1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Железнодорожных операторов возглавит нефтяник

Председателем президиума СОЖТ стал Игорь Ромашов
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

В Союзе операторов железнодорожного транспорта сменился председатель президиума. Им стал глава совета директоров «Трансойла» Игорь Ромашов, который, судя по его программе, намерен улучшить диалог операторов как с чиновниками, так и с ОАО РЖД. Участники рынка далеко не однозначно воспринимают нового председателя, но признают высокий лоббистский потенциал «Трансойла» (принадлежит Геннадию Тимченко) и способность Игоря Ромашова вести диалог с чиновниками.

Союз операторов железного транспорта (СОЖТ), члены которого контролируют около 76% парка российских вагонов, на годовом собрании 26 июня переизбрал состав президиума, его председателя и исполнительного директора. Последнюю должность сохранил Алексей Дружинин, занимающий ее с 2015 года. Возглавил президиум председатель совета директоров «Трансойла» (принадлежит Геннадию Тимченко) Игорь Ромашов. Он сменил совладельца ГК РТК Константина Засова, который был избран в 2014 году после досрочного ухода Сергея Мальцева (тогда был гендиректором Globaltrans).

Игорь Ромашов родился в Ленинграде, начал карьеру на Октябрьской железной дороге. В разные годы занимал посты гендиректора «Трансойла», главы Росжелдора, был вице-президентом «Роснефти». В 2011 году возглавил советы директоров «Трансойла» и «Стройтрансгаза».

О том, что господин Ромашов хочет возглавить президиум СОЖТ, было известно с мая. На голосование также выносилась кандидатура экс-главы ПГК Олега Букина (сейчас курирует стратегический блок в головной структуре ПГК — UCL Holding Владимира Лисина). В первом туре Игорь Ромашов набрал 16 голосов, Олег Букин — 8, рассказывает собеседник “Ъ”, знакомый с ситуацией, однако этого было недостаточно для квалифицированного большинства. Во втором туре, где решение принималось простым большинством присутствующих, Игорь Ромашов получил 16 из 25 голосов.

Председатель президиума фактически осуществляет взаимодействие с ОАО РЖД и госорганами по ключевым вопросам работы рынка. Программа господина Ромашова (“Ъ” ознакомился с ней) ориентирована на расширение этого взаимодействия. Также предполагаются активное участие в проведении государством технической, тарифной и промышленной политики и координация деятельности СОЖТ с повесткой профильных организаций. В программе говорится об акценте на «прямые и регулярные встречи с первыми лицами органов государственной власти, компаний с госучастием» по насущным вопросам рынка операторских услуг.

Источник “Ъ” в отрасли отмечает, что лоббистский потенциал «Трансойла» «относительно высок» и позволит отстаивать интересы операторов в диалоге с госорганами и ОАО РЖД. Два других собеседника “Ъ” характеризуют господина Ромашова как иногда излишне темпераментного дискуссионного партнера. Однако, уточняет один из них, это может компенсировать готовность отстаивать позицию перед собеседниками любого уровня. Еще один источник “Ъ” полагает, что господин Ромашов будет «гораздо более понятным собеседником» для ОАО РЖД и профильных ведомств, чем господин Букин, он имеет достаточный опыт, авторитет и, что немаловажно, вес в глазах акционера «Трансойла», который считается с его позицией по вопросам железнодорожной отрасли.

Автор
Наталья Скорлыгина
Автор фотографии
liveinternet_ru

Популярные материалы

24-09-2015
Причина скандального задержания главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и ряда…
24-07-2013
Металлургический завод по производству сортового проката в г. Тюмени сегодня…
16-01-2017
Фонд Александра Мамута A&NN Investments сообщил, что стал единственным…
19-01-2017
Технопарк «Сколково» доверил УК Zeppelin организацию службы ресепшен, сообщает…
08-08-2016
Согласно условиям договора было застраховано 3 тысячи человек, размер…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…