1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер Бурханович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Тезка сына Тимченко продал тезке дочери Сечина 200-метровую квартиру в «доме друзей Путина»

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Иван Тимченко, полный тезка сына Геннадия Тимченко, продал свою квартиру в центре Москвы. Покупателем оказалась Инга Каримова, полная тезка дочери Игоря Сечина. Этот дом в Шведском тупике называют «домом друзей Путина»: там живут семьи действующих и отставных министров, руководства госкомпаний и федеральных телеканалов, близкие к Путину бизнесмены.

Как выяснил Дождь, в апреле текущего года Иван Тимченко, полный тезка сына бизнесмена Геннадия Тимченко, продал свою квартиру площадью 200 квадратных метров Инге Каримовой. Так же зовут и дочь Игоря Сечина, главы «Роснефти». Это была лишь одна из четырех квартир, принадлежащих Тимченко-младшему, в доме в Шведском тупике.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал эту новость следующим образом: «С какой стати нефтяная компания будет заниматься анализом покупки частными лицами квартир друг у друга? Я не понимаю вообще, почему это может быть объектом интереса. Какие-то люди покупают какие-то квартиры. Мы не знаем, что это за люди, какое отношение они имеют к производственной деятельности компании „Роснефть“».

Получить комментарий от представителя компании Тимченко «Волга-групп» на момент выхода заметки не удалось.

Этот дом в СМИ часто называют «домом друзей Путина». Как следует из Росреестра, там живут крупные чиновники, бизнесмены и госуправленцы (или их полные тезки). Например, министр иностранных дел Сергей Лавров, зампред правительства Сергей Приходько, глава «Транснефти» Николай Токарев, семья бывшего министра связи Леонида Реймана.

Кроме того, квартирами владеют жены бывших и действующих высокопоставленных чиновников. Например, Ирина Тинтякова, супруга экс-министра финансов Алексея Кудрина; Наталья Гордеева, бывшая жена председателя правления ВТБ Андрея Костина; Марина Сечина, экс-супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина. Встречаются в Шведском переулке представители медиа и шоу-бизнеса, в том числе, гендиректора Первого канала Константин Эрнст, актриса и телеведущая Сати Спивакова, актер Николай Караченцов.

По словам эксперта по недвижимости компании «Юргенева Риэлти» Елены Юргеневой, сам по себе дом в Шведском тупике, построенный в 2002 году, не относится к элитному сегменту. Однако наличие соседей из первых эшелонов власти значительно добавляет к стоимости жилья. Сейчас на продажу выставлено три квартиры, средняя цена квадратного метра в них (исходя из этих объявлений) — $23 тыс. Как уточняет Юргенева, если бы не элитные соседи, то она бы не превысила $12 тыс.

Исходя из цены $23 тыс за метр, стоимость квартиры, купленной дочерью Сечина у сына Тимченко (или их полными тезками), составляет примерно $4,7 миллиона.   

Автор
Наталья Телегина, Екатерина Селиванова
Автор фотографии
an812_ru

Популярные материалы

13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
23-07-2013
Элизабет Клэр Луиз Мартин, сотрудница британской нефтегазовой компании BP,…
12-10-2016
Подконтрольный Искандеру Махмудову и Андрею Козицыну сельскохозяйственный актив…
23-11-2016
Депутатов Ижевска подставляют по-крупному. Гордуме предлагают голосовать за…
06-12-2017
До конца уходящего года в составе шахтоуправления имени Рубана будет обеспечен…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…