1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман Борисович
$9.6
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Михаил Прохоров приблизился к продаже

У «Бруклин Нетс» может появиться новый совладелец
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Российский предприниматель Михаил Прохоров в ближайшее время может продать 49% акций принадлежащего ему клуба Национальной баскетбольной лиги (НБА) «Бруклин Нетс». С таким заявлением выступило издание New York Post. По его данным, господин Прохоров планирует в дальнейшем продать оставшиеся бумаги и выручить за клуб в общей сложности $2 млрд. При этом он по-прежнему не намерен включать в сделку арену Barclays Center.

Издание New York Post сообщило, что российский предприниматель Михаил Прохоров близок к заключению сделки по продаже 49% акций «Бруклин Нетс». О том, что поиск инвестора действительно ведется, сам Михаил Прохоров говорил еще в апреле. Предполагается, что условия договора будут содержать пункт, позволяющий новому совладельцу в течение трех лет полностью выкупить клуб. В общей сложности господин Прохоров планирует выручить за команду около $2 млрд. Кто именно выступит в роли покупателя, не сообщается.

Ранее сообщалось об интересе к «Бруклину» вице-президента компании Alibaba Джозефа Цая. Он якобы предлагал за команду $1,2 млрд. Впрочем, дальше разговоров дело не пошло. Возможно, потому, что Михаил Прохоров отказывается продавать клуб вместе с ареной Barclays Center, контроль над которой он планирует сохранить.

Напомним, Михаил Прохоров семь лет назад стал первым иностранным владельцем клуба НБА. Тогда он приобрел 80% акций собственно клуба и 45% акций его нового стадиона в Нью-Йорке Barclays Center (туда он переехал в 2012 году из Нью-Джерси) у Брюса Ратнера за $223 млн. Позже господин Прохоров выкупил у господина Ратнера и остававшиеся доли в клубе и арене.

Автор
Арнольд Кабанов
Автор фотографии
nba_com

Популярные материалы

19-08-2016
Банк ВТБ подал в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск к кипрской…
02-06-2016
Смысл существования концерна «Ростех» в современной российской экономической…
18-06-2018
Параллельно с ЧМ-2018 на Кубани произошла футбольная трагедия. ФК «Кубань»…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…
22-09-2014
IPO китайского интернет-гиганта Alibaba Group стало рекордным для…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…
14-09-2018
Удмуртские коммунальные системы требуют признать Рауфа Кутдузова несостоятельным (банкротом) Одного из крупнейших владельцев управляющих компаний в сфере ЖКХ Ижевска Рауфа Кутдузова требуют признать…
14-09-2018
Крупнейший авиаконцерн РФ «Сухой» вместе с дочерней ГСС, выпускающей пассажирский SSJ 100, могут стать очередными объектами санкций Вашингтона. Минфин США проверяет, использовались ли истребители «…

Политическая аналитика весь архив

18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…
13-09-2018
Многие участники списка Forbes заработали свои первые миллионы, продавая вареные джинсы в постперестроечные времена, но залог их благосостояния кроется в социалистическом прошлом Воскресным днем в…