1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Mail.ru Group впишется в контекст

Холдинг запускает поисковую рекламу в социальных сетях
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Mail.ru Group запустит поисковую контекстную рекламу на своих площадках, включая «ВКонтакте» и «Одноклассники», онлайн-классифайд «Юла» и другие проекты. Запросы пользователей все больше смещаются из классических поисковиков в социальные сети и классифайды, подтверждают участники рынка. В этом сегменте холдингу придется бороться с доминированием двух крупнейших участников рынка контекстной рекламы в России — «Яндекса» и Google.

Mail.ru Group вскоре запустит поисковую контекстную рекламу в своих проектах, рассказали “Ъ” в холдинге. В контекстном таргетинге рекламодатель сможет настраивать набор поисковых фраз для показа рекламы и указать текст, который будет отображаться в объявлении. Таргетирование, основанное на поисковых запросах пользователя, будет доступно для всех рекламных форматов и площадок платформы myTarget — «ВКонтакте» и «Одноклассников», портала Mail.ru, медиапроектов холдинга и др.

По данным финансовой отчетности Mail.ru Group, выручка компании от интернет-рекламы в 2017 году выросла на 28,9%, до 23,766 млрд руб. Группа перестала разделять доходы от контекстной и медийной рекламы уже давно: еще в первом квартале 2014 года глава совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин объяснял, что это «точно отражает подход» компании к управлению бизнесом, позволяя не учитывать перераспределение рекламной выручки между двумя статьями.

Сейчас перед Mail.ru Group, по сути, стоит амбициозная задача — бросить вызов доминированию двух давних крупнейших игроков поисковой контекстной рекламы в России, считают собеседники “Ъ” на рынке онлайн-рекламы. «Сейчас аукцион в "Яндексе" и Google перегрет, многие рекламодатели были вынуждены снизить активность в этих системах из-за слишком высокой стоимости,— рассуждает источник в одной из рекламных платформ.— Если Mail.ru Group предложит приемлемое соотношение цены и эффективности рекламного продукта, он сможет быстро привлечь большое количество новых рекламодателей, для которых важен поисковый контекст». Важно и то, что в это направление необходимо инвестировать «кучу ресурсов», предупреждает другой собеседник “Ъ” на рынке: «Шансы на успех здесь — большой открытый вопрос».

По данным GfK, на конец 2017 года в России было 87 млн интернет-пользователей, ресурсы Mail.ru Group взаимодействуют ежемесячно с 91% этой аудитории, следует из годового отчета компании. У Mail.ru Group накоплена большая база данных о пользователях, и улучшенные возможности таргетингов в социальных медиа — то, чего ждал рынок, рассуждает директор по работе с клиентами Catzwolf Group Александр Верещагин: «Пользователи уходят от классического поиска товаров и услуг в поисковиках, все чаще они используют более удобные для себя источники информации — социальные сети и мессенджеры, в последнее время это все более заметно».

Пользователям удобнее искать сразу на специализированных площадках, чем переходить на сторонний сайт из поисковой выдачи, согласен заместитель гендиректора Segmento Александр Куликов. «Например, в США все больше людей начинают процесс покупки с Amazon, а не с Google — так быстрее и нет лишних кликов. Это один из больших рисков для Google, так как запросы на покупку — одни из самых выгодных с точки зрения рекламы,— поясняет он.— Очевидно, что запросы в соцсетях и классифайдах сильно отличаются от запросов в поисковиках, а их объем на порядок ниже. От менеджеров потребуется проявить фантазию и проводить очень много тестов для поиска формулы успеха». Со временем Mail.ru Group может занять долю на рынке контекстной рекламы, но для этого потребуется пройти путь разработки, сравнимый с «Яндексом», «а это не только сложно, но и затратно», резюмирует господин Куликов.

Автор
Роман Рожков
Автор фотографии
staticflickr_com

Популярные материалы

13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
05-10-2016
Правдами-неправдами, при поддержке областных чиновников, дельцы от…
26-05-2015
В современной России практически нет примеров, когда бизнес переходит от…
01-03-2005
У питерского банка «Россия» репутация учреждения, близкого «к особе…
15-06-2018
Последний региональный банк Липецкой области — Липецккомбанк (ЛКБ) к середине…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…