УГМК «отбивает» покупку «Свердловскавтодора» на ЕКАДе. Козицын получил контракт на 5 миллиардов

ИСЦ УГМК будет ремонтировать ЕКАД от Семи Ключей до Большого Истока

«Инженерно-строительный центр УГМК», ранее никогда не занимавшийся дорожными работами, получил контракт на 5 миллиардов рублей на ремонт крупнейшей магистрали Екатеринбурга. Компании Андрея Козицына (совладелец УГМК) предстоит реконструировать 10 километров Екатеринбургской кольцевой автодороги на отрезке от поселка Семь Ключей до поселка Большой Исток. Участники рынка заявляют, что у победителя аукциона нет ни опыта дорожных работ, ни персонала, ни спецтехники для самостоятельного исполнения госконтракта – в учредительной документации ИСЦ УГМК не значится ни один вид деятельности, который бы подразумевал дорожные работы. При этом собеседники издания напоминают, что в прошлом году близкие УГМК структуры выкупили 100% «Свердловскавтодора», которому на субподряд, вероятнее всего, и будет передан этот крупный контракт. Причем договор по ремонту ЕКАДа между компанией, людьми, близкими Козицыну, и властями Свердловской области участники рынка называют вполне ожидаемым – ранее покупку убыточного дорожного актива с многомиллионными долгами эксперты объясняли возможными перспективами крупных региональных заказов. Масштабные работы «дочка» УГМК начнет только в 2019 году, а репутацию компании население сможет оценить только через пять лет, когда по контракту весь участок автодороги должна принять госкомиссия.

Департамент Госзаказа Свердловской области определился с подрядчиком, который будет реконструировать имеющуюся инфраструктуру Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) на участке от Семи Ключей до Большого Истока. Аукцион на 4,7 млрд рублей выиграло АО «Инженерно-строительный центр УГМК» (ИСЦ УГМК), мажоритарным акционером которого, по данным Росстата, является «Уральская горно-металлургическая компания» Искандера Махмудова и Андрея Козицына. На контракт претендовала трест «Уралтрансспецстрой», который в настоящее время занимается строительством нового пускового комплекса ЕКАДа, но их заявка оказалась дороже на 24 миллиона рублей.

Согласно данным портала госзакупок, ремонт магистрали должен быть завершен в 2022 году. Работы будут проводить на десятикилометровом участке дороги. Планируется расширить магистраль с двух до четырех полос. Причем полномасштабный ремонт планируется начать лишь в 2019 году, когда из бюджета Свердловской области будет получен первый крупный транш в 250 миллионов рублей. В 2017-2018 годах общий объем финансирования составит только 68 миллионов рублей.

Примечательно, что ИСЦ УГМК ранее занимался проектированием и возведением зданий и сооружений. В выписке из ЕГРЮЛ значится деятельность по строительству жилых и нежилых зданий, проектирование и инженерные изыскания. В перечне не заявлено строительство и ремонт дорог и автомагистралей. Единственное, что позволило компании получить крупный госконтракт, – это возможность работы в статусе заказчика-застройщика или генерального подрядчика.

Между тем участники рынка заявляют, что ИСЦ УГМК не обладает ни опытом в дорожном строительстве, ни достаточным количеством специализированного персонала, ни специальной техникой. «Вероятнее всего, основные работы они передадут на субподряд. Сами понимаете, они купили колоссальный автодорожный актив – «Свердловскавтодор». Люди и техника теперь есть у них», – заключил собеседник издания.

В департаменте информполитики губернатора Свердловской области заявили, что закупки прошли в соответствии с законодательством РФ. «Процедура определения подрядчика проводилась департаментом госзакупок региона в полном соответствии с законодательством о контрактной системе. Победитель представил документы, подтверждающие необходимый опыт по выполнению работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, установленные документацией об аукционе», – заявила  представитель Минтранса области Анна Крашенинникова.

Департамент Госзаказа в конкурсной документации выставил довольно мягкие требования к будущему подрядчику. Помимо стандартных условий указано обязательное наличие опыта в проведении строительных работ. Чтобы подтвердить свою квалификацию, требовалось предоставить хотя бы один контракт, выполненный в течение последних трех лет. Его стоимость не должна быть ниже 20% от общей цены госконтракта на реконструкцию ЕКАДа. Дочка УГМК с легкостью выполнила это требование, так как при оценке опыта использовали довольно обширную группу работ: «по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства». К ним относятся как дороги, так и здания и сооружения. «Общестроительного опыта, не связанного с автодорогами, у «дочки» УГМК немало», – говорит собеседник и напоминает, что, к примеру, в январе 2017 года в Екатеринбурге была введена в эксплуатацию башня «Исеть», застройщиком которой и выступала компания ИСЦ УГМК.

