1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер Бурханович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Самые громкие вечеринки Михаила Прохорова

Олигарх Михаил Прохоров, которому 3 мая исполняется 50 лет, определенно знает толк в развлечениях.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

3 мая одному из самых завидных женихов России Михаилу Прохорову исполняется 50 лет. Не смотря на солидный возраст, холостяк, как и 10 лет назад, устраивает самые шумные и пафосные вечеринки, о которых уже давно слагают легенды. По случаю юбилея Прохорова «СтарХит» вспоминает 7 самых ярких тусовок олигарха и гадает, каким будет его 50-ый день рождения.

Во французском порте Сен-Тропе завидного жениха знают чуть ли не в каждом элитном клубе и ресторане. Еще в 2002 тусовка Прохорова в одном из ночных заведений отличилась особой роскошью и весельем. На вечеринке присутствовало около 15-ти совершенно разных девушек: мулаток, белокожих, блондинок, брюнеток, но все исключительно модельной внешности. Каждая пыталась удивить: одна затейливо танцевала на полу, другая – на столе, а третья и вовсе на спинке дивана. Но самым стойким оказался сам олигарх – говорят, он протанцевал пять часов с небольшими перерывами на выпивку и беседы с подругами. Даже Игорь Верник провел на танцполе не больше полутора часов. А вот друзья Михаила были не особо разговорчивы: по-свойски переворачивали дам вверх ногами и то и дело поливали их шампанским… 

Но самым любимым местом Михаила Дмитриевича был и остается Куршевель. Там юбиляр провел не один десяток веселых дней и ночей. Так, в канун Рождества 2007 года на альпийском курорте прошла обычная вечеринка в стиле Прохорова: девушки, гости, алкоголь. А вот на следующий день бизнесмен устроил целый чемпионат по боулингу для избранных в комплексе «Forum» - всего было около 70 молодых и богатых русских. Випы развлекались, слушали группу «Звери», игравшую на свежем воздухе песни под заказ, пили шампанское из тазиков и играли в боулинг, разумеется. Под утро было решено продолжить банкет в отеле «Byblos», где 9 января несколько десятков французских полицейских провели рейд по борьбе с проституцией. В итоге 26 русских было арестовано. На допросе девушки говорили, что если кто-то и вступал в интимную связь с гостями, то исключительно по взаимному желанию и без всяких оплат. Правда, по слухам, в отеле были обнаружены разного рода подарки на сумму 300 тысяч евро. Одна из красоток тогда призналась: «Нам дарили подарки: цветы, драгоценности, меха, наряды». Сам бизнесмен задержание журналистам прокомментировал так: «Я был слишком заметен. 10 лет ездил именно на этот курорт, потому что мне там действительно нравится: трассы, воздух, еда. И всегда я устраивал там праздники для друзей».

Наверное, ни одна даже самая звездная вечеринка по эффектности не сравнится с той, что 6 лет назад, в 2009 году, Михаил Прохоров устроил прямо на крейсере «Аврора». Праздновал миллиардер годовщину журнала «Русский пионер». К десяти часам вечера на борт стали подниматься гости: министр экономического развития Эльвира Набиуллина, владелец компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, пивной магнат Олег Тиньков, глава «Альфа-Капитала» Михаил Хабаров, президент «Одноклассники.ру» Никита Шерман, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский и многие другие. Позже подъехала и экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. На верхней палубе корабля разместились огромные колонки, на нижней – длинные столы с замысловатыми закусками и алкоголем. Обсуживали VIP-гостей официанты в фирменных тельняшках «Русского пионера». Питерский бомонд явно был доволен: танцы под зарубежную музыку, вкусная еда и всевозможные развлечения. Помимо звездной ведущей – мероприятие весело комментировала Тина Канделаки, гостей ожидал еще один сюрприз – на боевую «Аврору» стала надвигаться огромная баржа во главе с эпатажным Сергеем Шнуровым. Артист, не стесняясь, пел: «Я дикий мужчина – яйца, табак, перегар и щетина!» Олигархи оказались большим поклонником певца-матерщинника и быстро подхватили. После 20-минутного концерта раздался тост: «Будем, будем жить!», а затем особо смелые и веселые прыгали прямо с борта в Неву. 

