1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$6.7
Дерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Минкомсвязи допустило блокировку Instagram и YouTube

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать законодательство РФ или выполнять решения российских судов, то доступ к ним может быть заблокирован в соответствии с нормами законодательства», — сказал Никифоров, отвечая на соответствующий вопрос. Поводом для подобных заявлений стало решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, по иску бизнесмена Олега Дерипаски. Суд постановил ограничить доступ к интернет-ресурсам, на которых содержится порочащая олигарха информация. Все началось с публикации очередного фильма-расследования ФБК Алексея Навального. В новом ролике речь шла о якобы имевшей место встрече Олега Дерипаски с замглавой правительства Сергеем Приходько, которая прошла на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. В основу расследования ФБК легли материалы, ранее опубликованные Анастасией Вашукевич («Настя Рыбка»), а также Александра Кириллова («Алекс Лесли»). Против них Дерипаска и подал иск, настаивая, что данные были преданы огласке без его согласия. В результате суд потребовал у СМИ и интернет-сервисов, в частности YouTube и Instagram, удалить данные материалы. В противном случае им грозила блокировка. Накануне Роскомнадзор сообщил, что требования суда выполнили все СМИ. Отмечалось, что осталось всего 13 ссылок, которые должны быть удалены до конца дня. При этом в ведомстве отмечали, что ролики были удалены из соцсети Instagram, а с руководством YouTube диалог на данную тему продолжается. Кроме того, вчера о блокировке своего сайта сообщил Алексей Навальный. Доступ был ограничен к двум страницам на сайте Navalny.com. Недоступными оказались страницы на которых размещено расследование об Олеге Дерипаске, а также ролик об этом расследовании. Отметим, что для Навального это далеко не первая блокировка его интернет ресурсов. В 2014 г. Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры был заблокирован блог оппозиционера в «Живом журнале» из-за содержащихся на его страницах призывов к участию в массовых беспорядках. Блокировка с блога была снята лишь спустя полтора года. Сайт Navalny.com также уже блокировался в прошлом. Так, в январе 2015 года сайт попал под блокировку из-за призывов Навального выходить на митинг.

Автор
Служба информации «Века»
Автор фотографии
Андрей Махонин

Популярные материалы

02-06-2014
Известный русский олигарх Олег Дерипаска начал строительство поминальной…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…
02-03-2017
Виктор Радько, первым заместителем которого до сих пор был А.Голубенко, "…
05-07-2013
Усманов продал банк «Раунд» Банк «Раунд» (ранее — Ферробанк) сменил…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…