1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Галицкий останется в бюро РСПП

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Основатель «Магнита» Сергей Галицкий, продавший свою долю в компании банку ВТБ, останется в бюро РСПП, в которое входят крупнейшие предприниматели страны. Он по-прежнему сможет участвовать в закрытых встречах с президентом Основатель «Магнита» Сергей Галицкий, продавший свою долю в компании, останется в бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) — делового объединения, руководители которого регулярно участвуют в закрытых совещаниях с президентом. Галицкий «выказал готовность» остаться, члены бюро проголосуют по этому вопросу в ближайший месяц, рассказал РБК президент РСПП Александр Шохин. Специально для Галицкого, который также занимает пост президента футбольного клуба «Краснодар», будет создана новая комиссия РСПП по индустрии спорта. «У нас многие члены организации вовлечены в те или иные спортивные проекты, будь то сооружения спортивных объектов, как на Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Красноярске, или спонсирование федераций и конкретных команд, — объясняет Шохин. — Руководитель такого рода комиссии должен быть лидером в постановке вопросов и лоббировании». Дело закрыто: как основатели российских компаний выходили из бизнеса Еще 5 фото Фотогалерея Галицкий продал 29,1% принадлежащих ему акций «Магнита» госбанку ВТБ, о сделке, сумма которой составит 138 млрд руб., объявили в середине февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи, в марте ее одобрила Федеральная антимонопольная служба. После продажи у Галицкого, основавшего сеть более 20 лет назад, останется лишь 3% ее акций. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк планирует перепродать компанию «в среднесрочной перспективе на фондовом рынке с целью получения, конечно, дохода и прибыли». Сам Галицкий рассказал о планах развивать детский и юношеский футбол и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар». Раньше Галицкий руководил в РСПП комиссией по торговле и потребительскому рынку. Теперь, после продажи «Магнита», он уже не сможет занимать этот пост, говорит Шохин. Пока вопрос о создании спортивной комиссии и о назначении Галицкого «рассматривается» — члены бюро могут проголосовать по нему в очной или заочной форме, объясняет Шохин. «Они голосуют не только за фамилию человека, но и за программу деятельности. Сейчас идет формирование проекта положения о комиссии», — добавляет он. Голосование состоится либо на заседании 11 апреля, либо до этого, но заочно. В состав бюро РСПП входят богатейшие российские предприниматели, в том числе Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат), Алексей Мордашов («Северсталь»), Владимир Потанин («Норильский никель»), Алишер Усманов (USM Holdings), Олег Дерипаска («Базовый элемент»), Виктор Вексельберг («Ренова») и так далее. Члены бюро регулярно проводят закрытые встречи с президентом Владимиром Путиным, последняя из них состоялась на съезде РСПП в начале февраля. В новом качестве Галицкий по-прежнему сможет участвовать в таких контактах, указывает Шохин. РБК направил запрос Галицкому и в «Магнит».  

Автор
Антон Фейнберг.
При участии: Анастасия Демидова
Автор фотографии
Виталий Тимкив

Популярные материалы

24-07-2006
ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» сообщает, что чистая прибыль …
01-12-2017
Как министр по делам "открытого правительства" выполняет должностные…
24-11-2016
Сегодня на почту журналистов «Устав.ком» пришел проект обращения к генеральному…
28-08-2018
Минпромторг РФ считает, что на мировом рынке начал возникать дефицит алюминия,…
17-07-2012
Криминальные подробности этих событий могут всплыть во время слушаний по иску…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…