1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$16.4
Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Алекперов послушает общественность

Сегодня, 17 декабря, в Петербург прибывает Вагит Алекперов, президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

По данным "ДП", он должен объявить о вкладе своей компании в грядущее празднование 300-летия Петербурга. Также Вагит Алекперов примет участие в общественных слушаниях по проекту строительства распределительного перевалочного комплекса нефтепродуктов компании "ЛУКОЙЛ" в порту Высоцк (Ленобласть). В июне 2002 года руководство "ЛУКОЙЛа" объявило о покупке 100% акций ЗАО "Балтхимэкспорт", которое занималось строительством терминала по перевалке метанола, аммиака в порту Высоцк. "ЛУКОЙЛ" намерен построить здесь также терминал по перевалке темных нефтепродуктов. Данный проект стал пятым по счету в череде построенных и строящихся терминалов по перевалке нефти/нефтепродуктов на российской части Финского залива. По словам Вагита Алекперова, стоимость проекта составляет около $150 млн. Руководство "ЛУКОЙЛа" уже подписало контракт с американской инжиниринговой компанией Fluor Daniel. По прогнозам нефтяников, терминал должен быть запущен в эксплуатацию в сентябре 2003 года. Строительство терминала мощностью 10 млн тонн нефтепродуктов в год началось уже в июне 2002 года. Однако в середине декабря этот проект стал причиной скандала. Строительство терминала было остановлено Департаментом государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ.По словам чиновников, это произошло в связи с несоблюдением требований природоохранного законодательства. После приобретения ООО "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт" (дочерняя компания "ЛУКОЙЛа") пакета акций ЗАО "Балтхимэкспорт" подготовительные работы начались при полном отсутствии разрешительной документации -- земельного отвода, заключения экологической экспертизы и т.д. Чиновники Минприроды были также возмущены тем, что после выдачи предписания о приостановке деятельности работы на объекте тем не менее продолжались. Факт нарушения природоохранного законодательства был подтвержден на заседании в присутствии представителей "ЛУКОЙЛа", после чего было принято совместное решение о размещении на объекте строительства поста службы Госконтроля в сфере природопользования и экологической безопасности, а также об оказании содействия общественным организациям в проведении общественных слушаний в установленном порядке по вопросу строительства. Вчера, при подготовке статьи, специалисты пресс-службы "ЛУКОЙЛа" сообщили, что компания пока еще не завершила согласование необходимых документов. Справка Нефтепродукты с этого терминала, по словам руководства "ЛУКОЙЛа", будут поставляться в основном в США, где у нефтяников своя сеть АЗС Getty Petroleum. Пока со своего НПЗ в Болгарии компания поставляет туда в месяц около 70 тыс. тонн нефтепродуктов, хотя реальная потребность сети -- около 4 млн тонн. Доставка нефтепродуктов "ЛУКОЙЛа" на терминал будет осуществляться железнодорожным транспортом, при дальнейшей транспортировке нефтепродуктов будут задействованы танкеры ледового класса НК "ЛУКОЙЛ".

Автор
dp.ru

Популярные материалы

01-04-2016
Миллиардер Михаил Фридман дал интервью Financial Times (FT), в котором…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
22-02-2018
Личная жизнь миллиардера Владимира Потанина долгое время была  главной темой на…
10-01-2012
В разгар избирательной кампании кандидат в президенты России Михаил Прохоров…
12-04-2013
UC Rusal подписала меморандум о взаимопонимании с израильской компанией Omen…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…