Вторая жена миллиардера Владимира Потанина

Личная жизнь миллиардера Владимира Потанина долгое время была  главной темой на всех светских тусовках и это неудивительно — не успев закончить громкий бракоразводный процесс с бывшей женой Натальей, 53-летний Владимир Потанин снова связал себя узами брака.

Избранницей миллиардера стала его 39-летняя подчиненная по имени Екатерина. С белокурой возлюбленной 53-летний бизнесмен пришел на празднование 250-летия Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

С новой возлюбленной бизнесмен пришел на празднование 250-летия Эрмитажа в Санкт-Петербурге, где собрался весь свет мира российской культуры. Молодожены позировали фотографам, не скрывая счастливых улыбок.

39-летняя Екатерина, весь вечер не скрывавшая счастливой улыбки, предстала перед публикой в длинном элегантном платье с черным кружевом. Сам предприниматель старался не привлекать к себе внимание, и пока гости мероприятия были на концерте, посвященном 250-летию Эрмитажа, он в компании красавицы-жены отправился наслаждаться искусством.

Напомним, миллиардер Владимир Потанин снова связал себя узами брака после развода с супругой Натальей. Избранницей предпринимателя стала его подчиненная. К алтарю свою новую возлюбленную миллиардер повел летом, а после молодожены провели медовый месяц на Лазурном Берегу, в легендарном отеле Du Cap Eden Roc. Напомним,  судебные тяжбы между Потаниным и его бывшей женой Натальей продолжались довольно долго, но некоторые из них она проиграла.

Владимир Потанин – самый богатый человек в России, владелец активов нескольких крупных компаний и лидер российского списка Forbes.

До недавнего времени он также считался прекрасным мужем и семьянином, а его брак с Натальей, который продлился больше тридцати лет, отличался своей крепостью и благополучием и был примером для всех тех ветреных олигархов, которые меняли своих избранниц словно перчатки, но, видимо, не срослось…

Потанин и его первая жена Наталья

Экс-жена Владимира, Наталья Потанина, еще в 83 году сменила свою девичью фамилию на фамилию мужа. В 77 году, встретившись на вечеринке у друзей, юная школьница Наташа Варламова и ее одноклассник Вова Потанин не могли даже предсказать, что проскочившая между ними искорка чувств сможет закрутить их отношения так крепко, что они продлятся целых 37 лет.

Они вместе учились в московской школе и встречались, проводя время после школы в объятьях друг друга. Их любовь только окрепла во время обучения в ВУЗах – он в МГИМО, она в Московском Институте Инженеров Транспорта. Когда на четвертом курсе Наталья и Владимир сыграли свадьбу, все вокруг — от родителей и до близких друзей — были уверены, что семейное счастье молодой семьи Потаниных будет «пока смерть не разлучит их».

В 2011 году чета Потаниных праздновала Новый Год в только что отстроенной резиденции «Лужки». Именно там Владимир и познакомился с Катей, своей будущей второй избранницей, ради которой он решил изменить свой уже устоявшийся семейный уклад навсегда.

Эффектная высокая и стройная блондинка Екатерина своей красотой и энергичностью крепко зацепила бизнесмена Потанина. Она была одной из нескольких десятков специалистов в одной из его компаний, приглашенных в тот вечер в «Лужки» для увеселения гостей высокого круга – олигархов и акул бизнеса. Именно тогда Владимир и приметил Екатерину.

Его совершенно не смутило, что Екатерина на 14 лет младше. Ее же не смущало наличие у Владимира жены и троих детей. Их роман разгорелся пламенем, поначалу скрытым ото всех, но затем переросшим в большее через несколько лет.

В декабре 2013 года Наталья узнала о том, что ее муж подает на развод. Он сам сказал ей об этом за семейным обедом. Позже ей стало известно, что у Екатерины от Потанина есть трехлетняя дочь, а встречаются они именно с того новогоднего вечера в «Лужках».

Начался долгий и полный скандалов бракоразводный процесс. Владимир окончательно разрушил все связи со старой семьей ради новой.

В 2015 году суд разделил имущество бывших супругов. Наталья Потанина получила три земельных участка, летний дом в деревне Власьево в Новой Москве и дом в селе Уборы на Рублевке, а также денежную компенсацию в размере половины стоимости квартиры в Скатертном переулке в Москве.

Суд также обязал российского миллиардера выплачивать алименты в размере четвертой части от своего заработка на содержание младшего несовершеннолетнего сына. Экс-супруга также хотела отсудить у Потанина пакеты акций «Интерроса» и «Норникеля», но проиграла спор во всех судебных инстанциях, включая Верховный суд.

