1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман Борисович
$9.6
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

New York Post узнала о планах Прохорова полностью продать Brooklyn Nets

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров планирует продать контрольный пакет баскетбольного клуба Brooklyn Nets, сообщает газета New York Post со ссылкой на свои источники.

Как сообщалось, ранее Прохоров хотел привлечь миноритарного партнера в клуб, продав ему до 49% акций и сохранив при этом контроль в Brooklyn Nets, чтобы усилить "присутствие команды в Нью-Йорке". Однако пока бизнесмену сделать это не удалось.

Теперь, как говорят источники газеты, бизнесмен рассчитывает продать миноритарный пакет, дав при этом покупателю право на покупку всего клуба в течение короткого периода времени, например, трех лет. Бизнесмен хотел бы получить от сделки порядка $2 млрд.

Интерес к клубу, по сведениям газеты, проявил вице-президент Alibaba Джо Цай, в то же время официально представитель бизнесмена опровергает эту информацию.

Недавно другой клуб Национальной баскетбольной ассоциации, Houston Rockets, был продан за $2,2 млрд. Правда, это клуб приносит прибыль, в отличие от Nets.

Прохоров, по данным газеты, по-прежнему не планирует продавать арену Barclays Center, которая вмещает до 19 тыс. зрителей и где проводит игры команда.

В конце 2015 года Прохоров увеличил до 100% свою долю в Brooklyn Nets, а также в Barclays Center. Как сообщала тогда компания-продавец акций Forest City, в рамках сделки команда была оценена в $875 млн, а стадион - в $825 млн с учетом долга. До этого Прохорову уже принадлежали 45% акций Barclays Center и 80% баскетбольного клуба, в 2010 году он заплатил за эти активы $223 млн.

Brooklyn Nets приносит убытки, прошлый сезон для команды был неудачным.

Автор
INTERFAX.RU
Автор фотографии
Anton Golubev

Популярные материалы

09-02-2015
Санкции против «Стройгазмонтажа» ввели США, Канада и Австралия. Компания входит…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это…
24-05-2017
Считается, что биография Абрамовича разительно отличается от биографий…
09-11-2016
Департамент градостроительства и архитектуры выдал разрешение на строительство…
28-11-2013
Минпромторговли рассчитало объем субсидий, которые потребуются на инвестпроекты…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…
14-09-2018
Удмуртские коммунальные системы требуют признать Рауфа Кутдузова несостоятельным (банкротом) Одного из крупнейших владельцев управляющих компаний в сфере ЖКХ Ижевска Рауфа Кутдузова требуют признать…
14-09-2018
Крупнейший авиаконцерн РФ «Сухой» вместе с дочерней ГСС, выпускающей пассажирский SSJ 100, могут стать очередными объектами санкций Вашингтона. Минфин США проверяет, использовались ли истребители «…

Политическая аналитика весь архив

18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…
13-09-2018
Многие участники списка Forbes заработали свои первые миллионы, продавая вареные джинсы в постперестроечные времена, но залог их благосостояния кроется в социалистическом прошлом Воскресным днем в…