1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Мазепин и Кантор не поделили скидки

«Акрон» хочет отсудить у «Уралкалия» $14
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Принадлежащий Вячеславу Кантору «Акрон» и подконтрольный ему «Дорогобуж» 1 февраля подали иск к «Уралкалию» (главный собственник Дмитрий Мазепин) в арбитражный суд Пермского края, следует из базы судебных дел. Компании просят суд урегулировать разногласия, возникшие при заключении договора на поставку хлоркалия. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) привлечена в качестве третьей стороны. Суть разногласий компании не раскрывают. Представитель «Уралкалия» от комментариев отказался. Представители «Акрон» и ФАС не ответили на запросы «Ведомостей». Аналитик «Атона» Андрей Лобазов предполагает, что спор может быть связан с желанием «Акрона» изменить цены на закупаемый хлоркалий. Пятилетний контракт на поставку хлоркалия между ними закончился в 2017 году, новый не заключили. В прошлом году «Акрон» и «Дорогобуж» для производства сложных удобрений использовали 600 тыс т хлоркалия. «Уралкалий» продает калий в России как монополист на условиях недискриминационного доступа. Согласно рекомендациям ФАС до 2022 года, цены, устанавливаемые компанией для всех потребителей, не должны превышать минимальные экспортные. Рекомендациями ведомства предусмотрена возможность скидок для долгосрочных контрактов. Дисконт составлял $27 за т. Однако в 2018 году. «Уралкалий» заявил, что скидка составит $13 за т. «Уралкалий» долгое время был единственным производителем калия в России, но в марте «Еврохим» запустил собственное производство. «Акрон» также планирует начать свое производство: компания реализует проект по строительству калийного ГОКа в Пермском крае. В 2017 году производство калия в России составило 7,2 млн т.

Автор
rospres.com
Автор фотографии
izvestia_ru

Популярные материалы

13-07-2002
АФК "Система" через дочерние структуры владеет долями в компаниях МГТС, "МТУ-…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
27-02-2017
Финансово-подхалимная сторона славы То, что Михаил Гуцериев обладает талантами…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
13-03-2014
Из немногочисленных интервью известного российского миллиардера, главы ОАО «…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…