Генеральный директор АО "СУЭК"

В.Рашевский: "Для СУЭК Дальний Восток – территория стратегического роста"

- Владимир Валерьевич, какую роль в развитии российского Дальнего Востока играет угольная промышленность?

- Программа развития угольной отрасли РФ на период до 2030 года предусматривает постепенный перенос центров угледобычи именно на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. Кроме того, уголь составляет треть грузооборота РЖД, а для БАМа и Транссиба он вообще является основным грузом. Поэтому, думаю, не будет преувеличением назвать угледобывающую индустрию одной из системообразующих отраслей ДФО.

- АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) известна как один из крупнейших инвесторов в дальневосточные проекты. Какие возможности открывает для вас площадка ВЭФ?

- Восточный экономический форум – одно из наиболее серьезных мероприятий в нашей стране по уровню участников и важности вопросов, которые на нем обсуждаются и решаются.

СУЭК работает на Дальнем Востоке полтора десятилетия – и для нас очевидно, что в последние годы процессы развития здесь идут более интенсивно. Я считаю, что была проделана большая и результативная работа по привлечению инвестиций и созданию благоприятного климата для бизнеса.

Важно и то, что ВЭФ собирает также представителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона, партнерство с которыми сейчас стратегически важно для СУЭК и всех отечественных угольных компаний.

- Как российские угольщики планируют усиливать свои позиции на рынках АТР?

- Дальневосточные проекты имеют для нас особое значение, поскольку наиболее активный спрос и перспективы роста для нашего бизнеса мы видим как раз на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона. СУЭК будет укреплять свои позиции в АТР: уже сейчас почти 60% наших экспортных поставок идет в страны Восточной и Юго-Восточной Азии, в первую очередь, в Японию, Китай и Южную Корею.

Быстрый рост азиатских экономик – Китая, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Индонезии и других стран – был обеспечен надежной и дешевой угольной энергетикой. Перспективы развития сбыта нашей продукции связаны именно с АТР, уголь будет многие годы востребован экономиками стран региона.

Поэтому наша компания реализует на Дальнем Востоке масштабные инвестиционные проекты, которые позволят существенно увеличить добычу, переработку и поставки угля азиатским потребителям. Только в прошлом году в добычные проекты СУЭК в Хабаровском и Приморском краях было вложено 3,3 млрд рублей. Для СУЭК Дальний Восток – территория стратегического роста.

- Какие инвестпроекты обеспечат вам этот стратегический рост? Что в рамках данных проектов планируется сделать в ближайшие годы?

- Развитие угледобывающего предприятия " Ургалугль" является для нас одним из приоритетных проектов. В 2010 году там добывалось 2,5 млн тонн, мы планируем его довести в ближайшие годы до 10 млн тонн. Построили обогатительную фабрику мощностью 6 млн тонн, в перспективе доведем ее до 10 млн тонн. Общий общем инвестиций превышает 20 млрд рублей.

Год назад мы с министерством по развитию Дальнего Востока РФ подписали инвестиционное соглашение, предусматривающее предоставление государственной субсидии в размере 1,549 млрд рублей. Эти средства будут выделены после того, как мы закончим строительство объектов инфраструктуры по инвестпроектам на участке Правобережный и по увеличению добычи и обогащения на "Ургалугле". На всех объектах строительные работы уже ведутся, сдать их в эксплуатацию планируем в 2017 году.

Другой крупнейший инвестпроект Хабаровского края связан с портом Ванино. В 2008 году мы запустили Ванинский балкерный терминал, который четыре года назад вышел на проектную мощность перевалки в 12 млн тонн, а по завершению программы развития к 2017 году мощность будет доведена до 24 млн тонн. Этот терминал обеспечивает основную перевалку ванинско-совгаванского узла. Суммарные объемы перевалки в Ванино с момента запуска достигнут к октябрю 2016 года уже 100 млн тонн угля. Основной объем инвестиций, по состоянию на текущий момент, составляет уже более 650 млн долларов.

- Получат ли инфраструктурную поддержку ваши планы развития? Есть ли взаимопонимание с РЖД по вопросам совершенствования транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке, где она не так сильно развита, как в центральной России?

- У нас сложились очень эффективные рабочие отношения с РЖД, мы активно взаимодействуем и накопили большой опыт позитивного и конструктивного сотрудничества. Активно работаем над расшивкой узких мест, над повышением эффективности перевозок. В частности, сейчас в рамках программы модернизации инфраструктуры БАМа и Транссиба идут масштабные работы по увеличению примерно на 70 млн тонн пропускной способности в направлении основных тихоокеанских портов. Это позволит обеспечить рост российского экспорта, в том числе и угля, на перспективные рынки АТР.