В июне 2011 в Михайловском театре Петербурга в рамках ПМЭФ прошла церемония награждения премии «Коммерсантъ года». На вечере собрался весь бомонд Северной столицы. К слову, получив заслуженную награду, Прохоров поспешил удалиться – опаздывал на собственную вечеринку в «Шатуш». Спустя пару часов очередь на тусовку растянулась до самой набережной Мойки. Хотя попасть внутрь было не так уж и сложно, не смотря на то, что фейс-контроль и встречу гостей проводил сам Прохоров. В итоге среди гостей кого только не было: олигархи, топ-модели, менеджеры крупных корпораций, чиновники и даже журналисты. За музыкальную программу отвечала группа «Флора», которая уже не первый раз развлекала друзей олигарха. Уже через час после начала на танцполе не было места – народ отрывался. В том числе и сам Михаил в компании высоких и стройных красавиц танцевал до трех утра. Покидая ресторан уже под утро, гости благодарили хозяина, называя вечеринку «лучшим мероприятием форума». 

В июне 2012 в рамках Международного экономического форума, по традиции проходящего в Петербурге, состоялось несколько частных светских вечеринок. Одна из таких, как и в прошлом году, проводилась Михаилом Дмитриевичем в «Шатуше». Старт мероприятия был запланирован на 23:00, но автомобили один за другим начали пребывать заранее. Первыми приезжали дамы, заняв сразу две полосы и без того узкой набережной, ближе к ночи стали подтягиваться и остальные. Музыканты, игравшие в тот вечер, по заказу исполняли буквально все: от «Зверей» до Леди Гаги. После выпитого алкоголя, который на таких вечеринках льется рекой, мужчины начали выходить на улицу подышать и покурить, а декольтированные дамы продолжали веселиться сами и развлекать гостей. К трем часам утра прозвучала прощально-философская «Перемен требуют наши сердца» и заведение окончательно опустело. Гости прощались уже на выходе, обещая непременно повторить вечер в следующем году.

Январские каникулы 2013 года самый завидный российский жених по традиции провел в Куршевеле. На Новый год щедрый Михаил Дмитриевич закатил банкет почти на 80 персон, изменив любимом клубу «LesCaves», где провел не одну шумную вечеринку, в ресторане «ViaFerrata» неподалеку. Правда, сам бизнесмен на празднование почему-то не явился. Зато на Рождество олигарх закатил веселье сразу на 100 человек, где уже по обычаю собрались его друзья и подруги. У входа в заведение постелили красный ковер, чтобы гости не испачкали дорогую обувь. Спустя несколько дней Прохоров был замечен в ресторане «Трамплин» на склоне с отметкой 1850 метров в сопровождении давнего друга Игоря Верника. Разумеется, за столом их развлекало около десяти барышень, а охраняло примерно такое же количество секьюрити. 

Михаил Прохоров настолько предан знаменитому альпийскому курорту, что не пренебрег этим место и на Новый 2014 год. В начале января политик вновь отправился на заснеженные склоны французских Альп и, как уже водится, прихватил компанию молоденьких красавиц. Правда, теперь бизнесмен выбрал не многолюдную улицу Croisette с известными ему местами, а приват-салон с террасой впечатляющих размеров, расположенной на высокогорье. За полчаса до приезда Прохорова к ресторану «Le Cap Horn» начали стекаться модели в норковых шубах на любой вкус. Все они с удовольствием позировали личному фотографу политика. Танцевала компания несколько часов подряд под самые популярные русские хиты. По просьбе хозяина вечеринки даже поставили «Ах, какая женщина!» Кстати, на празднике жизни оказался и Леонид Ярмольник, который, надев лыжи, вскоре поспешил уехать. Сам олигарх через некоторое время поступил так же.

Автор
Алла Гохберг
Автор фотографии
polit_ru

Популярные материалы

23-11-2012
С той поры минуло почти пятнадцать лет. Пути Рашникова и Носова круто разошлись…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…
28-08-2018
АО «Агрообъединение «Кубань» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) с 1…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…