1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$14
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

В борьбу за иркутский аэропорт включился новый игрок

Власти региона игнорируют предостережение ФАС
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Губернатор Иркутской области привлекает нового инвестора к развитию международного аэропорта Иркутск. Хотя попытка реализовать проект без конкурса уже привела к предупреждению со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). «НГ» пыталась разобраться в запутанной ситуации.

Дискуссии вокруг будущего развития иркутского аэропорта разгораются с новой силой. Поводом для обсуждения стали заявления губернатора Иркутской области Сергея Левченко на заседании Клуба публичной политики о создании партнерства между литовским «Рампортом», «Новапортом» Романа Троценко и аэропортом Иркутск. Напомним, в 2016 году ФАС указала властям Иркутской области на недопустимость бесконкурсного выбора инвестора аэропорта.

«Отбор участников в рамках государственно-частного партнерства должен проходить на конкурсной основе, – было указано в сообщении ФАС. – Предостережение направлено на предотвращение возможного нарушения антимонопольного законодательства. Если администрация области проведет прозрачные конкурентные процедуры в соответствии с законодательством о государственно-частном партнерстве, то можно считать, что ФАС России свою задачу выполнила. Если этого не произойдет, то может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства».

Между тем, как сообщила в конце мая пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко, «инвесторами строительства нового терминала выступят АО «Международный аэропорт Иркутск» и ОАО «Рампорт», которое уже руководит аэропортом Жуковский в Подмосковье». Ранее такой инвестор не объявлял о своих интересах к аэропорту Иркутск. О своих намерениях заявляли только холдинги Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски. В начале года именно эти две компании презентовали свое видение проекта развития аэропортов в Иркутске на уровне Законодательного собрания региона.

Теперь иркутские власти привлекают две частные компании без какого-либо конкурса или торгов для реализации строительства в действующем аэропорту нового терминала, стоимость которого оценивается в сумму более 7 млрд руб. Такой подход помимо прочего идет вразрез с указом президента и договоренностями области с Минтрансом и Росавиацией, которые определяют развитие аэропорта Иркутск на основе государственно-частного партнерства с частным инвестором, выбранным на конкурсе.

«Аэропроект» (федеральное предприятие, готовит технико-экономическое обоснование строительства. – «НГ») занимается той частью проекта, в которую входят рулежные дорожки, усиление перрона для самолетов и подъездных путей, а также автомобильная развязка и большая площадь перед зданием терминала», – сообщил Сергей Левченко. Помимо этого губернатор хотел бы сделать на базе аэропорта авиамузей под открытым небом.

Выходит, власти Иркутской области договариваются кулуарно с узким кругом инвесторов, разрабатывают проект и уже оценили стоимость объекта и сроки его строительства. Тем временем заинтересованные российские и зарубежные инвесторы все еще ожидают приглашения для участия в конкурсе.

«Этот проект интересен рынку, и инвестор для него должен отбираться на понятной и прозрачной конкурсной основе», – заявил СМИ представитель «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга. Аэропортовый холдинг Дерипаски ситуацию комментировать не стал, хотя всегда довольно активно отстаивал и поддерживал идею открытого конкурса.

Напомним, с лета 2017 года Сергей Левченко активно продвигал идею привлечения в проект пула инвесторов. Тогда он заявлял, что условия конкурса готовятся. Речь шла и о строительстве нового аэропорта за пределами города, и об одновременной модернизации существующего. Последний, по словам губернатора, должен был работать семь-восемь лет, пока строится новый авиаузел, и предоставить пассажирам необходимый уровень комфорта. Тогда же глава региона заявлял о ведущихся переговорах с частными инвесторами и якобы набранной сумме в размере 2 млрд долл.

Власти Иркутской области продолжают упорно обсуждать проект развития двух аэропортов – нового и старого. Обсуждение идет на фоне потери регионом 23 млрд руб. государственных инвестиций в результате пересмотра федеральной программы «Развитие транспортной системы». Продолжаются споры, где размещать новый аэропорт, нужен ли он вообще, какой площадью строить новый терминал в старом аэропорту и на каком месте, сколько инвесторов должно быть в проекте.

По информации источника «НГ», близкого к правительству области, в конце мая состоялись трехсторонние переговоры, на которых были подписаны соглашения между аэропортом, «Рампортом» и «Новапортом». Более того, документ уже ходит по местным инстанциям для согласования. При этом «Новапорт» «станет участником проекта как специалист в эксплуатации – у холдинга в управлении находится большое количество аэропортов, которые успешно работают» – так сотрудник пресс-службы главы региона пояснил роль компании Романа Троценко, ссылаясь на слова губернатора.

Пользуясь футбольной терминологией в преддверии чемпионата мира по футболу, Иркутская область на вторую желтую карточку уже наговорила. Вопрос в том, последует ли от ФАС красная. 

Автор
Виталий Барсуков
Автор фотографии
irkutsk_ru

Популярные материалы

04-07-2005
"Я хочу передать месидж лично для Вексельберга, что 50%+1 акция НЗФ (…
02-06-2014
Приближенный Игоря Сечина и член совета директоров ОАО «НК «Роснефть»» Илья…
07-06-2016
Покупателем в сделке выступила Тельмамская ГЭС, дочерняя компания "…
30-12-2011
В ходе финансировавшейся президентом России сделки произошло хищение 1,7 млрд…
23-12-2013
Я же, не скрою и каюсь, отношусь к Сергею Николаевичу довольно предвзято, даже…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…