1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Урюк United: две одноименные сети ресторанов объединят эксклюзив

Экс-президент «Химки Групп» Антон Винер решил навести порядок в своем ресторанном бизнесе
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Экс-президент «Химки Групп» Антон Винер решил навести порядок в своем ресторанном бизнесе. Бизнесмен, развивающий сеть узбекских ресторанов «Урюк», сумел договориться с франчайзи «Урюка» предпринимателем Владимиром Шерманом об объединении двух до недавнего времени независимых сеток в единую компанию. Объединенный «Урюк» планирует пополниться еще 20 заведениями в столице и начать экспансию в регионы. На это сын знаменитого тренера российских гимнасток Ирины Винер готов потратить 1 млрд руб.

Антон Винер говорит, что является одним из главных завсегдатаев собственных ресторанов узбекской кухни «Урюк». В других заведениях, по его утверждениям, он почти никогда не ест. Антон Винер объясняет, что таким образом он совмещает приятное с полезным: имеет неограниченный доступ к блюдам своей любимой узбекской кухни и параллельно имеет возможность, не отходя от обеденного стола, работать и вести переговоры.

До настоящего времени развитие ресторанов «Урюк» шло по несколько парадоксальному сценарию. По сути, в Москве работали две независимые друг от друга сети под единым брендом. По запросу «ресторан «Урюк» интернет-поисковики до сих пор выдают ссылки на два автономных сайта с различным меню, размером цен и локацией заведений. Случилось это потому, что еще на заре проекта правообладатель товарного знака «Урюк» Антон Винер заключил лицензионное соглашение с владельцем сети Templ bar Владимиром Шерманом, который начал строить свою сеть «Урюк» по франшизе.

Объединить свои рестораны г-да Шерман и Винер пытались довольно долго. «Около полугода мы ведем переговоры об объединении, — рассказала РБК daily управляющая сетью винеровских «Урюков» Мария Рябинина. — Сейчас мы пришли к определенным договоренностям. Мы хотели бы сделать объединенную сеть лидером в своем сегменте, стандартизировать качество и архитектурное решение ресторанов. Управлять объединенной сетью будет объединенная команда».

Объединившись, партнеры станут совладельцами структуры, состоящей из более чем 40 заведений. «Это не только заведения узбекской кухни, но сеть пивных Templ bar'ов. Следующим направлением нашей работы станут рестораны итальянской и азиатской кухни, — продолжает собеседница издания. — Мы планируем за несколько лет построить около 20 ресторанов в Москве плюс развивать региональные проекты. Последние два года к нам обращаются люди из регионов и просят продать франшизу».

В развитие объединенной сети рестораторы планируют вложить около 1 млрд руб., говорит Мария Рябинина. В центральном офисе Templ bar комментировать объединение со структурами Антона Винера отказались.

По словам бизнес-аналитика, владельца компании развития ресторанного бизнеса «Яхно Проджект» Дениса Яхно, до слияния франчайзи развивал сеть даже активнее, чем правообладатель: весной у г-на Шермана ресторанов «Урюк» было больше, чем у г-на Винера. По его мнению, слияние должно пойти сети на пользу. «Если объединение произойдет, «Урюк» сможет конкурировать с «Чайханой №1», которая, кстати, тоже развивает параллельно две одноименные сети. Слияние «Урюков» поможет увеличить маржинальность сети», — уверен эксперт. А сейчас, по словам г-на Яхно, «Урюк» уступает «Чайхоне №1» в позиционировании бренда.

Сеть ресторанов «Урюк» — не единственный проект Антона Винера в сфере общественного питания. Помимо «Урюка» он занимается рестораном «Шале Березка» и «Черетто». Также г-н Винер владел сетью салонов красоты «Сан и Сити» и являлся президентом девелоперской компании «Химки Групп».

 

Автор
Анастасия Дуленкова
Автор фотографии
officelord.ru

Популярные материалы

13-07-2002
АФК "Система" через дочерние структуры владеет долями в компаниях МГТС, "МТУ-…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
27-02-2017
Финансово-подхалимная сторона славы То, что Михаил Гуцериев обладает талантами…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
13-03-2014
Из немногочисленных интервью известного российского миллиардера, главы ОАО «…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…