Строители объявили войну стивидору.

Они собираются доказать, что ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» меняет правила во время игры

Сразу пять исков к одному из крупнейших операторов городского порта - ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» - рассматривает арбитражный суд. Глава обслуживающей оппонентов стивидора юридической компании говорит о системном лукавстве, представители ОАО ссылаются на недобросовестность подрядчиков.

10 октября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области начинается слушание иска петербургского ООО «СпецСтрой Северо-Запад». Это один из двух исков компании к входящему в UCL Holding миллиардера Владимира Лисина ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Всего компания собирается взыскать со стивидора почти полтора миллиона рублей. Одновременно свои претензии к «Морскому порту СПб» предъявили в суде петербургское ООО «Областная строительная компания» и ООО «Спецмонолитстрой» из Карелии. Все три компании занимаются строительными работами, общая сумма их финансовых претензий составляет около 30 миллионов рублей. 

На данный момент арбитражный суд объединил претензии «Областной строительной компании» и «Спецмонолитстроя» в один процесс, претензии «Спецстроя Северо-Запад» пока исследуются в рамках двух процессов. Юридическим сопровождением всех исков занимается юридическая компания «Фабер энд Кейс Рус Лимитед». 

Претензии никак не связанных между собой подрядчиков очень похожи друг на друга, их подробно описал в направленном в редакцию письмеуправляющий партнер петербургского офиса «Фабер энд Кейс Рус Лимитед» Денис Соловьев:

«В самом начале, при формировании тендера, якобы случайно… ошибаются в документации в части объемов, материалов или предстоящих работ, позднее… никакой исполнитель не имеет реальной возможности найти тот самый скрытый объем, и далее… выигрывая тендер, подписывает договор на выполнение работы, которую за означенную стоимость выполнить практически нереально… Цель всего… действа — сформировать искусственные срывы сроков с целью использования рычага санкций.

Как только исполнитель узнает о скрытых… объемах работ… он или соглашается под устные обещания сотрудников АО «Морской порт Санкт-Петербург» выполнить работу, вложив… свои деньги… или пишет о невозможности исполнения договора и, как следствие, о его расторжении, уходит с объекта, и далее дело переходит в плоскость судебной тяжбы, выгодной только АО «Морской порт СПб». Заказчик повторно размещает тендер с уменьшением суммы на выполненную работу, все так же не уведомляет о скрытых работах, и ситуация повторяется…»

Денис Соловьев считает, что в ОАО «Морской порт СПб» сформирована система лукавства в отношениях с подрядчиками, которая позволяет стивидору получать необходимые ему услуги за их счет. 

Осталось расставить знаки

Претензии ООО «СпецСтрой Северо-Запад» связаны с исполнением двух контрактов: строительство КПП и ремонт металлоконструкций мачт и эстакады. 

При строительстве КПП разногласия с «Морским портом СПб» возникли из-за согласования выполнения работ с ГАТИ. Подрядчик якобы полагал, что такое согласование необходимо, заказчик якобы утверждал обратное, потом выяснилось, что действительно необходимо – когда инспектора ГАТИ прибыли на место стройки и потребовали приостановить ее. Государственная инспекция оштрафовала стивидора и потребовала предоставить проект благоустройства, «Морской порт СПб» якобы стал заставлять подрядчика сделать проект за свой счет – в изначальном контракте об этом ничего сказано не было. 

Потом выяснилось, что строительство КПП у здания стивидора по какой-то причине не совсем устраивает комитет по градостроительству и архитектуре, и «Морской порт СПб» якобы воспользовался данным обстоятельством, чтобы расторгнуть контракт с ООО «СпецСтрой Северо-Запад». Убытки последнего в связи с наложенными заказчиком штрафами превысили 1 миллион рублей – так, по словам представителя подрядчика, появился один из исков. 

В связи с исполнением другого контракта в компании «СпецСтрой Северо-Запад» рассказывают похожую историю: до начала работ якобы были выявлены расхождения в документах технического задания и сметного расчета. В частности, не был учтен объем работ по комплекту ограждения прожекторной мачты, хотя в другом документе технического задания он упоминался. Ссылаясь на это, заказчик якобы настоял на выполнении всего объема работ без изменения стоимости, а «СпецСтрой Северо-Запад» якобы согласился. Но позже были выявлены другие дополнительные работы – устройство временных опор трубопровода при замене конструкций эстакады. По словам представителя компании, изначально заказчик не соглашался с их необходимостью, а в момент выполнения работ согласился – но без дополнительной оплаты. Суть иска по данному контракту в требовании оплатить выполненные и принятые работы.

