Полина Дерипаска не в себе или зачем миллионерше «марш миллионов»?

Жена известного российского олигарха Олега Дерипаски, Полина была замечена журналистами на оппозиционном шествии по Бульварному кольцу.

Жена известного российского олигарха Олега Дерипаски, Полина была замечена журналистами на оппозиционном шествии по Бульварному кольцу. В ее руках был белый цветок, как знак оппозиционного движения. Зачем главе издательского дома Forward Media Group и по совместительству жене российского миллиардера принимать участие в оппозиционном шествии? Многие склоняются к версии, что Полине Дерипаске просто скучно жить… Давайте попробуем разобраться почему.

Версия 1. Весь мир в кармане

Ни для кого не секрет, что муж Полины, Олег Дерипаска - человек занятой. Еще в начале 2000-х, сразу после свадьбы, Олег Дерипаска отправляет жену от своих дел подальше, а  именно в Лондон. Там она рожает миллиардеру двоих детей. Но сидеть дома Полине быстро наскучило, не зря ведь, в самом деле,  она закончила знаменитый колледж в Милфорде и Высшую школу бизнеса при МГУ!

Полина всегда мечтала издавать журналы (сказывается генетическая предрасположенность,  ведь мать Полины Ирина Веденеева – работала корреспондентом «Советского спорта» и «Московского Комсомольца», а отец Валентин Юмашев, до того как возглавил Администрацию Президента Бориса Ельцина, также работал журналистом).  В 2006-м, Полина окончательно достала Олега Дерипаску, и тот купил ей известное издательство «Ова-пресс», в котором она стала председателем Совета директоров. После смены хозяина издательство поменяло название на Forward Media Group. Избавившись от нескольких балластных изданий, Полина Дерипаска сконцентрировалась на выпуске журналов о светской жизни и быте знаменитостей, наиболее известным глянцем в палитре издательства является журнал Hello. По словам самой Полины, годовой оборот ее дела составляет порядка десятка миллионов долларов! Мечта ее детства наконец-то осуществилась!

Версия 2. Равнодушный и «расчетливый» супруг

А с мужем началась беда! Точнее не началась, а продолжилась, а вернее даже казать усугубилась. И так не особо жалующий вниманием свою супругу Олег Дерипаска и вовсе забыл о ее существовании. На светских тусовках и футбольных матчах Полина Дерипаска появляется либо одна, либо в сопровождении своей верной подруги (и по совместительству подруги Романа Абрамовича) Дарьи Жуковой. Как призналась лепшая подруга в одном из интервью: «Она (Полина - прим. ред.), говорила, что Олег в последнее время начал приходить домой с каждым днем все позднее. Устраивал скандалы, вечно искал какие-то деньги, как я поняла, даже что-то уносил из дома, чтобы продать».

А уже вскоре, ее стали замечать в обществе другого российского олигарха Александра Мамута. Кто-то их даже видел отдыхающими вместе в Куршевеле. А злые языки, уже начали распускать слухи, о возможном романе жены Дерипаски и Мамута.

Так или иначе, но слухи о разрыве скрыть уже было невозможно. Светскому обществу было непонятно одно, почему Полина до сих пор не подала на развод. Ведь брачного контракта она с Дерипаской не заключала, а значит, имеет право претендовать на половину его имущества. А оно измеряется в миллиардах долларов.

Картину прояснила «приемная мать» Полины, Татьяна Дьяченко, которая в интервью Le Figaro заявила, что сама запретила ей разводиться, опасаясь, что при разводе Дерипаска все свои долги перепишет на супругу. «Это очень расчетливый человек, каких в народе называют прощелыга» - поделилась с французскими журналистами дочь первого Президента России», - «у него сейчас долгов на несколько миллиардов долларов и он готов на все, чтобы списать хоть часть».

К слову, по информации интернет-издания Грани.ру,  Полина таки развелась с «прощелыгой» Олегом Дерипаской…

Версия 3. В тихом омуте...

