1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер Бурханович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Крымский природнадзор шатает забор друзей Путина

Наследников Виктора Януковича испугали штрафом в 200 тыс рублей
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

В августе ушедшего года мы обнаружили, что “крымское Межигорье” Виктора Януковича перешло в собственность друзей Владимира Путина. Новым владельцем дворца оказалось ООО “Берег”, созданное Павлом Зайцевым. Господин Зайцев является номинальным партнером Геннадия Тимченко, Николая Шамалова, Дмитрия Мансурова и других людей, считающихся друзьями российского президента. Также Павел Зайцев проживет в корпоративном поселке Ковальчуков у курорта “Игора”. 

После публикации, мы потребовали официальной реакции на изложенные в расследовании факты. Служба по надзору в сфере природопользования обследовала территорию 9 января и заявила следующее (орфография и пунктуация ведомства сохранены):  “Факты, указанные в Вашем обращении нашли свое подтверждение, а именно на данном земельном участке ограничен свободный доступ к береговой полосе водного объекта общего пользования путем установки забора по периметру участка”. 

Документ 1

Документ 2

Также нам сообщили, что возбуждено административное дело по статье 8.12 Кодекса об административных правонарушениях. По итогам расследования, юридическим владельцам будут “выданы представления об устранении” “причин и условий послуживших нарушению требований законодательства”. Для юридических лиц ответственность по данной статье предполагает штраф от 200 до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Бывшую базу отдыха на мысе Айя семья Виктора Януковича приватизировала в 2007 году одновременно со знаменитым “Межигорьем”. По периметру территории возвели забор, началась вырубка реликтовых деревьев и строительство новой резиденции.

Документ 3

После бегства Януковича и изменения статуса Крыма, все объекты перешли ООО “Шанс”.  Последнее зарегистрировано в Санкт-Петербурге по одному адресу с организацией, принадлежащей Юрию и Борису Ковальчукам, совладельцам банка “Россия” и друзьям Владимира Путина. Летом компания “Шанс” продала строящийся дворец ООО “Берег”. Земельные участки под виллой организация получила в аренду.  ООО “Берег” создано 31 мая 2017 года акционерным обществом “Голден гейт”. Его директор Павел Зайцев одновременно возглавляет НП “Развитие Рынка Эффективных Инвестиций” Геннадия Тимченко и Петра Колбина, является cоучредителем НП “Возрождение традиций и культуры загородного отдыха “Южный парк” вместе с Николаем Шамаловым и соучредителем НП “Возрождение морских традиций” вместе с Дмитрием Мансуровым. Тимченко, Мансуров и Шамалов – одни из руководителей попавшего под международные санкции акционерного банка “Россия”. Компании “Берег” и “Голден гейт” зарегистрированы в здании, заложенном у банка “Россия” по ипотеке. ООО “Волна”, владеющее зданием, принадлежит Сергею Руднову – сыну Олега Руднова, покойного друга президента. С 2009 по 2012 год “Волна” принадлежала виолончелисту Сергею Ролдугину. Сергей Руднов, по данным телеканала “Дождь”, формальный руководитель ООО “Север”, управляющего виллой Селлгрена, построенной для Владимира Путина.

Автор
rospres.org
Автор фотографии
lenta_ru

Популярные материалы

23-11-2012
С той поры минуло почти пятнадцать лет. Пути Рашникова и Носова круто разошлись…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…
28-08-2018
АО «Агрообъединение «Кубань» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) с 1…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…