1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер Бурханович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Угольный ажиотаж: РЖД всегда в выигрыше.Призрачный позитив показателей погрузки твёрдого топлива

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Vgudok.com уже писал о кулуарных договорённостях между РЖД и угольщиками, благодаря которым первые получили поддержку желаемой индексации грузотарифов, а вторые — нулевую экспортную надбавку. Последствия этой тайной дипломатии не заставили себя долго ждать. Монополия рапортует об угольных рекордах 1-го квартала 2018 года: погрузка угля выросла по сравнению с этим же периодом 2017 года на 3,6% (до 94,3 млн т), экспортные перевозки — на 8,3% (до 49,7 млн т).

Лидером по объёму погрузки угля в абсолютных величинах остаются порты Дальнего Востока — 19,9 млн т и 2,9% роста. Стремительный рывок сделал погранпереход с Китаем в Забайкальске: здесь погрузка в тоннах, конечно, не так впечатает — всего 1 млн, однако поражают темпы роста — в 2 раза. Этот факт, а также увеличение экспорта через порты Северо-Запада (+9,5% до 11,8 млн т) свидетельствуют о том, что и добывающие компании, и железнодорожники пытаются диверсифицировать поставки, разгружая тем самым порты Дальнего Востока.

При этом угольный ажиотаж продолжается. На днях СМИ сообщили о подписании начальником КрасЖД Владимиром Рейнгардтом, председателем правительства Хакасии Виктором Зиминым и руководителями восьми угледобывающих и транспортных компаний республики меморандума по повышению транспортной доступности Бейского угольного кластера. В рамках частно-государственного партнёрства РЖД инвестирует 19 млрд рублей в строительство вторых путей и двухпутных вставок на семи перегонах КрасЖД, а промышленники сложат 8 млрд в инфраструктуру углепогрузочных станций.

Региональные власти Хакасии мечтают о том, что в перспективе Бейский угольный кластер должен выйти на50–60 млн тонн угля в год. При этом жалуются, что Транссиб не справляется, и в 2017 году предприятия не смогли вывезти из региона почти 3 млн т угля.

Владимир Рейнгардт назвал меморандум прецедентом для Хакасии и других регионов Сибири и отметил, что это «позволит увеличить пропускную способность магистрального и промышленного железнодорожного транспорта и полностью обеспечить бесперебойный вывоз угля». Итак, Красноярская дорога вывезет, а дальше что? Сможет ли Транссиб справиться со всё новыми объёмами, вопрос пока открытый.

Поэтапное развитие предусматривает расширение разреза для увеличения добычи до 15 млн тонн угля, потенциального груза БАМа.

И вопрос этот достаточно серьёзный. Мы уже писали о том, что «Мечел», «Газпромбанк» и РЖДобсуждают концессионное соглашение для управления инфраструктурой якутского Эльгинского угольного месторождения в Якутии, принадлежащего «Мечелу». И о том, что поэтапное развитие предусматривает расширение разреза для увеличения добычи до 15 млн тонн угля, потенциального груза БАМа.

В этом году после десятилетней паузы вновь заговорили о строительстве железной дороги Кызыл – Курагино длиной 410 км, которая свяжет угольное месторождение Элегест, находящееся в Республике Тыва, с Транссибом и вольёт в транспортные потоки магистрали дополнительные 15 млн т в год. Концессионеры мечтали получить приоритетный доступ к железной дороге. С такой же позицией выступал и Минтранс, поскольку такой приоритет позволял государству, гарантировавшему в своё время концессии вывоз угля избежать убытков в случае проблем с пропуском грузов по общей инфраструктуре.

Но этот пункт в соответствующее распоряжение правительства не вошёл. Впрочем, в отличие от Бейского угольного кластера, вывоз планируемых объёмов угля Элегеста к портам Дальнего Востока учтён в проекте модернизации Транссиба и БАМа.

Хотя эксперты считают, что риски федерального бюджета по этому проекту сохраняются. Поскольку Восточный полигон загружен под завязку и другими угольными потоками.

Так, в Кузбассе, запасы угля которого оцениваются более чем в 700 млрд т, работает 95 угледобывающих предприятий. Крупнейшие шахты принадлежат Evraz Александра Абрамова, Александра Фролова и Романа Абрамовича, УГМК Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, СУЭК Андрея Мельниченко и «Мечелу» Игоря Зюзина.

Очевидно, что в 2017 году объём кузбасского угля, отправленного в восточном направлении, превысило 47 млн тонн.

За шесть лет с 2010 года погрузка угля из Кузбасса в направлении портов Дальнего Востока выросла более чем в два раза (в 2010 году — 19,8 млн тонн, в 2016 году — 47 млн тонн), а в первой половине 2017 года погрузка кузбасского угля в дальневосточном направлении увеличилась на 4,2% — до 24,7 млн тонн. Более свежих цифр найти не удалось, но очевидно, что в 2017 году объём кузбасского угля, отправленного в восточном направлении, превысило 47 млн тонн.

Говоря о дальневосточном направлении, нельзя не упомянуть угли Якутии. Компания «Колмар» (владельцыГеннадий Тимченко и Сергей Цивилёв, который недавно возглавил Кузбасс) экспортирует коксующиеся угли в Китай и Японию. В прошлом году «Колмар» добыл 4,5 млн т угля, на 2018 запланировано 6,5 млн т. А в ближайшие несколько лет объём производства должен вырасти едва ли не до 24 млн тонн в год, также завязанных на дальневосточное ж/д направление.

В декабре 2016 года заговорили о том, что государство будет ограничивать выдачу лицензий на месторождения угля в РФ и включать в лицензии дополнительные обязательства. Как прокомментировалтогда министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской: «У нас вывезти столько угля невозможно». Эту новость в Хакассии тогда приняли с тревогой. Однако с тех пор об этой инициативе ничего не слышно.

У РЖД всегда есть метод, который монополия уже опробовала в прошлом году: переложить проблемы модернизации инфраструктуры на плечи грузоотправителей через повышение тарифов.

Сама же монополия не спешит обратить в инфраструктурное благо спрос угольщиков на перевозки, а наоборот играет с ними в поддавки, идя на уступки во всём, начиная с выгодных тарифов и кончая вагонами. Впрочем, у РЖД всегда есть метод, который монополия уже опробовала в прошлом году: переложить проблемы модернизации инфраструктуры на плечи грузоотправителей через повышение тарифов.

Судя по принятым решениям, этими грузоотправителями станут отнюдь не угольщики, которые в полном объёме выжимают максимум прибыли из благоприятной рыночной конъюнктуры при более чем благосклонном отношении со стороны РЖД. Расплачиваться придётся владельцам грузов 2 и 3 классов. К примеру, металлургам, переживающим далеко не лучшие времена, поскольку на их продукцию на мировых рынках упали и спрос, и цены.

Автор
Роман Стрельцов
Автор фотографии
vgudok_com

Популярные материалы

01-04-2016
Миллиардер Михаил Фридман дал интервью Financial Times (FT), в котором…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
22-02-2018
Личная жизнь миллиардера Владимира Потанина долгое время была  главной темой на…
10-01-2012
В разгар избирательной кампании кандидат в президенты России Михаил Прохоров…
12-04-2013
UC Rusal подписала меморандум о взаимопонимании с израильской компанией Omen…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…