Ранее источники «Правды УрФО» заявляли, что при продаже убыточного «Свердловскавтодора» региональные власти вполне могли «пообещать УГМК определенные преференции, либо заключение интересных госконтрактов на дорожные ремонты». Напомним, в феврале 2016 года Росимущество провело аукцион по продаже 100% акций ОАО «Свердловскавтодор». Профильные чиновники из Свердловской области опасались, что актив могут обанкротить из-за многочисленных долгов, тысячи сотрудников крупнейшего в Свердловской области  дорожного предприятия могли остаться «на улице». Компания была продана только с третьего раза после трехкратного снижения стоимости с 2,5 миллиарда до 800 миллионов рублей. Победителем аукциона стало малоизвестное в регионе АО «Гарант». Собственником компании является Альберт Ахкямов, которого участники рынка считают близким к УГМК. На момент публикации материала в пресс-службе УГМК не прокомментировали получение данного контракта и перспектив его реализации.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор
Мария Шароглазова
Автор фотографии
pravdaurfo_ru

Статьи

Новые облигации помогут застраховать рубль от доллара

В России появился новый вид ценной бумаги – структурная облигация, по которой…

Компании Олега Дерипаски предложили открыть завод в Челябинске

Rusal может включиться в проект, предложенный челябинцами — завод по…

Новые санкции США ставят под угрозу проекты российских компаний в Сирии

Администрация президента США разрабатывает новую стратегию войны в Сирии, в…

Андрей Мельниченко назван одним из крупнейших инвесторов российской экономики

Владелец компаний СУЭК и «Еврохим»Андрей Мельниченко стал крупнейшим частным…

Ямальцы предлагают имена для аэропорта, который реконструирует Вексельберг

Жители Ямала активно предлагают варианты названий аэропорта Нового Уренгоя,…

Аркадию Ротенбергу не дают обойти Бобров

В Воронежской области затягивается реализация одного из крупнейших автодорожных…

Аналитика

Олигарх и Дербент

Во вторник, 16 октября, древний Дербент приобрел нового мэра. Им стал друг…

Фридман на чемоданах?

О возможной продаже «Альфа-Банка» начали ходить слухи еще в начале года. Сейчас…

Так есть ли алюминий в реках севера Урала? Да, есть!

Проводя журналистское расследование, в связи с выявленными нами признаками…

Угольная пыль на Уссах?

Как полный тезка сына губернатора Красноярского края Александра Усса связан с…

Западная сторона: зачем семья Гуцериевых инвестирует $1,8 млрд в «Сколково»

Помимо открывшегося недавно бизнес-центра «Амальтея» группа «Сафмар» семьи…

Кобылкин развяжет мусорную "войну"?

Минприроды разработало план создания государственной компании, которая будет…

Аварийный слив

Через пять-шесть лет, а возможно, и раньше мы все окажемся совсем в другой…

Миру срочно нужна нефть — но Россия достигла своего предела

Вагит Алекперов — человек довольно открытый и прямолинейный. В интервью…

Шанс Вексельберга: снимут ли с миллиардера санкции

Предприниматель намерен обжаловать решение американского Управления по контролю…

Бдительная фрау Хоффманн не дала обмануть доверчивого Романа Абрамовича

Финдиректор второй жены израильского репатрианта  Романа Абрамовича обвиняет …

Золотой лед. Ледокол «Лидер» обойдется бюджету в 99 млрд рублей

Судоверфи «Звезда», которую строят под Владивостоком «Роснефть» и Газпромбанк,…

«Альфа-Банк» идёт на три буквы

Слухи о том, что «Альфа-Банк» могут продать другому крупному игроку появились в…

Бизнес, попавший под санкции, может получить льготы

Предложения поддержать налоговыми послаблениями бизнес, попавший под санкции,…

Ресурсная федерация. Сохранит ли Россия лидерство на рынке нефти

Сегодня Россия — крупнейший добытчик нефти в мире, но в долгосрочной…

Хватка Путина. США выделят ЕС $1 млрд для защиты от российского газа

Вашингтон призывает Европу противостоять «пагубному влиянию» Москвы, которая…