1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$14
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

ККС просят повысить тариф на воду и 30 лет концессии

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Структура Виктора Вексельберга назвала свои условия продолжения работы в Кирове

Новости Кирова и Кировской области 11 июля. На заседании в общественной палате Кировской области руководитель «Кировских коммунальных систем» которые отвечают за водоснабжение и водоотведение в областном центре обозначил стартовую переговорную позицию, своей компании на переговорах с местными властями по поводу того сколько и на каких условиях ККС денег хочет собрать с населения и бизнеса вятской столицы за собственные услуги.

Так со следующего года компания хочет получать на 13% больше за поставку воды и просит поднять тариф на канализацию на 40%. Нужно отметить, что запрошенный тариф станет базовым для расчета платежей на следующие пять лет.

Руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов в свою очередь отметил, что повышенные запросы — это обычная практика ресурсоснабжающих организаций. В ходе рассмотрения заявок на увеличение тарифов власти обычно добиваются от них сокращения запланированных расходов.

Еще одно озвученное условие ККС — предоставление организации кировских сетей водоснабжения и канализации в коцессию сроком на 30 лет.

- Этот срок позволяет брать хорошие кредиты в хороших банках под хорошие проценты. Это позволит реализовать проект стоимостью 10 млрд рублей,— пояснил Роман Лобанов.

В качестве аргументов для сотрудничества города с ККС он назвал хорошее состояние контролируемых компанией коммунальных сетей, которое было достигнуто за счет реализации трех инвестиционных проектов. Причем, только первый из них, который был реализован компанией около 10 лет назад, предполагал повышение тарифов. В последнее время компания финансирует свои инвестрасходы за счет платы за подключение. Подобную практику «Кировские коммунальные системы» хотят продолжить и в будущем.

Забавно, но последняя инвестиционная программа ККС была отменена Верховным судом по требованию кировских строителей. Именно они вынуждены были финансировать эту строку расходов этой структуры миллиардера Виктора Вексельберга.

Пока городская администрация Кирова находится в состоянии переговоров с головной организацией ККС «Российскими коммунальными системами». Решение о заключении концессионного соглашения должно быть принято в течение года. Текущие договоры, по которым компания работает в Кирове истекают в середине 2019 года.

Между тем, сам Роман Лобанов был вынужден признать, что в работе компании есть серьезные проблемы. Так после введения в 2010 году более жестких экологических норм городские канализационные стоки перестали соответствовать требованиям законодательства. На реконструкцию очистных сооружений по словам представителей ККС потребуется от 1,5 до 2,5 млрд рублей.

По закону собирать деньги за реконструкцию очистных сооружений со строителей коммунальщики не имеют права. Именно эти средства они хотят собрать с населения и предприятий города за счет огромного роста тарифа. В противном случае сброс в Вятку плохо очищенных стоков будет продолжен без относительно того, кто станет контролировать системы водоснабжения и канализации.

Похоже, что именно этим рычагом структуры Вексельберга воспользуются для того чтобы добиться от региональных и муниципальных властей выгодных условий извлечения прибыли.

Автор
navigator-kirov.ru
Автор фотографии
gtrk-vyatka_ru

Популярные материалы

09-02-2015
Санкции против «Стройгазмонтажа» ввели США, Канада и Австралия. Компания входит…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это…
24-05-2017
Считается, что биография Абрамовича разительно отличается от биографий…
09-11-2016
Департамент градостроительства и архитектуры выдал разрешение на строительство…
28-11-2013
Минпромторговли рассчитало объем субсидий, которые потребуются на инвестпроекты…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…
14-09-2018
Удмуртские коммунальные системы требуют признать Рауфа Кутдузова несостоятельным (банкротом) Одного из крупнейших владельцев управляющих компаний в сфере ЖКХ Ижевска Рауфа Кутдузова требуют признать…
14-09-2018
Крупнейший авиаконцерн РФ «Сухой» вместе с дочерней ГСС, выпускающей пассажирский SSJ 100, могут стать очередными объектами санкций Вашингтона. Минфин США проверяет, использовались ли истребители «…

Политическая аналитика весь архив

18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…
13-09-2018
Многие участники списка Forbes заработали свои первые миллионы, продавая вареные джинсы в постперестроечные времена, но залог их благосостояния кроется в социалистическом прошлом Воскресным днем в…