Потанин е иго вторая жена Екатерина

Уже летом 2014 года, спустя всего несколько месяцев после развода с Натальей, новое место рядом с бизнесменом Потаниным заняла Екатерина, родившая ему к тому моменту еще одного сына.

Они провели медовый месяц на Лазурном берегу Франции. Про 39-летнюю вторую жену Владимира в прессе написали, что она человек широких взглядов и что этот брак – выгодная партия для них обоих.

Любящая длинные черные платья Екатерина хорошо дополняет мужа везде, куда бы они не направлялись. Осенью 2014 года, во время их совместной прогулки по Эрмитажу, всем окончательно стало понятно, что Владимир и Екатерина открыли для себя новую жизнь и не собираются в ближайшее время расходиться по сторонам. Его бывшая сотрудница, а ныне верная жена стала для немолодого бизнесмена тем самым билетиком в новую жизнь.

Конечно, ради того, чтобы создать новую семью, Екатерине и Владимиру пришлось пройти через многое: несколько лет тайных отношений, скандальный развод Потанина с бывшей женой и проверка отношений на прочность пристальным вниманием прессы, но они справились и продолжают свой житейский путь дальше рука об руку.

Миллиардер Владимир Потанин ныне занимает четвертое место в рейтинге богатейших бизнесменов от Forbes. Эксперты  оценили его состояние в 12,1 миллиардов долларов. В 2015 году он лидировал в аналогичном рейтинге с 15,4 миллиардами.

Автор
Зоя Жаржова
Автор фотографии
c-ib_ru

Статьи

Бывший топ-менеджер «ФК Открытие» согласилась вернуть бонус в 43,5 млн рублей

Арбитражный суд Москвы 15 октября утвердил мировое соглашение между санируемым…

Бюджет Волгоградской области выплатит 2000 рублей лично президенту «Лукойла»

Сегодня, 18 октября, депутаты присвоят звание Почетного гражданина…

ЛУКОЙЛ может выйти из энергетики

По сведениям “Ъ”, ЛУКОЙЛ опять намерен продать свои активы в электрогенерации,…

Восстановлению Сирии добавят рисков

США разрабатывают новую стратегию для выдавливания Ирана из Сирии, включающую…

Промышленники меняют криптовалюту

И без того проблемный пакет законопроектов по регулированию хождения в России…

Жильцы оказались в залоге

У Мособлбанка, санируемого СМП-банком братьев Ротенбергов, появились проблемы с…

Аналитика

США пообещали вводить новые санкции против России «каждый месяц или два»

Администрация США старается усилить давление на Россию из-за ситуации на…

X5 уклоняется от Marathon

X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») ищет себе новых…

Обдирание Дерипаски

12 октября стало известно, что американские власти в лице Министерства финансов…

Олигарх и Дербент

Во вторник, 16 октября, древний Дербент приобрел нового мэра. Им стал друг…

Фридман на чемоданах?

О возможной продаже «Альфа-Банка» начали ходить слухи еще в начале года. Сейчас…

У Беджамова продают с молотка то, что он не смог вывезти - землю

Остатки сладки: участки разорителя ВТБ продают на 30% ниже рынка На торги…

На подходах к Крымскому мосту установят звукопоглощающие экраны

На участках сопряжения Крымского моста с железнодорожными подходами…

Так есть ли алюминий в реках севера Урала? Да, есть!

Проводя журналистское расследование, в связи с выявленными нами признаками…

Угольная пыль на Уссах?

Как полный тезка сына губернатора Красноярского края Александра Усса связан с…

Западная сторона: зачем семья Гуцериевых инвестирует $1,8 млрд в «Сколково»

Помимо открывшегося недавно бизнес-центра «Амальтея» группа «Сафмар» семьи…

Кобылкин развяжет мусорную "войну"?

Минприроды разработало план создания государственной компании, которая будет…

Аварийный слив

Через пять-шесть лет, а возможно, и раньше мы все окажемся совсем в другой…

Миру срочно нужна нефть — но Россия достигла своего предела

Вагит Алекперов — человек довольно открытый и прямолинейный. В интервью…

Шанс Вексельберга: снимут ли с миллиардера санкции

Предприниматель намерен обжаловать решение американского Управления по контролю…

Высокоскоростной Белозеров

Строительство высокоскоростной магистрали "Евразия" вскоре начнется, но может…