1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Who is Mr Navalny?

По нынешним нелегким временам, когда «нечестная конкуренция» де-факто выдается за «информационную», а то и «гибридную» войну; когда отдельные страны (Канада, Австралия) и целые региональные союзы (ЕС) отказываются от суверенной внешней политики, сложно уследить за легкими движениями рук отдельных персонажей. Даже если они мнят себя настоящими волшебниками и в мыслях своих ведут «марши миллионов» в светлое будущее. Оказывается, однако, что и им кое-что делать, ну никак нельзя.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Давно подмечена одна странность: «великому и ужасному» борцу с коррупцией Алексею Навальному «запрещено», наверное, какими-то вышними силами «трогать» политиков, вращавшихся в орбите влияния верховной власти в 2008-2011 годов.

Если присмотреться, при всей тотальной ненависти к чиновникам и «Единой России», Навальный и его группа крайне избирательны в поиске целей для своих нападок.

Например, он охотно «троллит» президента Путина и членов его команды - Сергея Иванова, Александра Бортникова, Сергея Чемезова, Сергея Шойгу, Вячеслава Володина, Александр Бастрыкина, Сергея Собянина, братьев Ротенбергов и Ковальчуков, Геннадия Тимченко, Игоря Сечина, Дмитрия Пескова и других. Однако, когда дело доходит до «медведевцев», в как воды в рот набирается...

В упор не замечены Навальным и его командой лично Дмитрий Медведев, Владислав Сурков, Наталья Тимакова, Дмитрий Ливанов, Владимир Колокольцев, Александр Хлопонин, Герман Греф. Может, конечно, до кого-то из них и руки не дошли, но подбор целей для информационных атак и для того, чтобы обходить персон полным молчанием, очень, признаемся, специфический.

В список Навального входят персоны из круга Александра Волошина (того, который всё никак не создаст Международный финансовый центр), Аркадия Дворковича и Михаила Абызова (того, который никак не может объяснить ни президенту, ни общественности, что такое «Открытое правительство» и зачем оно вообще существует).

Эксперта Алексея Кудрина «навальнинцы» также не замечают, хотя, отметим, что идейный лидер Комитета гражданских инициатив не особенно и активен в либеральном дискурсе, предпочитая делегировать свой политический ресурс другим экспертам из КГИ.

Вне фокуса прицела ФБК остаются ельцинские «олигархи» - Владимир Лисин, Владимир Потанин, Михаил Прохоров и другие. Ну, по ним более или менее понятно: зачем рубить сук, на котором еще придется висеть?

На «отца олигархов» Анатолия Чубайса Навальный почти даже «напрыгнул», однако как-то несерьезно даже по мнению его горячих поклонников.

И уж совсем становится «горячо», когда начинаешь внимательнее приглядываться - кого и, главное, в какой момент «трогает» Навальный и Ко. Например, согласно одной из версий, наезды на Максима Ликсутова приходились на время переговоров о выходе последнего из совместного бизнеса с Махмудовым и Бокаревым.

Вот и выясняется, по мере более или менее тщательного анализа, что Навальный «работает» и совсем не политиком, которым так хочет казаться.

Автор
Алексей Мухин
Автор фотографии
http://www.politonline.ru

Популярные материалы

20-03-2013
Родился 30 января 1966 года в пос. Никольское, Московской области. В 1988…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…
24-05-2017
Считается, что биография Абрамовича разительно отличается от биографий…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
12-04-2012
Супруга депутата Госдумы Андрея Скоча, ослепительная мать троих детей, летом…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…
14-09-2018
Удмуртские коммунальные системы требуют признать Рауфа Кутдузова несостоятельным (банкротом) Одного из крупнейших владельцев управляющих компаний в сфере ЖКХ Ижевска Рауфа Кутдузова требуют признать…
14-09-2018
Крупнейший авиаконцерн РФ «Сухой» вместе с дочерней ГСС, выпускающей пассажирский SSJ 100, могут стать очередными объектами санкций Вашингтона. Минфин США проверяет, использовались ли истребители «…

Политическая аналитика весь архив

18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…
13-09-2018
Многие участники списка Forbes заработали свои первые миллионы, продавая вареные джинсы в постперестроечные времена, но залог их благосостояния кроется в социалистическом прошлом Воскресным днем в…