Кривой путь Махмудова?

Как сообщает корреспондент УтроNews, В компании "Аэроэкспресс", похоже появились новые собственники. Мажоритарную долю акций выкупили совладельцы Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. 

Некоторые авторитетные источники сообщили, что бизнесмены теперь являются владельцами в общей сложности 37 процентов акций железнодорожной компании, которая занимается перевозкой пассажиров из московских вокзалов до аэропортов. Выкупил он их у компании Татьяны Ликсутовой, экс-супруги вице-мэра Москвы Максима Ликсутова. 

Если это так, то хозяева УГМК постепенно становятся крупнейшими железнодорожными перевозчиками страны. И все это - с позволения московского правительства. 

Как на "рельсы" встать?

На рельсы УГМК становилась постепенно, но настойчиво. С помощью непосредственно Российских железных дорог (РЖД). Уральцы прибирают к рукам активы железнодорожного монополиста медленно, но уверенно.

Началось все с того, что УГМК выиграла конкурс на покупку Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Цена сделки превысила 2 миллиарда рублей. Махмудов и Бокарев выиграли тендер, что называется, шутя.

Потому что конкурентов, по большому счету и не было. А не было их потому, что к хозяевам УГМК почему-то сильно благоволит нынешний первый руководитель РЖД Олег Белозеров. Причем, благоволит очень сильно.

А, собственно, почему бы и не благоволить! Ведь ЦППК владеет Московская пассажирская компания (МПК). А ее связывают через кипрскую Fredlake Holdings Ltd с Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым. В 2013 г. 

РЖД уже продала МПК 25% минус три акции ЦППК. Сейчас МПК владеет 50% минус 2 акции компании. Еще 25% плюс 1 акция принадлежит правительству Московской области. 

В том, что РЖД отдаст компанию именно Махмудову и Бокареву, у независимых участников рынка сомнений не было никаких. Больно уж тесная дружба их связывает. Например, незадолго до этого железнодорожный монополист только в прошлом году отдал подрядов почти на 30 миллиардов рублей компании “Трансмашхолдинг”. Которая на сто процентов принадлежит господам Махмудову и Бокареву.  

Как Махмудов РЖД "обул".

Искандер Махмудов – бизнесмен очень опытный. Особенно, когда дело касается больших денег. А большие деньги есть, прежде всего, у крупных государственных монополий. Таких, как РЖД. И к ней бизнесмен просто прилип.

Прилип, надо сказать, очень плотно. Многомиллиардные поставки локомотивов для монополии, покупка обеспеченных госзаказами “дочек” РЖД, преференции для ЦППК – это лишь некоторые бонусы от плодотворного сотрудничества олигарха и госкомпании.

Железной дорогой Искандер Махмудов вообще интересовался давно. Компанию “Трансмашхолдинг” он образовал еще в лихие 90-е. И именно тогда ему под руку попал ушлый молодой предприниматель Андрей Бокарев.

Вместе они и соорудили транспортную компанию, которая начала изготовлять для РЖД почти всю ее силовую тягу. Видимо, партнерство с тогдашним первым руководителем РЖД Владимиром Якуниным удовлетворяло обе стороны.

РЖД исправно обеспечивала “Трансмашхолдинг” работой, замкнув на него три ключевых направления: обеспечение РЖД вагонами, электропоездами и локомотивами. Общая выручка головной компании, ЗАО “Трансмашхолдинга”, в 2005-2009 гг. составила чуть больше 170 млрд. руб. И Якунин с Махмудовым, наверняка, были довольны друг другом. Каждый, по всей видимости имел то, на что рассчитывал.

Не прогадал?

Прикупив ЦППК, Искандер Махмудов явно не прогадал. Помогли местные власти, то есть власти Москвы. Они рушили субсидировать из бюджета все затраты, которые несет компания от содержания побочной инфраструктуры. Не исключено, что помог в этом как раз Ликсутов – предыдущий владелец акций "Аэроэкспресса", выкупленных Махмудовым. Он вообще благоволит бизнесмену.

Этот жест правительства был поистине золотое дно для олигарха. Компенсировать затраты предприятия, которые принадлежат тебе самому за счет государства! Это просто рай на земле! А искать рай на земле Искандер Махмудов умеет в совершенстве. Особенно, если этот рай дается за чухой счет.

