1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Тимченко и Ротенберги поделили 200 миллиардов в СШХ

Магистраль будет построена в концессию
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Министерство транспорта РФ подвело итоги конкурса по отбору концессионеров для строительства южного участка железнодорожной магистрали «Северный широтный ход» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Инвестором станет ООО «СШХ». Компания будет строить участок Обская – Салехард – Надым. На участие в конкурсе заявилась одна компания, сообщили в Минтрансе РФ агентству «Новый день». В ведомстве пояснили, что проект концессионного соглашения в ближайшее время будет направлен в правительство РФ.

Согласно проекту, опубликованному на официальном сайте torgi.gov, стоимость работ составляет 113 млрд рублей. Из них 50,3 млрд приходится на совмещенный мостовой переход через реку Обь с подходами. В 61,1 млрд рублей оценено строительство железнодорожной линии Салехард – Надым. 1,693 млрд рублей потребуется на возведение моста через реку Надым. В частности, 763 млн понадобится на выкуп земельного участка.

Для строительства магистрали концессионер привлечет собственные средства в размере 20,18 млрд рублей, а также заемные средства. Из федерального бюджета будет выделен капитальный грант в размере 12,7 млрд рублей. Строительство планируется начать в 2018 году. Объект должен быть введен в эксплуатацию в 2022 году.

Согласно данным базы «Контур. Фокус», ООО «СШХ» принадлежит ООО «Спецтрансстрой», собственником которого является бывший заместитель министра строительства и ЖКХ РФЮрий Рейльян. Должность директора СШХ занимает Сергей Суханов, который ранее был генеральным директором Volga Group Геннадия Тимченко.

Концессию на строительство северного участка СШХ Бованенково – Сабетта получат структуры братьев Ротенбергов, пишет интернет-канал «Газ-Батюшка». Отметим, ранее в СМИ появлялась информация, о том, что вероятным инвестором строительства станет «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Стоимость этого участка магистрали составит 81 млрд рублей.

Представитель Аркадия Ротенберга в разговоре с корреспондентом «Правды УрФО» заявил, что компания «Стройгазмонтаж» не заинтересована в проекте строительства этого участка «Северного широтного хода». Планируют ли участвовать в конкурсе на концессию другие компании бизнесмена, собеседник издания не уточнил.

Автор
Екатерина Демина
Автор фотографии
pravdaurfo_ru

Популярные материалы

24-09-2015
Причина скандального задержания главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и ряда…
24-07-2013
Металлургический завод по производству сортового проката в г. Тюмени сегодня…
16-01-2017
Фонд Александра Мамута A&NN Investments сообщил, что стал единственным…
19-01-2017
Технопарк «Сколково» доверил УК Zeppelin организацию службы ресепшен, сообщает…
08-08-2016
Согласно условиям договора было застраховано 3 тысячи человек, размер…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…