1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир Сергеевич
$18.7
Мордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Рост акций «Северстали» за день увеличил состояние Мордашова на $270 млн

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Из-за общего роста котировок акций российских металлургических компаний в плюсе оказались и другие их владельцы: Алексей Мордашов, Роман Абрамович, Виктор Рашников и Владимир Потанин. Forbes отметил резкий рост акций отечественных металлургических компаний. Например, на закрытии биржи 12 февраля акции Новолипецкого меткомбината стоили 143,7 рубля за бумагу, а 13 февраля торги закрылись на отметке 148,79 рубля за акцию. Издание подсчитало, что из-за этого состояние владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, занимающего 3 место в списке Forbes, за день выросло на $475 млн. Одновременно росли и акции «Северстали»: во вторник на закрытии биржи одна бумага стоила 941,6 рубля (в понедельник — 917,1 рубля). Таким образом, состояние главного бенефициара компании Алексея Мордашова за день выросло примерно на $270 млн. Однако не внакладе оказались и другие владельцы крупных активов в чёрной и цветной металлургии России: крупнейший акционер Evraz Роман Абрамович, владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников, а также бенефициары «Норникеля» Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Аналитики отмечают связь роста котировок акций отдельных компаний с тем, что инвесторы начали покупать бумаги по привлекательным ценам после продолжительной коррекции на рынке. «Металлурги продолжают удивлять сильными операционными и финансовыми показателями, а также щедрыми дивидендными выплатами», — высказывает мнение финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Драйверами роста остаются как ускорение мировой экономики в целом, так и плавное восстановление внутрироссийского спроса, полагает аналитик и напоминает, что цены на сталь по итогам 2017 года выросли на 20-35%. Несмотря на то, что сейчас бумаги ММК и НЛМК после значительного роста выглядят достаточно дорогими, эксперты предполагают, что любое снижение акций инвесторы будут использовать как возможность для покупки «на ожиданиях дальнейшего потока позитива».  

Автор
Евгения Васильева
Автор фотографии
krassever_ru

Популярные материалы

12-05-2012
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" назначила…
29-03-2015
В пятницу совет директоров «Трансмашхолдинга» избрал нового гендиректора…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
29-11-2017
"Эльдорадо" заложил товары на 9 млрд руб. по кредитам двух банков. В залоге…
26-12-2011
 НК " ЛУКОЙЛ" заложила капсулу, символизирующую начало строительство в…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…