1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар Кахрамонович
$6.9
Федун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

ЛЕОНИД ФЕДУН: "ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ НЕ ПОЛИВАЛ ЧЕРЧЕСОВА, А ТЕПЕРЬ ЕГО ПЫТАЮТСЯ ЗАСЫПАТЬ ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ"

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

– Какие впечатления от матча и не слишком ли много восторгов?

– У нас от любви до ненависти и наоборот один шаг. Передчемпионатом мира были крайне пессимистичные настроения, на мой взгляд, совершенно неоправданные. После того, как сборная выстрелила, мы увидели восторг. Это говорит о том, насколько россияне любят футбол – ни один вид спорта не сможет с ним сравниться по популярности.

– Какое впечатление оставил Египет?

– Хорошая команда. Качественные защитники, неплохие опорники, про Салаха я молчу – это суперигрок, который даже с травмой очень опасен. Это примерно, как Криштиану Роналду – Египту очень сильно не повезло, что Рамос его травмировал, и форвард не мог выйти с Уругваем. Думаю, с ним бы уругвайцев Египет прошел.

Мы видели, как с египтянами, даже без Салаха, мучился Уругвай. Но мы смогли победить, и пока поражает статистика – три удара в створ и три гола. В какой-то степени это все компенсирует то невезение, которое было до старта турнира. Но нельзя отрицать и того, что у нас есть новое хорошее поколение футболистов.

– До чемпионата преобладала обратная точка зрения о том, что России не повезло с поколением, у нас слабые футболисты.

– Хочу сказать, что новая генерация игроков, родившихся уже в основном в 90-е годы, создает основу для долгосрочного повышения футбольного рейтинга России.

– Как оцените игру спартаковцев?

– Очень порадовал Кутепов, поскольку за оборону были гигантские опасения. За две игры не заметил у Ильи не то что ни одной ошибки, а даже помарки. Зобнин играет на своем, ожидаемо высоком, уровне. Самедов очень старается и приносит пользу.

– О фигуре главного тренера говорят сейчас: "Ты просто космос, Стас". Разделяете эту точку зрения?

– Нет, не разделяю. Потому что у нас сперва только ленивый не поливал его грязью, а теперь пытаются засыпать лепестками роз. Станислав очень хороший качественный тренер, знаю его по совместной работе и был очень рад, что его назначили, в том числе были и мои рекомендации по этому поводу. Но давайте подождем еще, впереди игра сУругваем, и самое главное, мы выходим на кого-то из парыИспания – Португалия. Вот после этого все и будет понятно. Для меня реальный успех сборной – если мы на чемпионате мира сыграем не четыре, а пять матчей. Четыре же – это оценка удовлетворительно. А пять – хорошо или даже отлично.

– Вы полагаете, сборная способна обыграть такого соперника, как Испания или Португалия?

– С Испанией мы сыграли вничью 3:3, при плохом судействе. Если сейчас судейство будет нейтральное, и мы будем играть на кураже, и что-то не пойдет у наших соперников, у нас есть шанс. Допустим, не пойдет игра у Роналду, не может же он постоянно тащить команду.

– Кого бы хотелось получить в соперники – Испанию или Португалию?

– Португалию. Нейтрализовать одного футболиста можно. Нейтрализовать пятерку игроков, таких, какие есть у Испании, гораздо тяжелее.

– Удивлены тем, что Черчесов поставил на Дзюбу, а не на Смолова? Что произошло?

– Нисколько не удивлен. С самого начала было понятно, что в той игре, которую мы показываем, когда идут забросы на высокого форварда, Дзюба полезнее. Смолов совершенно не умеет играть спиной к воротам, а Дзюба это делает лучше всех в нашем футболе. Да, Артем не очень быстр и ловок, но он умеет зацепиться за мяч, сохранить его. И в матче с Египтом он это доказал, выиграв, по моей оценке, более 80 процентов единоборств. Молодец!

Автор
Сергей ЕГОРОВ
Автор фотографии
rucompromat_com

Популярные материалы

09-02-2015
Санкции против «Стройгазмонтажа» ввели США, Канада и Австралия. Компания входит…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это…
24-05-2017
Считается, что биография Абрамовича разительно отличается от биографий…
09-11-2016
Департамент градостроительства и архитектуры выдал разрешение на строительство…
28-11-2013
Минпромторговли рассчитало объем субсидий, которые потребуются на инвестпроекты…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…
14-09-2018
Удмуртские коммунальные системы требуют признать Рауфа Кутдузова несостоятельным (банкротом) Одного из крупнейших владельцев управляющих компаний в сфере ЖКХ Ижевска Рауфа Кутдузова требуют признать…
14-09-2018
Крупнейший авиаконцерн РФ «Сухой» вместе с дочерней ГСС, выпускающей пассажирский SSJ 100, могут стать очередными объектами санкций Вашингтона. Минфин США проверяет, использовались ли истребители «…

Политическая аналитика весь архив

18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…
13-09-2018
Многие участники списка Forbes заработали свои первые миллионы, продавая вареные джинсы в постперестроечные времена, но залог их благосостояния кроется в социалистическом прошлом Воскресным днем в…