Вторая жена миллиардера Владимира Потанина

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Личная жизнь миллиардера Владимира Потанина долгое время была  главной темой на всех светских тусовках и это неудивительно — не успев закончить громкий бракоразводный процесс с бывшей женой Натальей, 53-летний Владимир Потанин снова связал себя узами брака.

Избранницей миллиардера стала его 39-летняя подчиненная по имени Екатерина. С белокурой возлюбленной 53-летний бизнесмен пришел на празднование 250-летия Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

С новой возлюбленной бизнесмен пришел на празднование 250-летия Эрмитажа в Санкт-Петербурге, где собрался весь свет мира российской культуры. Молодожены позировали фотографам, не скрывая счастливых улыбок.

39-летняя Екатерина, весь вечер не скрывавшая счастливой улыбки, предстала перед публикой в длинном элегантном платье с черным кружевом. Сам предприниматель старался не привлекать к себе внимание, и пока гости мероприятия были на концерте, посвященном 250-летию Эрмитажа, он в компании красавицы-жены отправился наслаждаться искусством.

Напомним, миллиардер Владимир Потанин снова связал себя узами брака после развода с супругой Натальей. Избранницей предпринимателя стала его подчиненная. К алтарю свою новую возлюбленную миллиардер повел летом, а после молодожены провели медовый месяц на Лазурном Берегу, в легендарном отеле Du Cap Eden Roc. Напомним,  судебные тяжбы между Потаниным и его бывшей женой Натальей продолжались довольно долго, но некоторые из них она проиграла.

Владимир Потанин – самый богатый человек в России, владелец активов нескольких крупных компаний и лидер российского списка Forbes.

До недавнего времени он также считался прекрасным мужем и семьянином, а его брак с Натальей, который продлился больше тридцати лет, отличался своей крепостью и благополучием и был примером для всех тех ветреных олигархов, которые меняли своих избранниц словно перчатки, но, видимо, не срослось…

Потанин и его первая жена Наталья

Экс-жена Владимира, Наталья Потанина, еще в 83 году сменила свою девичью фамилию на фамилию мужа. В 77 году, встретившись на вечеринке у друзей, юная школьница Наташа Варламова и ее одноклассник Вова Потанин не могли даже предсказать, что проскочившая между ними искорка чувств сможет закрутить их отношения так крепко, что они продлятся целых 37 лет.

Они вместе учились в московской школе и встречались, проводя время после школы в объятьях друг друга. Их любовь только окрепла во время обучения в ВУЗах – он в МГИМО, она в Московском Институте Инженеров Транспорта. Когда на четвертом курсе Наталья и Владимир сыграли свадьбу, все вокруг — от родителей и до близких друзей — были уверены, что семейное счастье молодой семьи Потаниных будет «пока смерть не разлучит их».

В 2011 году чета Потаниных праздновала Новый Год в только что отстроенной резиденции «Лужки». Именно там Владимир и познакомился с Катей, своей будущей второй избранницей, ради которой он решил изменить свой уже устоявшийся семейный уклад навсегда.

Эффектная высокая и стройная блондинка Екатерина своей красотой и энергичностью крепко зацепила бизнесмена Потанина. Она была одной из нескольких десятков специалистов в одной из его компаний, приглашенных в тот вечер в «Лужки» для увеселения гостей высокого круга – олигархов и акул бизнеса. Именно тогда Владимир и приметил Екатерину.

Его совершенно не смутило, что Екатерина на 14 лет младше. Ее же не смущало наличие у Владимира жены и троих детей. Их роман разгорелся пламенем, поначалу скрытым ото всех, но затем переросшим в большее через несколько лет.

В декабре 2013 года Наталья узнала о том, что ее муж подает на развод. Он сам сказал ей об этом за семейным обедом. Позже ей стало известно, что у Екатерины от Потанина есть трехлетняя дочь, а встречаются они именно с того новогоднего вечера в «Лужках».

Начался долгий и полный скандалов бракоразводный процесс. Владимир окончательно разрушил все связи со старой семьей ради новой.

В 2015 году суд разделил имущество бывших супругов. Наталья Потанина получила три земельных участка, летний дом в деревне Власьево в Новой Москве и дом в селе Уборы на Рублевке, а также денежную компенсацию в размере половины стоимости квартиры в Скатертном переулке в Москве.

Суд также обязал российского миллиардера выплачивать алименты в размере четвертой части от своего заработка на содержание младшего несовершеннолетнего сына. Экс-супруга также хотела отсудить у Потанина пакеты акций «Интерроса» и «Норникеля», но проиграла спор во всех судебных инстанциях, включая Верховный суд.

