1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер Бурханович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Власти РФ думают над налоговыми льготами для производства СУГов и этана

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Российские власти хотят простимулировать производство сжиженных углеводородных газов (СУГ) и этана с помощью налогов для привлечения инвестиций в нефтехимическую отрасль, сказал в интервью Рейтер замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

"Мы считаем, что за следующие 6-7 лет в случае выравнивания доходности производства сырья с помощью фискальной политики – поднятия доходности СУГов и этана до уровня нафты при использовании в нефтехимии - в следующее десятилетие в России как минимум дополнительные 8-9 миллионов тонн дополнительных мощностей могут появиться", - сказал он.

Сейчас основной источник сырья для нефтехимии в РФ - нафта, которая за счет фискальной политики обеспечивает компаниям высокую доходность.

Сорокин сказал, что Минэнерго совместно с Минфином ищет способы простимулировать нефтехимию с помощью налоговых льгот.

"Речь идет о налоговых стимулах для производства СУГов и этана и фиксации их на длительный срок, чтобы инвесторы могли в проекты инвестировать", - сказал Сорокин.

Это почти не приведёт к выпадению доходов, потому что льготы будут в основном предоставляться после введения мощностей, а дополнительные налоги на прибыль и на имущество будут льготы покрывать, добавил он.

"Спрос со стороны иностранных инвесторов на участие в таких проектах достаточно большой", - сказал Сорокин.

Главными бенефициарами налоговых льгот могут стать крупнейшие российские компании нефтегазового сектора, которые ищут варианты монетизации газа и диверсификации бизнеса на фоне роста спроса на нефтехимическую продукцию.

Крупнейший нефтехимический холдинг России Сибур, принадлежащий основателю Новатэка Леониду Михельсону и его партнёру Геннадию Тимченко, строит новые мощности в Тобольске и рассматривает проект Амурского газохимического завода.

Газпром прорабатывает проект переработки жирного газа в Усть-Луге на Балтике.

Крупнейшая российская нефтяная компания Роснефть планирует построить Восточную нефтехимическую компанию (ВНКХ) на Дальнем Востоке.

Автор
Диана Асонова
Автор фотографии
bfm_ru

Популярные материалы

04-07-2005
"Я хочу передать месидж лично для Вексельберга, что 50%+1 акция НЗФ (…
02-06-2014
Приближенный Игоря Сечина и член совета директоров ОАО «НК «Роснефть»» Илья…
07-06-2016
Покупателем в сделке выступила Тельмамская ГЭС, дочерняя компания "…
30-12-2011
В ходе финансировавшейся президентом России сделки произошло хищение 1,7 млрд…
23-12-2013
Я же, не скрою и каюсь, отношусь к Сергею Николаевичу довольно предвзято, даже…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…