новый договор аренды аэродромного имущества, его параметры собеседник уточнить не смог. На официальный запрос «Правды УрФО» в АГАА заявили, что «запрос принят и рассмотрен», и в настоящее время компания «не предоставляет комментарии по данной теме».

 Затраты Вексельберга лягут на плечи пассажиров Кольцово

Стоит напомнить, что ФГУП реализует проект по модернизации взлетно-посадочной полосы екатеринбургского аэропорта. Как ранее сообщала «Правда УрФО», контракт стоимостью 2,243 млрд рублей на проведение дорожно-строительных работ получил трест «Камдорстрой» из Татарстана. В данной ситуации эксперты авиаотрасли не исключают нового пересмотра договоров аренды «Администрацией гражданских аэропортов» в сторону увеличения стоимости.

«В настоящее время решается вопрос по разработке методики оценки объема арендной платы за аэродромное имущество. Если текущая методика будет пересмотрена, вполне возможно, что АГАА поднимет арендную плату», – считает главный редактор портала «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Конкурс по выбору организации, которая займется разработкой описанной методики, уже объявлен. Однако эксперты видят и иные поводы для повышения платы за арендуемое имущество.

«Когда среди арендаторов есть солидные коммерческие структуры, у чиновников есть большой соблазн обложить их дополнительной платой. Они этим часто пользуются», – подчеркнул руководитель консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.

При этом, по мнению эксперта, от роста цен пострадает не оператор аэропортового имущества, а авиакомпании и, впоследствии, пассажиры. Поскольку аэропорт является монополистом, в случае увеличения арендной платы компания повысит стоимость своих услуг для авиаперевозчиков. Авиаперевозчики, большинство из которых в настоящее время находятся в критическом финансовом положении, в конечном итоге будут вынуждены сокращать свои потери за счет цен на билеты.

 

Автор
Мария Шароглазова
Автор фотографии
http://pravdaurfo.ru

Популярные материалы

23-04-2018
Российский Крым и сирийская Латакия подписали меморандум о намерениях на…
22-02-2018
Личная жизнь миллиардера Владимира Потанина долгое время была  главной темой на…
24-05-2017
Считается, что биография Абрамовича разительно отличается от биографий…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
30-05-2017
Некоторые из российских финучреждений продолжают работать в Украине, несмотря…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…