1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$15.5
Мельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

"Sailing Yacht A" Андрея Мельниченко вышла на морские испытания

Появились новые фото и видео с морских испытаний 143-метровой моторно-парусной яхты Андрея Мельниченко "Sailing Yacht A". Судно строится на германской верфи Nobiskrug и будет полностью завершено в следующем году. Напомним, Sailing Yacht A является самой большой в мире парусной яхтой, а её мачты - самыми длинными.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Работа над проектом началась в 2008 году. Тогда восемь проектировщиков были приглашены, чтобы представить свои версии самой большой в мире парусной яхты. Выиграл конкурс француз Жак Гарсия, но позже, из-за опасения по поводу прогресса в разработке проекта, заказчик решил сменить дизайнера. Так к работе над Sailing Yacht A присоединился Филипп Старк, который ранее создавал для Мельниченко 119-метровую моторную яхту «А», но более известен как проектировщик моторный яхты Venus для покойного Стива Джобса.

С самого начала постройки проект был покрыт строжайшей тайной, и даже после спуска на воду в мае 2015 года его надежно охраняют от посторонних глаз. Сегодня, впрочем, уже доподлинно известно, что трехмачтовая парусная-моторная яхта «А» имеет максимальную длину (LOA) 142,61 метров, максимальную ширину 24,88 метров, 8-метровый инкапсулированный киль и водоизмещение примерно в 12 700 тонн.

Не смотря на более чем достаточный бюджет, самым трудным для реализации проекта оказалось найти место постройки. Нужна была верфь, которая не только обладает необходимой материально-технической базой, но также опытом и навыками, чтобы собрать воедино столь необычные архитектурные и дизайнерские замыслы. Выбор пал на двор Nobiskrug в Германии.

В качестве разработчиков корпуса и киля выступила голландская компания Dykstra Naval Architects. Дизайнером трех огромных мачт стала компания Magma Structures из Великобритании, при этом созданием гиков для них занимается компания Future Fibres из Валенсии, а парусов – Doyle Sails из США.

Массивный корпус и надстройка яхты выполнены из стали, для уменьшения веса некоторые их элементы созданы из углеродистого волокна. Во всех категориях судов, к которым относится Sailing Yacht A, она является самым высококвалифицированным: 100A1 Passenger ship Sail Assisted, LMC UMC, 100A1 Yacht Mono G6.

Ее моторная часть представлена гибридной дизельно-электрической установкой, состоящей из двух дизельных двигателей MTU 3600 кВт и двух электродвигателей по 4300 кВт, соединяемых валами с пятилопастными гребными винтами Andritz. Как ожидается, на двигателях судно сможет пройти без дозаправки 5230 морских миль при скорости 16 узлов, максимальная же скорость составит 21 узел.

На восьми палубах Sailing Yacht A, помимо роскошных апартаментов для владельца, его семьи и гостей, предусматривается жилой сектор для экипажа из 54 человек. Пост управления расположится на седьмой палубе. На баке шестой палубы будет вертолетная площадка. Более подробная информация о проекте ожидается в ноябре-декабре 2015 года. 

Автор
Егор Ланин
Автор фотографии
ru-an_info

Популярные материалы

15-06-2018
Последний региональный банк Липецкой области — Липецккомбанк (ЛКБ) к середине…
02-06-2016
Смысл существования концерна «Ростех» в современной российской экономической…
22-02-2018
Личная жизнь миллиардера Владимира Потанина долгое время была  главной темой на…
17-09-2018
Управляющий энергетикой Газпрома Газпромэнергохолдинг и энергокомпания Т Плюс…
17-07-2013
Совет директоров Fesco 18 июля рассмотрит целесообразность покупки…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…