1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер Бурханович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Норвежская рыба уплыла в интересах "Русского моря"

"Деловая Россия" считает, что Россельхознадзор ограничил импорт в пользу компании Геннадия Тимченко
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

"Деловая Россия" и ассоциация импортеров и переработчиков рыбы и морепродуктов "Рыбный союз" подготовили жалобу премьер-министру Дмитрию Медведеву на действия Россельхознадзора. Они настаивают, что ведомство ограничило ввоз рыбы из Норвегии в пользу "Русского моря" Геннадия Тимченко. "Россельхознадзор совершает целенаправленные действия по ограничению конкуренции на рынке импортного лосося в пользу Русской рыбной компании (входит в ГК "Русское море" Геннадия Тимченко.— "Ъ")" — к такому выводу пришли участники совместного совещания "Деловой России" (объединяет представителей среднего и малого бизнеса) и "Рыбного союза" (объединяет крупнейших импортеров и переработчиков рыбы и морепродуктов). Как уже сообщал "Ъ", в начале мая российское ветеринарное ведомство ограничило ввоз в Россию охлажденной рыбы с 13 норвежских предприятий. Причина — несоответствие продукции ветеринарным требованиям России и Таможенного союза. Как сообщили принявшие участие в совещании представители российских операторов рынка рыбы "Атлант Пасифик", "Рок 1", Defa Group, единственным импортером, чьих норвежских поставщиков данные ограничения не коснулись, оказалась Русская рыбная компания. "Контрагенты остальных российских компаний под эмбарго попали, для кого-то объемы ввоза сократились на 30%, для кого-то — на все 100%",— говорит исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков. В результате, по его данным, с момента введения ограничений на внутреннем рынке на 20% увеличилась розничная стоимость охлажденного лосося и форели. В "Русском море" с обвинениями коллег по цеху не согласны. "Из 22 открытых на данный момент норвежских предприятий по выращиванию лосося мы работаем только с десятью, с остальными работают другие компании",— отмечает генеральный директор "Русского моря" Тимофей Тарасов. По данным ассоциации, поставки охлажденной рыбы в Россию осуществляли 36 норвежских предприятий. Объем ввоза в 2011 году составил 113 тыс. тонн лосося (основная позиция импорта норвежской рыбы в РФ) на $500 млн, из них 95 тыс. тонн пришлось на охлажденную рыбу. В России за прошлый год было выловлено 530 тыс. тонн лосося на $2 млрд. По итогам совещания его участники составили письмо к премьеру Дмитрию Медведеву, в котором пожаловались на действия Россельхознадзора и предложили изменить подход ведомства к закрытию иностранным предприятиям поставок в Россию. "Если система ветеринарного контроля Норвегии не соответствует российским требованиям, надо закрывать ввоз со всех предприятий и избегать дискриминации отдельных участников рынка",— говорит председатель операционного комитета "Атлант Пасифик-групп" Денис Саврасов. Представители Россельхознадзора вчера были недоступны для комментариев.  

Автор
Светлана Ментюкова
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

02-06-2014
Известный русский олигарх Олег Дерипаска начал строительство поминальной…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…
02-03-2017
Виктор Радько, первым заместителем которого до сих пор был А.Голубенко, "…
05-07-2013
Усманов продал банк «Раунд» Банк «Раунд» (ранее — Ферробанк) сменил…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…