1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$6.7
Дерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

МИД России заявил о дестабилизирующем воздействии санкций против «Русала» на рынок металлов

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Санкции США в отношении «Русала» ведут к подрыву системы Всемирной торговой организации и дестабилизируют мировой рынок металлов, считает заместитель главы российского МИДа Александр Грушко. Об этом он заявил на конференции Ассоциации европейского бизнеса.

«Прекращение сотрудничества европейских компаний с "Русалом", чего, по всей видимости, и добиваются американцы, нанесет существенный ущерб машиностроению, авиационной промышленности, промышленности по производству корабельного оборудования в странах ЕС, и этот список далеко не окончательный»,— цитирует «Интерфакс» дипломата.

По мнению замминистра, из-за введенных против «Русала» ограничительных мер «повсеместно подскочили цены на алюминий». «По прогнозам экспертов, при сохранении текущего роста цен на этот металл европейские потребители будут вынуждены переплачивать за него $4,6 млрд ежегодно. Это, в свою очередь, будет снижать конкурентоспособность европейских предприятий по дальнейшей обработке алюминия»,— пояснил господин Грушко.

В апреле «Русал» и другие активы Олега Дерипаски попали в черный список Минфина США. Позднее ведомство заявило о готовности снять санкции, если господин Дерипаска перестанет контролировать компанию. «Русал» уже покинули гендиректор и семь директоров, номинированных En+, а Олег Дерипаска вышел из совета директоров. На фоне санкций «Русал» продал практически весь скопившийся на складах алюминий. Как выяснил “Ъ”, в начале июня компания обратилась к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой помочь со снижением затрат на железнодорожную транспортировку сырья и готовой продукции.

Автор
Коммерсант
Автор фотографии
panarmenian_net

Популярные материалы

12-08-2016
Бывший генеральный директор «Роснано», бывший первый заместитель председателя…
14-08-2018
Миллиардер Михаил Гуцериев продает зверосовхоз «Салтыковский» в Московской…
12-02-2013
Взысканием задолженности будет заниматься «Универсальная коллекторская группа…
02-06-2016
Смысл существования концерна «Ростех» в современной российской экономической…
04-04-2011
В компании «Онэксим» не смогли оперативно прокомментировать цель данного…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…