Но не кончится ли синекура для Махмудова?

Дело в том, что с приходом на должность первого руководителя РЖД Олега Белозерова стала меняться ее экономическая политика. Например, Белозеров (наверное, не без своих коммерческих интересов).

Но у нового руководителя, видимо, были и собственные коммерческие интересы. Вдруг, как будто невпопад выгодные подряды от РЖД стали получать другие компании. В частности контракт аж на 22 миллиарда рублей получила “Группа компаний 1520”, принадлежащая Алексею Крапивину, сыну советника экс-президента РЖД Владимира Якунина Андрея Крапивина, который скончался в 2015 г. 

Сын, по всей видимости, продолжает дело своего отца, структуры которого, как и структуры Махмудова, давно входили в число подрядчиков РЖД. Не стоит ли в связи с этим задуматься Искандеру Махмудову? Ведь он решил стать королем железнодорожного бизнеса. А на него и другие претенденты есть. Тоже с мохнатой рукой.

Автор
Сергей Ветров
Автор фотографии
utronews_org

Статьи

Новые облигации помогут застраховать рубль от доллара

В России появился новый вид ценной бумаги – структурная облигация, по которой…

Компании Олега Дерипаски предложили открыть завод в Челябинске

Rusal может включиться в проект, предложенный челябинцами — завод по…

Новые санкции США ставят под угрозу проекты российских компаний в Сирии

Администрация президента США разрабатывает новую стратегию войны в Сирии, в…

Андрей Мельниченко назван одним из крупнейших инвесторов российской экономики

Владелец компаний СУЭК и «Еврохим»Андрей Мельниченко стал крупнейшим частным…

Ямальцы предлагают имена для аэропорта, который реконструирует Вексельберг

Жители Ямала активно предлагают варианты названий аэропорта Нового Уренгоя,…

Аркадию Ротенбергу не дают обойти Бобров

В Воронежской области затягивается реализация одного из крупнейших автодорожных…

Аналитика

Олигарх и Дербент

Во вторник, 16 октября, древний Дербент приобрел нового мэра. Им стал друг…

Фридман на чемоданах?

О возможной продаже «Альфа-Банка» начали ходить слухи еще в начале года. Сейчас…

Так есть ли алюминий в реках севера Урала? Да, есть!

Проводя журналистское расследование, в связи с выявленными нами признаками…

Угольная пыль на Уссах?

Как полный тезка сына губернатора Красноярского края Александра Усса связан с…

Западная сторона: зачем семья Гуцериевых инвестирует $1,8 млрд в «Сколково»

Помимо открывшегося недавно бизнес-центра «Амальтея» группа «Сафмар» семьи…

Кобылкин развяжет мусорную "войну"?

Минприроды разработало план создания государственной компании, которая будет…

Аварийный слив

Через пять-шесть лет, а возможно, и раньше мы все окажемся совсем в другой…

Миру срочно нужна нефть — но Россия достигла своего предела

Вагит Алекперов — человек довольно открытый и прямолинейный. В интервью…

Шанс Вексельберга: снимут ли с миллиардера санкции

Предприниматель намерен обжаловать решение американского Управления по контролю…

Бдительная фрау Хоффманн не дала обмануть доверчивого Романа Абрамовича

Финдиректор второй жены израильского репатрианта  Романа Абрамовича обвиняет …

Золотой лед. Ледокол «Лидер» обойдется бюджету в 99 млрд рублей

Судоверфи «Звезда», которую строят под Владивостоком «Роснефть» и Газпромбанк,…

«Альфа-Банк» идёт на три буквы

Слухи о том, что «Альфа-Банк» могут продать другому крупному игроку появились в…

Бизнес, попавший под санкции, может получить льготы

Предложения поддержать налоговыми послаблениями бизнес, попавший под санкции,…

Ресурсная федерация. Сохранит ли Россия лидерство на рынке нефти

Сегодня Россия — крупнейший добытчик нефти в мире, но в долгосрочной…

Хватка Путина. США выделят ЕС $1 млрд для защиты от российского газа

Вашингтон призывает Европу противостоять «пагубному влиянию» Москвы, которая…