Рыбка для Папы

Главные выводы из скандала вокруг Насти Рыбки и людей, похожих на Олега Дерипаску и Сергея Приходько, собрал «Собеседник».

На яхте олигарха, похожего на Олега Дерипаску, на крючок обольстительницы попался человек, похожий на вице-премьера Сергея Приходько.

Охота на миллиардера

Подобную оперативность российская Фемида демонстрирует нечасто. Не успел Алексей Навальный выступить со своим очередным скандальным разоблачением, как Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края на следующий же день постановил удалить всю эту информацию из интернета. А Роскомнадзор, несмотря на выходной день, обязал СМИ немедленно подчиниться суду, хотя по закону на это должен отводиться месяц.

Что так взбаламутило чиновничье болото? Происки НАТО и ЦРУ? Как бы не так. Рыбка из Белоруссии. Точнее, Анастасия Вашукевич, она же Настя Рыбка, которую осенью прошлого года задержали за секс-оргию в центре Москвы. Рыбка, по сути, возглавляет целый косяк девушек такого рода, которые плавают по столичным гламурным тусовкам под руководством их наставника Алекса Лесли (он же Александр Кириллов, он же Гуру секса). Парня еще называют их сутенером.

Так вот. Эта Рыбка, в отличие от тех, что с плавниками, молчать не очень любит. Она раскололась, что закадрила олигарха из списка «Форбс», написала книгу о своих отношениях с миллиардером по имени Руслан, а на своей странице в инстаграме разместила и фото-видео на яхте с этим Русланом, весьма похожим внешне на Олега Дерипаску.

И все бы ничего (с какими только рыбками и мальками наши русланы не развлекаются), да только в своей откровенности девушка бросила тень на вице-премьера российского правительства Сергея Приходько. Во всяком случае, на видео с яхты Руслана Навальный разглядел человека, весьма похожего на этого чиновника. А в аудиозаписи, также размещенной Рыбкой, Руслан голосом Дерипаски называет этого пассажира без всякой конспирации – Сергей Эдуардович. Навальный счел это взяткой чиновнику в натуральной форме – девочками.

Ришелье – от слова «решать»?

– А знаешь, кто такой Папа?

– И кто же?

– Ох, ты сейчас обалдеешь. Это серый кардинал власти. Ришелье нашего времени. Почти никакой информации в интернете, но посты его – еще с ельциновских времен – зампред правительства, администрация президента. Он пишет предвыборные речи и послания президента собранию, у него много наград... Он единственный, которого сейчас президент не убрал, старожил власти с 96-го года является высшим руководством. Поэтому и называют его – Папа. Он отвечал за внешнюю политику России, за правительство, у него очень широкий круг влияния.

(Настя Рыбка, «Дневник по соблазнению Миллиардера».)

Охота на оппозиционера

Впрочем, подобных рыбок в нашем высшем свете – пруд пруди. Почему именно эта окунулась в политику?

И книжка, и записи Рыбки в интернете появились еще несколько месяцев назад. И до сих пор внимания на них никто не обращал. Ну мало ли какая Рыбка о чем рот разевает. Но тут она сама привлекла к себе внимание Навального, решив повертеть хвостом и перед ним. Осенью в компании других таких же подруг Настя приплыла к нему в офис, чтобы залюбить оппозиционера насмерть. Получилось так, что… не получилось. Даже наоборот. После секс-атаки в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) заинтересовались сначала самой Рыбкой, а потом и теми, кто ее уже успел заглотить.

– Зачем она засветила чиновника? В книге были изменены имена, – пояснил Sobesednik.ru представитель ФБК Георгий Албуров. – Сергей Эдуардович там фигурирует просто как Папа – видимо, посчитали, что это их обезопасит. А запись в инстаграме никто слушать не стал. Службы безопасности и обеспечения имиджа и у олигарха, и у чиновника плохо сработали. 

– А к вашему офису она зачем приплыла?

– На видео нашли какого-то красноярского политтехнолога от «Единой России», который пришел с этими женщинами. 

Sobesednik.ru присмотрелся к этому политтехнологу поближе, и он оказался целым руководителем регионального избирательного штаба Путина и депутатом Заксобрания Красноярского края, где находятся крупные промышленные активы Дерипаски. Зовут его Сергей Толмачев. На официальной страничке Толмачева сказано, что на заре своей карьеры он был ответсеком политической организации «Отечество», зампредом которой в то время был Вячеслав Володин, сосед по даче того самого Сергея Приходько.

Правда, сам Толмачев заверил Sobesednik.ru, что и Приходько тут ни при чем, и с Володиным он незнаком, и вообще у штаба Навального во время заплыва туда Рыбки политтехнолог оказался совершенно случайно:

– Ваша версия с Володиным и Приходько выглядит логично, но это полный бред. Инициатором их акции был Алекс Лесли, который раскручивает свои тренинги по обольщению без всякой политической составляющей. В это трудно поверить, но это правда. Так же как и в то, что я просто случайно встретил тогда на улице этих девушек, которых я, это тоже правда, прекрасно знал до этого. Клянусь, случайно.