- В рамках ВЭФ был подписан ряд природоохранных соглашений с Минприроды. Что будет сделано для улучшения экологической обстановки в регионах Дальнего Востока?

- Для нас снижение воздействия на окружающую среду – неотъемлемая часть стратегии компании. На Год экологии, объявленного в Российской Федерации в 2017 году, у нас запланирован целый комплекс мероприятий. В рамках ВЭФ СУЭК, министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования подписали соглашения по природоохранным предприятиям в "Ургалугле", "Дальтрансугле", "Приморскугле", а также в Малом порту. Если вкратце, то мы нацелены на то, чтобы довести практически до совершенства системы очистки всех видов выбросов сбросов. Всего в 2017 году на природоохранные мероприятия мы направим более 3 млрд рублей, из них 600 млн рублей – на Дальнем Востоке.

- А как налажено взаимодействие с другими органами власти?

- Как я уже сказал, СУЭК работает на Дальнем Востоке уже довольно давно, и мы можем на основании своего опыта сказать, что та работа по региону, которую ведут президент и правительство РФ, исключительно продуктивна. Проекты, которые идут сейчас, реализуются в рамках нового инвестиционного режима, созданного в рамках программы по развитию Дальнего Востока. Произошел качественный скачок в совершенствовании нормативного регулирования, в инвестиционном стимулировании. Это позволяет нам двигаться более активно, вводить в строй новые производственные предприятия, создавать рабочие места, формировать налоговую базу регионов, развивать Дальний Восток.

Автор
interfax-russia.ru
Автор фотографии
alaska24_ru

Статьи

ММК: металлурги РФ полностью удовлетворяют потребности отечественного автопрома

Отечественные металлурги полностью удовлетворяют потребности российского…

Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере»

Арестованный Зиявудин Магомедов, который недавно продал долю в НМТП, собирается…

«Евразия» не отступает

Как выяснил “Ъ”, несмотря на сокращение до минимума некогда амбициозной…

FESCO продаст 25% «Трансконтейнера». Как отреагируют акции?

Председатель совета директоров FESCO сообщила, что в ближайшее время группа…

Белгородский Яковлевский рудник продают за 7 млрд рублей

В такую сумму были оценены акции АО «Яковлевский ГОК». Аукцион по продаже…

Росавтодор планирует реконструировать дальние автоподходы к мосту в Крым со стороны Краснодарского края

Федеральная трасса общего пользования А-289 от Краснодара в направлении…

Аналитика

Угольная пыль на Уссах?

Как полный тезка сына губернатора Красноярского края Александра Усса связан с…

Кобылкин развяжет мусорную "войну"?

Минприроды разработало план создания государственной компании, которая будет…

Аварийный слив

Через пять-шесть лет, а возможно, и раньше мы все окажемся совсем в другой…

Миру срочно нужна нефть — но Россия достигла своего предела

Вагит Алекперов — человек довольно открытый и прямолинейный. В интервью…

Шанс Вексельберга: снимут ли с миллиардера санкции

Предприниматель намерен обжаловать решение американского Управления по контролю…

Бдительная фрау Хоффманн не дала обмануть доверчивого Романа Абрамовича

Финдиректор второй жены израильского репатрианта  Романа Абрамовича обвиняет …

Золотой лед. Ледокол «Лидер» обойдется бюджету в 99 млрд рублей

Судоверфи «Звезда», которую строят под Владивостоком «Роснефть» и Газпромбанк,…

«Альфа-Банк» идёт на три буквы

Слухи о том, что «Альфа-Банк» могут продать другому крупному игроку появились в…

Бизнес, попавший под санкции, может получить льготы

Предложения поддержать налоговыми послаблениями бизнес, попавший под санкции,…

Ресурсная федерация. Сохранит ли Россия лидерство на рынке нефти

Сегодня Россия — крупнейший добытчик нефти в мире, но в долгосрочной…

Хватка Путина. США выделят ЕС $1 млрд для защиты от российского газа

Вашингтон призывает Европу противостоять «пагубному влиянию» Москвы, которая…

Вся российская экономика рассчитана на худшие сценарии

Новые санкции? Готово. Падение цен на нефть? Готово. «Ну, что там у вас еще…

Бриллиантовые шпалы

Театр одного актера в действии: скандально известная компания "Русагротранс"…

Токсичные люди

ФБР наложило арест на нью-йоркский таунхаус, который принадлежит российскому…

Лихой поворот. Как Игорь Сечин поссорился с Вагитом Алекперовым

Принадлежащая «Роснефти» компания «Башнефть» обвиняет «Лукойл» в завышении…