1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий Николаевич
$10.8
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Роман Абрамович усилил «Зенит»

Футболиста «Челси» отдают российскому клубу бесплатно
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

В российском футболе, похоже, появится новый самый высокооплачиваемый игрок. Защитник «Челси» Бранислав Иванович в шаге от перехода в «Зенит». Клуб Романа Абрамовича согласен отпустить 32-летнего серба в Россию бесплатно. Поэтому в Питере могут позволить себе вложиться в зарплату игрока. По предварительным данным она может составить 5 млн. евро в год. Больше в российской Премьер-лиге сейчас не получает никто.

Фанаты и партнеры по команде зовут его Бано. Он - двукратный чемпион Англии, трехкратный обладатель Кубка Англии, победитель Лиги чемпионов, Лиги Европы и вообще звезда мировой величины. Но имя он начинал себе делать еще в России. В 2006-ом молодой серб приехал в московский «Локомотив» и отыграл пару сезонов так, что за него дрались скауты «Милана», «Ювентуса» и «Интера». Но всем известно: если в чемпионате России появляется многообещающий футболист, «Челси» Романа Абрамовича всегда будет фаворитом в трансферной гонке за него.

Бано в свои 32 года все еще крут на футбольном поле, он отлично знает русский язык, и у него никогда не было проблем во взаимоотношениях с партнерами. Но главное его достоинство в том, что «Зениту» он, видимо, достается бесплатно. Для Питера это принципиально. Самый богатый футбольный клуб России, похоже, пересмотрел концепцию развития. Теперь «Зенит» не хочет быть суперклубом Европы и тратить на покупку игроков безумные деньги. В финансовый кризис Санкт-Петербург сам продает своих звезд. За последний год на продаже Халка, Витцеля и Гарая в Санкт-Петербурге заработали порядка 110 млн. евро. На приобретение новых игроков «Зенит» потратил от силы четвертую часть от них.

При этом ставка сделана на бразильский рынок. Из-за океана в Санкт-Петербург переехали Жулиано и Эрнани. За первого полгода назад отдали порядка 7 млн. евро, и он уже стал одним из самых ярких игроков первой части сезона, за второго - 8 млн евро. Сейчас в «Зените» должность главного тренера занимает Мирча Луческу. Румынский специалист ранее работал в донецком «Шахтере» и прославился умением покупать в Бразилии недорогих игроков, адаптировать их к европейскому футболу и перепродавать дальше в топ-команды. Благодаря ему украинский клуб заработал десятки миллионов евро. И, похоже, ту же самую бизнес-модель для себя выбрал «Зенит».

Автор
Андрей ВДОВИН
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

11-01-2012
Компания «Еврохим» не просто крупнейший производитель удобрений в России, в…
28-03-2016
Почему у нас главный дистрибутор эксклюзивный, зарегистрированный в офшоре,…
22-09-2014
"Базовый элемент" Олега Дерипаски хочет привлечь 600 млн долларов во входящий в…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
24-07-2006
ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» сообщает, что чистая прибыль …

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…