1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий Николаевич
$10.8
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Где живет собака Абрамовича и ходил ли в Израиле в синагогу владелец "Челси"?

Forbes.ru привел в пример получение Романом Абрамовичем израильского гражданства в статье о том, что многие состоятельные россияне отказываются от статуса российского налогового резидента, переходя под юрисдикцию других стран.

Издание указывает в качестве одной из основных причин побега россиян из родной юрисдикции то обстоятельство, что Россия присоединилась к системе международного обмена налоговой информацией (CRS). Система включает базу данных более 100 государств, список участников системы постоянно растет.

Издание также отмечает, что популярные ранее налоговые резиденции ужесточают требования к потенциальным налогоплательщикам. В качестве примера приводится Кипр, где, по некоторым сообщениям, начали отказываться работать с сомнительными офшорными компаниями.

Лондон также заявил, что будет пристальней проверять активы и счета налоговых резидентов из других стран на предмет чистоты происхождения капитала. Швейцария стала членом системы автоматического обмена финансовой информацией и усложнила комплаенс (соответствие законам, правилам и стандартам) банков.

Даже власти Монако начали скрупулезно пересчитывать прожитые на ее территории дни, подчеркивает издание.

Как мы сообщали ранее, в 2017 году спрос на профессиональное сопровождение получения россиянами статуса налогового резидента Израиля достиг исторического пика.

Издание поясняет огромный рост интереса предпринимателей к гражданству Израиля революцией в сфере налоговой прозрачности, условиями для новых репатриантов.

Forbes также отмечает, что израильский бизнес пользуется доверием в мировой торговой системе, юридические структуры страны совершенно оншорны, степень зааудированности компаний чрезвычайно высока, что делает работу европейских банков с израильскими предпринимателями и финансовыми структурами очень удобной и привлекательной.

Издание напоминает, что для новых граждан еврейского государства прописаны так называемые налоговые каникулы: десять лет можно не платить налоги с доходов, полученных за рубежом.

"С заработанным внутри страны все, как у обычных граждан Израиля: подоходный прогрессивный налог для частных лиц и ИП и корпоративный налог для компаний, включая дивиденды, в сумме могут достигать и 50%. Но иногда можно и не платить. Нужно только правильно прочесть Налоговый кодекс и в точности следовать его требованиям. А еще лучше — быть специалистом в израильском законодательстве", — пишет Forbes.

"Вот пример. Существует израильская компания, получающая пассивный доход от зарубежных активов: дивиденды, роялти и прочее. Ее бенефициар — "новый" израильтянин. Налог от пассивных доходов будет "падать" на бенефициара, а у него 10 лет каникул. Итог — структура, очень похожая на офшорную, при этом совершенно легальная и абсолютно прозрачная", — пишет издание.

Издание напоминает, что теоретически любой человек может получить статус израильского налогового резидента: для этого требуется более 183 дней в году проживать в Израиле с условием, что там находится центр жизненных и экономических интересов резидента.

Издание отмечает, что гражданину Израиля для сохранения статуса налогового резидента можно и не соблюдать правило 183 дней, если центр жизненных и экономических интересов гражданина находится в Израиле.

Правда, акцентирует внимание издание, наличие такого центра придется долго и упорно подтверждать.

По данным Forbes, в число критериев соответствия статусу налогового резидента входят следующие моменты: в какой стране больше всего времени проводит семья гражданина, работает ли резидент в Израиле, владеет ли собственностью, какую синагогу посещает и в каком спортивном зале у него абонемент.

Издание пишет, что налоговые службы может даже интересовать вопрос, где проживает собака, если таковая имеется в семье обладателя статуса налогового резидента.

Всего речь идет о двадцати критериях, отмечает издание.

В статье также указывается, что власти Израиля могут регулярно проверять налогового резидента страны на предмет того, не поменялась ли жизненная ситуация у налогоплательщика и не оказался ли он резидентом другой страны.

"Исходя из этого, новый гражданин Израиля Роман Абрамович автоматически налоговым резидентом Земли Обетованной стать не сможет. Наличие центра жизненных и экономических интересов он вряд ли успел подтвердить", — считает издание.

Автор
9tv.co.il
Автор фотографии
astroguide_ru

Популярные материалы

06-12-2010
Акционеры «Стройтрансгаза», подконтрольного ГеннадиюТимченко, в понедельник…
04-05-2012
Немногие за пределами России слышали о Gunvor, и Gunvor, похоже, это вполне…
16-01-2017
В конце декабря прошлого года Роман Авдеев, основной бенефициарный владелец…
13-07-2002
АФК "Система" через дочерние структуры владеет долями в компаниях МГТС, "МТУ-…
13-09-2018
В регионе планируют разместить федеральный центр по развитию проектов в сфере…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…
14-09-2018
Удмуртские коммунальные системы требуют признать Рауфа Кутдузова несостоятельным (банкротом) Одного из крупнейших владельцев управляющих компаний в сфере ЖКХ Ижевска Рауфа Кутдузова требуют признать…
14-09-2018
Крупнейший авиаконцерн РФ «Сухой» вместе с дочерней ГСС, выпускающей пассажирский SSJ 100, могут стать очередными объектами санкций Вашингтона. Минфин США проверяет, использовались ли истребители «…

Политическая аналитика весь архив

18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…
13-09-2018
Многие участники списка Forbes заработали свои первые миллионы, продавая вареные джинсы в постперестроечные времена, но залог их благосостояния кроется в социалистическом прошлом Воскресным днем в…