1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Российские олигархи подали в суд на создателя досье на Трампа: якобы они стали "случайными жертвами"

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

"Компания Fusion GPS, создавшая скандальное досье на Трампа, защищается в суде от трех богатейших российских олигархов, называя их коррумпированными банкирами, связанными с президентом Владимиром Путиным", - сообщает корреспондент The Washington Times Роуэн Скарборо.

"Три основных инвестора московского "Альфа-банка" - Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан - в октябре подали иск о защите чести и достоинства против Fusion. В досье Fusion, составленном бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом, утверждается, что двое из них организовали дачу взяток Путину. Досье также предполагает, что банк тайно содействовал Путину в его вмешательстве в президентские выборы 2016 года путем хакерского взлома компьютеров Демократической партии", - пишет американское издание.

В иске трех миллиардеров называют бизнесменами международного уровня, ставшими "случайными жертвами" в борьбе Fusion с целью дискредитировать кампанию Дональда Трампа.

"Альфа-банк" проиграл иск о защите чести и достоинства в 2000-е годы, когда подал в суд на Center for Public Integrity за статью, в которой банк связывался с организованной преступностью. В 2005 году судья отклонил иск, заявив, что, хотя эта статья имеет дискредитирующий характер, ее публикация не имела злого умысла", - говорится в статье.

Вдобавок к иску о защите чести и достоинства досье Fusion как таковое подвергается атакам со стороны некоторых журналистов и законодателей, продолжает Скарборо.

"Республиканцы требуют от ФБР обнародовать подробности, как именно оно использовало непроверенное, спонсированное демократами досье для расследования в отношении предвыборного штаба Трампа", - пишет автор.

Предметом иска являются записки Стила от сентября 2016 года, посвященные "Альфа-банку", один из 17 меморандумов, составляющих досье с июня по декабрь 2016 года.

В досье утверждается, что "Альфа-банк" совершил "незаконные выплаты" непосредственно от лица Фридмана и Авена Путину через Олега Говоруна, который на данный момент является высокопоставленной фигурой в Кремле, "в период 1990-х годов".

"В официальном резюме Говоруна утверждается, что он занимал руководящую должность в "Альфа-банке" только с 1997 по 2000 годы", - говорится в статье.

Автор
Роуэн Скарборо
Автор фотографии
ria_ru

Популярные материалы

02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
13-12-2016
Главные цели конкурса — повышение престижа должности мастера и поощрение…
05-12-2014
Генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков по решению совета…
01-05-2007
Большую часть списка богатейших бизнесменов России составляют «наследники» —…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…