1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$14
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Вексельберг: Европа будет жить

Трагических перспектив для европейской экономики нет, заявил президент фонда «Сколково»
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Трагических перспектив для европейской экономики нет, заявил в интервью телеканалу RT президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. По его мнению, Европа обладает достаточно сильной реальной экономикой и сегодняшняя ситуация связана, скорее, с политическими проблемами. Вексельберг полагает, что европейским политикам необходимо играть более активную роль для определения истоков проблемы и поиска ее решения. Альтернативы процессу интеграции не существует, уверен глава фонда. «Я считаю, что евро уцелеет, потому что это сильная валюта. Необходимы только политические коррективы, для того чтобы слегка регулировать интеграционные процессы», — считает Вексельберг. Бизнесмен полагает, что предложенные главой Сбербанка Германом Грефом Соединенные Штаты Европы — один из вариантов выхода из сложившейся ситуации. По его мнению, опыт Греции или Италии в очередной раз показал, что интеграционные процессы должны направляться политическим руководством, «экономическая составляющая второстепенна по отношению к политической воле». «Я считаю, что Европа будет жить», — сказал Вексельберг. Глава фонда «Сколково» полагает, что для нормализации ситуации потребуется какое-то время. «Это случится не завтра, и непосредственно завтра, возможно, положение европейской экономики еще более осложнится — однако в целом я уверен в ее будущем», — изложил бизнесмен свою позицию. Вексельберг отметил, что Европа в любом случае является частью мировой экономики, так что за нее можно не беспокоиться. Бизнесмен также уверен, что вступление России в ВТО не грозит никакими негативными последствиями для компаний, долями в которых он владеет, хотя целые отрасли могут столкнуться с определенными трудностями. «Однако это не те проблемы, которые могут привести к их гибели — скорее, это стимул для повышения эффективности производства», — уверен он. Членство в ВТО «открывает двери в мир активной конкуренции», и существует множество возможностей управлять этим процессом.

Автор
RT

Популярные материалы

01-04-2016
Миллиардер Михаил Фридман дал интервью Financial Times (FT), в котором…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
22-02-2018
Личная жизнь миллиардера Владимира Потанина долгое время была  главной темой на…
10-01-2012
В разгар избирательной кампании кандидат в президенты России Михаил Прохоров…
12-04-2013
UC Rusal подписала меморандум о взаимопонимании с израильской компанией Omen…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…