Потанин е иго вторая жена Екатерина

Уже летом 2014 года, спустя всего несколько месяцев после развода с Натальей, новое место рядом с бизнесменом Потаниным заняла Екатерина, родившая ему к тому моменту еще одного сына.

Они провели медовый месяц на Лазурном берегу Франции. Про 39-летнюю вторую жену Владимира в прессе написали, что она человек широких взглядов и что этот брак – выгодная партия для них обоих.

Любящая длинные черные платья Екатерина хорошо дополняет мужа везде, куда бы они не направлялись. Осенью 2014 года, во время их совместной прогулки по Эрмитажу, всем окончательно стало понятно, что Владимир и Екатерина открыли для себя новую жизнь и не собираются в ближайшее время расходиться по сторонам. Его бывшая сотрудница, а ныне верная жена стала для немолодого бизнесмена тем самым билетиком в новую жизнь.

Конечно, ради того, чтобы создать новую семью, Екатерине и Владимиру пришлось пройти через многое: несколько лет тайных отношений, скандальный развод Потанина с бывшей женой и проверка отношений на прочность пристальным вниманием прессы, но они справились и продолжают свой житейский путь дальше рука об руку.

Миллиардер Владимир Потанин ныне занимает четвертое место в рейтинге богатейших бизнесменов от Forbes. Эксперты  оценили его состояние в 12,1 миллиардов долларов. В 2015 году он лидировал в аналогичном рейтинге с 15,4 миллиардами.

Автор
Зоя Жаржова
Автор фотографии
c-ib_ru

Статьи

Выручка владельца «Пятерочек» превысила 1,5 трлн рублей

Выручка крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group выросла за 2018 г. на…

Суд решил, где проведет ближайшие месяцы автор Telegram-каналов Устинов

Верх-Исетский суд Екатеринбурга до 25 мая оставил в СИЗО Александра Устинова,…

Усманов подарил Центру исламской цивилизации коллекцию редких книг

Российский бизнесмен узбекского происхождения Алишер Усманов передал в дар…

Советник главы Бурятии о «Бурятзолоте»: «Малопонятная и скрытая политика компании»

Советник главы Бурятии по экономике Алдар Бадмаев отреагировал на публикацию в…

Бег в мешках: Вологодская область остается малопривлекательной для инвесторов

Национальное рейтинговое агентство (НРА) обнародовало традиционное ежегодное…

ФБК попросил СКР завести дело на Дерипаску о взятке и организации проституции

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального потребовал у Следственного…

Аналитика

Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине

Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP подготовила доклад о процессе Юлии…

Vecernji list (Хорватия): русские пришли в Хорватию: они тихо осваивают рынок и уважают политические отношения

Хорватия долго пренебрегала Россией и российским капиталом, точнее —…

От Монако до колхоза, все во власти "Россельхоза"

Четвертый по величине капитала банк – "Россельхозбанк", который в народе давно…

Компания олигарха Вексельберга пожаловалась на торги по продаже имущества «Димитровградводоканала»

ООО «Ульяновскоблводоканал» основано 19 июля 2011 года путем реорганизации ЗАО…

«Явно ничего еще не закончено»

Настя Рыбка и Алекс Лесли на свободе: такое решение принял Нагатинский суд…

Операция "РЫБКА" Потанина?

По информации корреспондента The Moscow Post, полученной из источников, близких…

ОАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за 2018 год

На месторождениях ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «…

Модели в ряд: почему локализация автопрома в России буксует

10 с лишним лет назад в России началась промышленная сборка иностранных…

«Их нужно посадить»: новые разговорчики Дерипаски в бездонном досье Навального

Политик Алексей Навальный сообщил, что в его распоряжение попали записи…

Антироссийские санкции: мифы и уроки

Бывший сотрудник посольства Великобритании в Москве уверяет американскую…

У Владимира Лисина отрапортовали о почти полной загрузке подразделения по выпуску трансформаторной стали

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (…

«Славкалий» подвел итоги 2018 года

В течение прошлого года был выполнен необходимый объем работ по созданию…

Рыбка в клетке, олигарх в фаворе?

Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, фигурантка скандального…

От жены Фургала «фонит»?

На территории металлургического завода «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре еще…

Кузбасс захватил "Колмар"?

К своей скорой пенсии господин Бокарев, таким образом прибавил сразу 25 тысяч…