1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид Арнольдович
$6.8
Рыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Дмитрий Рыболовлев: «Бизнес и страх — несовместимые вещи»

Выпускник Пермского медицинского института Дмитрий Рыболовлев мало работал по специальности. Вместо этого в 90-е он начал заниматься собственным бизнесом.

Сегодня Дмитрий Рыболовлев — постоянный участник рейтингов Forbes. В этом году председателю футбольного клуба «Монако» удалось занять 15-ую строчку топа богатейших бизнесменов России. Состояние Рыболовлева оценивается в 7,3 млрд долларов.

— Капитал — такое дело, что если человек к нему не приспособлен, то он может всю жизнь провести впустую (Forbes).

— Крупный бизнес — государственное дело. Особенно если этот бизнес находится в частных руках (Forbes).

—Когда понимаешь, что ты уже владелец, то по-другому вникаешь в бизнес. Он становится более интересен, и ты выходишь из всех других «хвостов», чтобы тут получить максимум (Forbes).

—Ко мне бессмысленно приходить без взаимовыгодных предложений (Forbes).

— Надежды все в тюрьме кончаются очень быстро на самом деле. Сначала ты думаешь, что это ошибка, что день-два-три — и весь этот кошмар закончится. Но где-то, наверное, недельки через две я понял, что эта ситуация не быстрая и что это не случайно. Это важный очень психологический эффект. Когда ты попадаешь туда, очень важно настроиться на то, что это твой дом и это надолго. Если этого не происходит, ты не можешь в нем жить и не можешь бороться (Forbes).

— Адвокатский бизнес — он хуже бандитского. Чем ты дольше сидишь, тем лучше адвокат. Найти порядочного человека среди адвокатов сложнее, чем среди кого бы то ни было (Forbes).

— Капитал — такое дело, что если человек к нему не приспособлен, он может всю жизнь провести впустую (Forbes).

— Когда находишься в какой-то системе, особенно если это система госучреждения, свободы в принятии решений практически нет. Так или иначе ты подвержен какому-то регламенту. А в бизнесе я неожиданно оказался предоставленным самому себе, и возможности для применения собственных сил оказались совсем другими («Ведомости»).

— Крайне важно правильно выстраивать отношения со многими, в том числе с властью. Сейчас уверен, что крупный бизнес не может существовать вне государства  («Ведомости»).

— Я никогда никому не платил. Заходы со стороны, конечно, были. Но никакую крышу я ни с кем даже не обсуждал. Существуют определенные принципы. Они должны быть. Жизнь все время их испытывает, но для меня всегда было совершенно необходимо чувствовать себя самостоятельным и независимым человеком. Я не идеалист и понимаю, что абсолютной свободы не бывает, но любые посягательства на нее извне для меня неприемлемы  («Ведомости»).

—Когда страшно — это начало конца. Бизнес и страх — несовместимые вещи, поэтому это чувство нужно уметь в себе контролировать  («Ведомости»).

— Я действительно непубличный человек и не люблю рассказывать о себе  («Ведомости»).

— Не могу сказать, что у меня были серьезные проблемы с криминалом. На крупных пермских промышленных предприятиях криминал в то время не играл большой роли. У нас ведь был не торговый ларек («Ведомости»).

— Приятных ощущений в жизни вообще не так уж и много. Я достаточно долго учился тому, чтобы не относиться эмоционально к вещам, связанным с бизнесом. Но постепенно пришел к пониманию, что все происходящее в этой части жизни подчинено определенной логике, а окружающие тебя в бизнесе люди совершают те или иные поступки, исходя из собственных экономических интересов, а не потому, что они лично к тебе плохо относятся. После этого жить стало гораздо проще («Ведомости»).

— Моя попытка выучить английский провалилась. Заниматься системно времени нет. Пришлось нанять преподавателя, американца, который везде ездил со мной. Но надолго его не хватило. Через пару месяцев работы в моем режиме он начал потихоньку пить («Ведомости»).

— От банкротства «Внешпромбанка» я потерял суммы, измеряемые семизначными цифрами (le Parisien).

— Я всегда хотел жить в Монако, но моя жена не соглашалась. После развода, я наконец сумел осуществить эту мечту. Мне нравится местный климат, уровень жизни, инфраструктура. Это удобное место, чтобы отправиться в путешествие в любую точку мира (Paris Match).

— Мне не нравится, когда меня называют олигархом. Олигархи — это люди, получившие в управление государственный бизнес. Я просто получил возможность купить акции во время приватизации. Эта возможность была у каждого россиянина(Paris Match).

— Нужно обладать стратегическим видением ситуации. Я всегда стараюсь смотреть дальше других (Paris Match).

— Информация о моем разводе получила огласку без моей воли. Да, я не могу быть идеальным мужем: я много путешествовал, а она оставалась дома. Но это не значит, что семья для меня ничего не значит. Семья священна для меня. И я очень хотел последовать примеру своих родителей, которые недавно отметили «золотую свадьбу» (Paris Match).

Автор
ekb.dk.ru
Автор фотографии
expert_ru

Популярные материалы

23-11-2012
С той поры минуло почти пятнадцать лет. Пути Рашникова и Носова круто разошлись…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…
28-08-2018
АО «Агрообъединение «Кубань» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) с 1…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…