Охота на вице-премьера

Такими же домыслами назвали расследование Навального Олег Дерипаска и Сергей Приходько. А Дерипаска даже обратился в суд, но он предъявил иски Насте Вашукевич и Александру Кириллову, а не Навальному. И Роскомнадзор требует теперь удалять распространенную информацию – за вмешательство в частную жизнь, а не за клевету. То есть яхта, девочки и все такое – все это правда?

Сразу после публикации расследования Настя Рыбка призналась в инстаграме, что на посудине олигарха стала жертвой группового изнасилования. Потом, спустя несколько часов, написала, что пошутила. Затем и вовсе пропала для общения. Во всяком случае, связаться с ней «Собеседнику» не удалось. Не захотел давать никаких комментариев и ее Гуру Алекс Лесли. Если им был нужен пиар своих сексуальных тренингов, зачем они его избегают?

Или за ними кто-то стоит? Разведка. Даже не американская. Допустим, белорусская. Недаром же Настя и Алекс родом как раз из тех краев.

Или кто-то из недругов Приходько в ожидании ближайших перестановок в правительстве решил привлечь к нему внимание сначала секс-эскорта, а затем Навального. У Кириенко, скажем, который в Кремле отвечает за внутреннюю политику, с Приходько отношения не так чтобы очень. Тот же Володин мог с ним по-соседски повздорить из-за шума после одиннадцати. Да и у какого-нибудь Руслана могли появиться скрытые претензии. 

Впрочем, в ФБК Навального считают, что Рыбка сама набивала себе цену до уровня Золотой. Ее знакомый Сергей Толмачев тоже уверяет:

– Это другое поколение. Они мыслят по-другому и другого хотят от жизни. Много денег? А для чего? Что с ними потом делать? Эта история на самом деле показала другое. Что в нашу эпоху все настолько прозрачно, что может затронуть самых больших и важных людей.

И еще одно она показала: что этим важным людям ничего не будет. Во всяком случае, в России. И власть, и суды, и крупнейшие СМИ все равно будут на их стороне. Время такое: надо родину защищать. От врагов. А они повсюду. Даже на яхтах.

Контрольный звонок

Экс-генпрокурор России Юрий Скуратов:

– Я не комментирую такие вещи, касающиеся личной жизни. Есть конституционные нормы, которые охраняют личную жизнь человека. Конечно, для чиновников существуют повышенные этические нормы, но закон их не регламентирует. Закон должен детально описать, что чиновникам можно, а что нельзя, но поскольку этого нет, при наличии такого правового вакуума комментировать тут что-то бессмысленно. Да и не хочется в этой грязи ковыряться. 

Автор
Ролдугин Олег
Автор фотографии
Global Look Press

Статьи

Бывший топ-менеджер «ФК Открытие» согласилась вернуть бонус в 43,5 млн рублей

Арбитражный суд Москвы 15 октября утвердил мировое соглашение между санируемым…

Бюджет Волгоградской области выплатит 2000 рублей лично президенту «Лукойла»

Сегодня, 18 октября, депутаты присвоят звание Почетного гражданина…

ЛУКОЙЛ может выйти из энергетики

По сведениям “Ъ”, ЛУКОЙЛ опять намерен продать свои активы в электрогенерации,…

Восстановлению Сирии добавят рисков

США разрабатывают новую стратегию для выдавливания Ирана из Сирии, включающую…

Промышленники меняют криптовалюту

И без того проблемный пакет законопроектов по регулированию хождения в России…

Жильцы оказались в залоге

У Мособлбанка, санируемого СМП-банком братьев Ротенбергов, появились проблемы с…

Аналитика

США пообещали вводить новые санкции против России «каждый месяц или два»

Администрация США старается усилить давление на Россию из-за ситуации на…

X5 уклоняется от Marathon

X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») ищет себе новых…

Обдирание Дерипаски

12 октября стало известно, что американские власти в лице Министерства финансов…

Олигарх и Дербент

Во вторник, 16 октября, древний Дербент приобрел нового мэра. Им стал друг…

Фридман на чемоданах?

О возможной продаже «Альфа-Банка» начали ходить слухи еще в начале года. Сейчас…

У Беджамова продают с молотка то, что он не смог вывезти - землю

Остатки сладки: участки разорителя ВТБ продают на 30% ниже рынка На торги…

На подходах к Крымскому мосту установят звукопоглощающие экраны

На участках сопряжения Крымского моста с железнодорожными подходами…

Так есть ли алюминий в реках севера Урала? Да, есть!

Проводя журналистское расследование, в связи с выявленными нами признаками…

Угольная пыль на Уссах?

Как полный тезка сына губернатора Красноярского края Александра Усса связан с…

Западная сторона: зачем семья Гуцериевых инвестирует $1,8 млрд в «Сколково»

Помимо открывшегося недавно бизнес-центра «Амальтея» группа «Сафмар» семьи…

Кобылкин развяжет мусорную "войну"?

Минприроды разработало план создания государственной компании, которая будет…

Аварийный слив

Через пять-шесть лет, а возможно, и раньше мы все окажемся совсем в другой…

Миру срочно нужна нефть — но Россия достигла своего предела

Вагит Алекперов — человек довольно открытый и прямолинейный. В интервью…

Шанс Вексельберга: снимут ли с миллиардера санкции

Предприниматель намерен обжаловать решение американского Управления по контролю…

Высокоскоростной Белозеров

Строительство высокоскоростной магистрали "Евразия" вскоре начнется, но может…