1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер Бурханович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Подрядчики «Газпрома» стягиваются в Петербург

Один из основных подрядчиков «Газпрома» – компания «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко (ранее ЗАО «Стройтрансгаз» «Стройтрансгаз»), сменил адрес регистрации и налоговую юрисдикцию с Москвы на Санкт-Петербург. По информаци СМИ 10 октября компания встала на учет в Межрайонной инспекции ФНС №23 по Санкт-Петербургу. Новым местом дислокации компании стал бизнес-центр «Аэроплаза», расположенный в Московском районе на улице Стартовая.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Недавно переезд в Санкт-Петербург завершил другой подрядчик газового холдинга –  АО «Стройгазконсалтинг» (принадлежит Газпромбанку и фонду UCP Ильи Щербовича), обосновавшийся в бизнес-центре «Фландрия-плаза». 

Решение строительных компаний о смене прописки связывают с переездом в Санкт-Петербург их основного заказчика – компании «Газпром». При этом строительная компания «Стройгазомонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга также работающая с «Газпромом» планирует остаться в Москве. 

На протяжении последних лет «Газпром» реализует поэтапную программу перевода своих структур из Москвы в Санкт-Петербург. По оценке аналитиков холдинг арендует в городе порядка 300 000 кв. м. недвижимости. Первоначально компания планировала построить штаб-квартиру на Охтинском мысе, но после протестов петербуржцев сделала выбор в пользу базирования в Лахте. Завершить строительство штаб-квартиры холдинг планирует к 2018 году.

АО «Стройтранснефтегаз» входит в число лидеров нефтегазовых строительных компаний. Компания участвует в реализации таких стратегически проектов, как строительство Амурского газоперерабатывающего завода, объектов Калининградского подземного хранилища газа, магистральных газопроводов Сила Сибири и Ухта – Торжок, Чаяндинского и Заполярного месторождений. 

Автор
expertnw.ru
Автор фотографии
2pixels_ru

Популярные материалы

05-09-2016
- Владимир Валерьевич, какую роль в развитии российского Дальнего Востока…
29-03-2018
Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов 15 марта посетил новый дилерский центр Mercedes-…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
15-06-2018
Последний региональный банк Липецкой области — Липецккомбанк (ЛКБ) к середине…
04-06-2016
С начала 2016 года владелец инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…