Среди постоянных тусовщиц и скороспелых моделей, обслуживающих светские мероприятия, Полина Дерипаска слывет "странной". Ее характеризуют одновременно как очень скромную, контактную и как неприступную, самоуверенную капризулю сродни Собчак, но в отличие от Ксении не умеющую свободно держаться в любом обществе. При этом самые злоязыкие дамы сходятся в том, что она хороший друг, совсем не сплетница, умеет хранить семейные тайны и искренне радоваться успехам ближних: Анастасии Чухрай, Светланы Бондарчук, Даши Жуковой, Марата Сафина и своего сводного брата Бориса Ельцина-младшего.

Даже в "Крыше мира" - закрытом "от социума" клубе на верхних этажах Бадаевского пивзавода, куда состоятельные отпрыски известных людей приходят оттянуться и в вечерних нарядах, и в сланцах - кому как удобно, - Полину не видели под хмельком. И вдруг на глазах у тысяч болельщиков, пришедших на "Кубок Кремля" поддержать своих кумиров, Полина Дерипаска сидела на трибуне рядом со своей именитой родней: вдовой экс-президента России Наиной Ельциной, мачехой Татьяной и отцом – откровенно пьяная.

"Русские женщины пьют от недостатка любви и личной свободы", - как-то сказал в радиоэфире посол одной из европейских стран. И, похоже, он прав.

У Полины Дерипаски  есть еще одна тайная боль, о которой не догадывается тусовка. Говорят, что она прекрасно относится к мачехе, но никто и нигде не видел ее с собственной мамой Ириной Веденеевой. Бывшая журналистка, работавшая в отделе спорта "МК", тоже слыла "странной". Мастер спорта по художественной гимнастике, Ира, по воспоминаниям коллег, была очень женственной и пластичной, но будто бы косила под Инну Чурикову, точнее, под ее героинь - девушек как бы не от мира сего. В редакции о ней всегда рассказывают одну и ту же байку.

Однажды Иру Веденееву, уже не совсем новичка в журналистике, послали в командировку в Одинцово с заданием написать о проходящих там соревнованиях. Ирина приехала, сдала репортаж, а под заметкой стоял адрес места действия: Раменское.

Ее спрашивают: "Какое Раменское? Тебя же посылали в Одинцово!"

Она в недоумении повела плечами и гордо ответила: "Меня отвезли на машине и привезли на машине. Откуда мне знать, где я была!"

Как сложилась судьба Ирины Веденеевой после женитьбы ее бывшего мужа Валентина Юмашева на дочери Ельцина, не знает никто из ее бывших коллег. Из поля зрения журналистов она пропала разом и навсегда несколько лет назад. После того как в 45 лет решилась родить ребенка. Ходили слухи, что идея забеременеть и выносить дитя посетила ее после того, как родила Татьяна - нынешняя жена ее горячо любимого Вали Юмашева. Говорят, Ирина даже сделала искусственное оплодотворение. Братик Полины появился на свет с весом 920 граммов. Поговаривали, что все расходы на роды матери и уход за недоношенным малышом в лучшей российской клинике оплатила Полина. Где сейчас ее мама и братик, не знают даже друзья. Но люди, общавшиеся с Ириной Веденеевой еще в те годы, когда они с Валентином Юмашевым писали сценарий и снимали фильм об "Аквариуме" Бориса Гребенщикова и о Константине Никольском ("Мой друг художник и поэт"), говорили, будто Ирина то ли много пила, то ли быстро пьянела. Вышел фильм в 1988 году и назывался "Хор в одиночку".

Вскоре Юмашев ушел от Ирины к другой женщине - Светлане Вавре, - журналистке тогда еще модного "Огонька". После этого Иру стали чаще видеть нетрезвой, по Москве поползли слухи, что она спивается. А теперь все увидели во хмелю и ее дочь.

Версия 4. На зло режиму

Марширующая Полина Дерипаска рядом с оппозиционерами вызвала бурю вопросов, главный из которых ЗАЧЕМ? Как рассказали Life News в окружении Олега Дерипаски, его супруга была и зимой на митинге несогласных. Приближенные Олега Дерипаски подчеркивают, что о действиях Полины ее муж знает, но поделать ничего не может. Потому что это личная позиция Полины Валентиновны.

Полина Дерипаска принимала участие и в зимних протестных митингах вместе со Светланой Бондарчук, Ульяной Хачатуровой и другими представительницами гламура.

