Роман Абрамович уберет колеса Виктора Пинчука с российского рынка

Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. Evraz также рассматривает варианты строительства на этой площадке второго цеха мощностью 200 000 колес в год, сообщил вице-президент компании по продажам и логистике Илья Широкоброд. Он отметил, что в последние годы в России растет спрос на железнодорожные колеса.

Сроки реализации проекта и его стоимость представитель Evraz не назвал. Директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management Николай Сосновский оценивает его в сумму около $100 млн.

Железнодорожная продукция — самая прибыльная в портфеле заказов Evraz и составляет 11,1% в структуре выручки стального дивизиона, отмечает он. EBITDA проекта может быть порядка $20 млн ежегодно, что составляет 1,4% показателя EBITDA за 2017 г., добавляет аналитик “Атона” Андрей Лобазов.

Сейчас Evraz производит около 280 000 колес в год. Всего в России в 2017 г. было произведено 1,024 млн колес. Доля украинского “Интерпайпа” в производстве стальных колес в странах бывшего СССР в 2017 г. составила 14,4% (179 424 шт.), его цена для России была в среднем на 10% ниже, чем у российских производителей, по данным “Infoline-аналитики”.

С 5 апреля на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) были повышены пошлины на железнодорожные колеса с Украины с 4,75 до 34,22%. Увеличение производства Evraz позволит вытеснить импортную продукцию с российского рынка, считает топ-менеджер компании, работающей с контрагентами Evraz. С ним согласны Сосновский и директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. “Минпромторг уже ввел запрет на поставки железнодорожной продукции — стрелок и вагонов — украинского производства, следующим может быть запрет на ввоз украинских колес”, — добавляет последний.

Evraz выбрал удачное время для расширения мощностей, у правительства много планов по развитию железнодорожной инфраструктуры, отмечает Лобазов. Производство вагонов в России растет, существующих мощностей по производству колес может не хватить, добавляет Сосновский.

“Трансмашхолдинг” ежегодно покупает около 50 000 колес и в перспективе будет увеличивать закупку продукции, но среди нее нет продукции “Интерпайпа”, говорит представитель компании: “Увеличение производства колес российскими производителями будет способствовать стабилизации рынка и цен”. Производственные и ремонтные подразделения ОВК потребляют в год более 200 000 колес и Evraz — один из поставщиков, сказал представитель ОВК: “Запуск новых мощностей — долгожданный шаг для рынка”.

В последние годы грузооборот в России растет быстрее, чем обновляется железнодорожный парк, говорит директор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов. “На рынке дефицит колес. Если три года назад колесная пара стоила 45 000 руб., то сегодня найти пару дешевле 100 000 руб. невозможно. ПроектEvraz — это не попытка кого-то вытеснить с рынка. Это попытка обеспечить спрос”, — считает он.

“На рынке наблюдается острый дефицит цельнокатаных колес, — говорит собеседник “Ведомостей”, близкий к одному из потребителей колес для грузовых вагонов. — Продукцию “Интерпайпа” покупать невыгодно из-за пошлины в 34%. Российские предприятия не справляются с объемами, законтрактованными в долгосрочных соглашениях. Это вынуждает потребителей вносить корректировки в свои производственные программы. Средним и мелким закупщикам колес приходится искать продукцию на вторичном рынке, где наценка может достигать 100%”.

Но ОМК (крупнейший производитель колес в России) уверяет, что производственные мощности производителей колес и реальный потребительский спрос сбалансированы. А временный пиковый спрос возникает из-за отсутствия “регулярного, регламентированного ремонта вагонов с заменой изношенных деталей на новые и стратегического планирования в горизонте 1—2 лет”, объясняет представитель ОМК. У производителей ЕАЭС достаточно мощностей и фактов, свидетельствующих о дефиците колес, который приводит к существенному простою вагонов, нет, отмечает он: “Уже в 2019 г. после ввода казахским производителем “Проммашкомплект” производственных мощностей в объеме 200 000 шт. потребности в колесах будут полностью удовлетворены”.

Автор
ukrrudprom.com
Автор фотографии
LiveJournal

Статьи

Трейдерский захват бензина

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возложила ответственность за рост цен…

Борис Ротенберг не смог оспорить в суде отказ финских банков работать с ним

Хельсинкский уездный суд отклонил иск российского бизнесмена Бориса Ротенберга…

«Новатэк» может получить господдержку в случае новых санкций США

 «Новатэк» может получить финансовую помощь от государства для реализации…

Спасти Мировой океан. «Сибур» рассматривает инвестиции в переработку мусора

К этому подталкивают клиенты компании и общество, рассказывает предправления…

ВТБ назвал условия для возможной продажи доли в En+

ВТБ пока не планирует продавать акции вышедшей из-под санкций США…

ВТБ полностью продаст «Ростелекому» долю в Tele2

ВТБ полностью продаст «Ростелекому» долю в операторе Tele2 («Т2 РТК холдинг»),…

Аналитика

Социальные инвестиции компании «Русский Уголь» за год выросли на 17%

138 миллионов рублей инвестировала в социальные проекты входящая в группу…

Владимир Евтушенков — РБК: «Не хочется быть в числе съеденных»

О возможных новых антироссийских санкциях «Здесь в аудитории наивных нет. Все …

Россия отступила от края пропасти

Россия — страна-злодейка из всех злодеев, президента которой везде (во всяком…

ЮГРА И «СКОЛКОВО» ЗАКЛЮЧИЛИ ТРЕХЛЕТНЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа…

Невпроворот на Восток

Без малого пять лет назад Россия заявила о «повороте на Восток». Хотя задачи…

Нефть с обременением: зачем ЛУКОЙЛу активы «Нового потока»

Неудачные переговоры ЛУКОЙЛ предложил Сбербанку купить Антипинский НПЗ и…

Лояльные клиенты. Как доктор Курпатов получил должность в Сбербанке

«Гаишники, останавливая меня, обращаются ко мне: «Доктор», — жаловалсяна свою…

Литвак разбазарит Тамань?

Сухогрузный район порта Тамань так и не начали строить. И уже непонятно, начнут…

Александр Шохин: «Токсичность российского бизнеса стала очевидной»

Уже в ближайшие месяцы Вашингтон может ввести против России новые санкции:…

Франция наша? "Солдат Путина" платил охраннику Макрона

На прошлой неделе в редакцию авторитетного французского сайта Mediapart пришли…

Серпером по Самаре

Самарское ООО "БТС" хочет обратиться с иском в суд о банкротстве ООО "…

«Белый орел» Гаспар-Гаспарян и его наркобананы

Инвестировать в  создание банановых плантаций на  острове Минданао на  …

Бонды раздора

Управляющие компании пенсионных фондов «Сафмар» и «Доверие» оспаривают перенос…

TUI Group сообщает об увеличении убытков в новом финансовом году

Среди причин убытков ведущего мирового турхолдинга  называются рекордно теплое…

Чистая прибыль "Трансконтейнера" по РСБУ в 2018 г. выросла на 64%

Чистая прибыль "Трансконтейнерп" по РСБУ в 2018 году выросла на 64%, до 8,9…