Пресс-секретарь ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» Дмитрий Воробьев прислал «Фонтанке» позицию своего руководства по поводу развернутой в отношении стивидора судебной кампании: «Указанные арбитражные дела касаются хозяйственных споров с несколькими подрядчиками из-за низкого качества или неисполнения ими своих обязательств в полном объеме, а также из-за срыва сроков выполнения работ. Такие нарушения повлекли за собой претензии со стороны порта и требования покрыть нам неустойки и убытки в соответствии с договорными обязательствами. Некоторые работы и вовсе не были выполнены, при том что порт перечислял все полагающиеся авансы. В настоящее время эти три дела находятся на разной стадии рассмотрения, по одному из них проводится экспертиза. Важно отметить, что представителями всех истцов выступают одни и те же лица…»

Комментарий стивидора полностью соответствует позиции его оппонентов – но со знаком наоборот. Впрочем, теперь знаки в этой истории расставит арбитражный суд. 

Автор
Лев Годованник
Автор фотографии
Роман Пименов

Статьи

Бывший топ-менеджер «ФК Открытие» согласилась вернуть бонус в 43,5 млн рублей

Арбитражный суд Москвы 15 октября утвердил мировое соглашение между санируемым…

Бюджет Волгоградской области выплатит 2000 рублей лично президенту «Лукойла»

Сегодня, 18 октября, депутаты присвоят звание Почетного гражданина…

ЛУКОЙЛ может выйти из энергетики

По сведениям “Ъ”, ЛУКОЙЛ опять намерен продать свои активы в электрогенерации,…

Восстановлению Сирии добавят рисков

США разрабатывают новую стратегию для выдавливания Ирана из Сирии, включающую…

Промышленники меняют криптовалюту

И без того проблемный пакет законопроектов по регулированию хождения в России…

Жильцы оказались в залоге

У Мособлбанка, санируемого СМП-банком братьев Ротенбергов, появились проблемы с…

Аналитика

США пообещали вводить новые санкции против России «каждый месяц или два»

Администрация США старается усилить давление на Россию из-за ситуации на…

X5 уклоняется от Marathon

X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») ищет себе новых…

Обдирание Дерипаски

12 октября стало известно, что американские власти в лице Министерства финансов…

Олигарх и Дербент

Во вторник, 16 октября, древний Дербент приобрел нового мэра. Им стал друг…

Фридман на чемоданах?

О возможной продаже «Альфа-Банка» начали ходить слухи еще в начале года. Сейчас…

У Беджамова продают с молотка то, что он не смог вывезти - землю

Остатки сладки: участки разорителя ВТБ продают на 30% ниже рынка На торги…

На подходах к Крымскому мосту установят звукопоглощающие экраны

На участках сопряжения Крымского моста с железнодорожными подходами…

Так есть ли алюминий в реках севера Урала? Да, есть!

Проводя журналистское расследование, в связи с выявленными нами признаками…

Угольная пыль на Уссах?

Как полный тезка сына губернатора Красноярского края Александра Усса связан с…

Западная сторона: зачем семья Гуцериевых инвестирует $1,8 млрд в «Сколково»

Помимо открывшегося недавно бизнес-центра «Амальтея» группа «Сафмар» семьи…

Кобылкин развяжет мусорную "войну"?

Минприроды разработало план создания государственной компании, которая будет…

Аварийный слив

Через пять-шесть лет, а возможно, и раньше мы все окажемся совсем в другой…

Миру срочно нужна нефть — но Россия достигла своего предела

Вагит Алекперов — человек довольно открытый и прямолинейный. В интервью…

Шанс Вексельберга: снимут ли с миллиардера санкции

Предприниматель намерен обжаловать решение американского Управления по контролю…

Высокоскоростной Белозеров

Строительство высокоскоростной магистрали "Евразия" вскоре начнется, но может…