"У Полины, как вы понимаете, все в жизни шоколадно. Она устроена, любима, дети, капитал, но она пришла выразить свою гражданскую позицию. Позиция эта искренняя - Полина и Света (Бондарчук. - Ред.) мне говорили еще год назад, что они хотят прийти на Марш несогласных", - писала в своем блоге светская обозревательница Божена Рынска после декабрьского митинга на Болотной. По ее мнению, основная заслуга в привлечении "олигархоза" на площадь принадлежит Ксении Собчак.

Учитывая, что отец Полины, Валентин Юмашев, был руководителем администрации президента РФ при Борисе Ельцыне (с которым в стране были связаны большие демократические надежды) становится понятной и «личная позиция» супруги Олега Дерипаски. Живя в Лондоне, Полина смогла оценить все прелести европейского сообщества и уровень жизни обычных граждан, который не идет ни в какое сравнение с «выживанием» народа российского.

Помочь всем деньгами Полина Дерипаска не может, но вот пройтись с белым цветком в руке… почему бы и нет. Это даже красиво.

Автор
Алина Архангельская
Автор фотографии
Интернет

Статьи

Уфа не Чита Курску

В четверг сменилась власть в трех регионах. Главу Башкирии Рустэма Хамитова…

«Главстрой-Усть-Лабинск» запустил новую производственную линию

ООО «Главстрой-Усть-Лабинск» запустило линию по производству уникальных…

Глава «Гаража» рассказал о любви Абрамовича к современному искусству

Предприниматель Роман Абрамович, который вместе со своей бывшей супругой Дарьей…

Убытки страховщиков от аварии «Союза» могут составить 5 млрд рублей

Неудачный запуск космического корабля «Союз МС-10» может обойтись страховым…

Гендиректор российского SAP покинула компанию

Гендиректор SAP СНГ Наталья Парменова покинула свой пост, сообщил «Ведомостям»…

Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали)…

Аналитика

Бизнес, попавший под санкции, может получить льготы

Предложения поддержать налоговыми послаблениями бизнес, попавший под санкции,…

Ресурсная федерация. Сохранит ли Россия лидерство на рынке нефти

Сегодня Россия — крупнейший добытчик нефти в мире, но в долгосрочной…

Хватка Путина. США выделят ЕС $1 млрд для защиты от российского газа

Вашингтон призывает Европу противостоять «пагубному влиянию» Москвы, которая…

Вся российская экономика рассчитана на худшие сценарии

Новые санкции? Готово. Падение цен на нефть? Готово. «Ну, что там у вас еще…

Бриллиантовые шпалы

Театр одного актера в действии: скандально известная компания "Русагротранс"…

Токсичные люди

ФБР наложило арест на нью-йоркский таунхаус, который принадлежит российскому…

Лихой поворот. Как Игорь Сечин поссорился с Вагитом Алекперовым

Принадлежащая «Роснефти» компания «Башнефть» обвиняет «Лукойл» в завышении…

Продажи "Северстали" упали в 3-м квартале на 5%

Группа "Северсталь" в 3-м квартале 2018 года увеличила выплавку стали на 2% по…

Липкое искусство. Как продать миллиардеру поддельную картину

Один из излюбленных способов легализации поддельных произведений искусства —…

Крах Европы. BP не верит в новые санкции США против «Газпрома»

США вряд ли решатся применить в отношении крупнейших нефтегазовых компаний…

Санкции убьют всех: Европа заступилась за Россию

Санкции в отношении российского энергетического сектора со стороны США могут…

«Дочка» АФГ «Националь» увеличит площадь садов на Кубани в 5 раз

ООО «Южные земли», входящие в структуру ГК «АФГ Националь», планирует заложить…

Доля Мордашова в Nordgold выросла в результате buyback до 99,94%

Nord Gold SE приобрела в рамках тендерного предложения 2 905 207 обыкновенных…

Строители объявили войну стивидору.

Сразу пять исков к одному из крупнейших операторов городского порта - ОАО «…

ДАЖЕ НЕ "БЕНЗОКОЛОНКА". ЗАЧЕМ САУДОВСКИЙ НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ ТРОЛЛИТ МОСКВУ

Действительно ли Россия через 19 лет будет вынуждена прекратить добычу нефти?…