«ФУДЖИКУРА» В ЧУВАШИИ ЗАКРЫВАЕТСЯ И ОСТАВЛЯЕТ ИГНАТЬЕВА БЕЗ ИНВЕСТИЦИЙ

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Единственный личный инвестпроект главы региона приказал долго жить

23 ноября станет последним днем работы завода «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары». С этого момента около 200 работников предприятия официально станут безработными. Компания-поставщик автокомпонентов потеряла ряд заказов от завода Volkswagen в Калуге, плюс не лучшим образом на конкурентоспособности производства сказался скачок курса евро: при действующем в регионе заводе «Чувашкабель» сырье для автомобильных жгутов «Фуджикура» все это время закупала за границей. Закрытие очередного производства в Чебоксарах было бы просто еще одним свидетельством обнищания Чувашии при Михаиле Игнатьеве, если бы не одна деталь. «Фуджикура» – единственный за 8 лет правления Игнатьева инвестпроект, который он мог поставить в заслугу себе лично, пусть вложения японцев и составили смехотворные даже для Чувашии 500 млн рублей. На всю критику по поводу двукратного снижения инвестиций в республику при ее нынешнем руководителе в Доме правительства все это время отвечали «а зато Игнатьев в Японию летал и от этого в Чебоксарах завод «Фуджикура» появился». Теперь не осталось даже этого сомнительного аргумента.

О грядущем закрытии производства «Правде ПФО» сообщили пока еще действующие сотрудники завода «Фуджикура» на условиях анонимности. «Нам официально вручили уведомления об увольнении, 23 ноября завод закроется», – рассказывают они. Также информация об остановке производства размещена в неофициальной группе чебоксарских работников «Фуджикуры» Вконтакте. На проходной предприятия пока еще заметна деятельность, но в отделе кадров «Правде ПФО» заявили, что набор сотрудников прекращен. Информацию о закрытии производства там комментировать отказались, в пресс-службе Fujikura Automotive не ответили на запрос «Правды ПФО».

Причину закрытия производства работники видят в следующем. «Нас убил рост курса евро. Все это время мы здесь просто скручивали кабели, которые закупались за границей. А дальше продукция поступала на завод Volkswagen в Калуге, где себестоимость считается в рублях. Был бы в качестве сырья местный продукт – смогли бы выжить», – заявляют они. Как тут не вспомнить о наличии в Чувашии производства компании «Чувашкабель»: Михаил Игнатьев привел в регион компанию-прямого конкурента бизнесу влиятельной чебоксарской семьи Кортуновых. 

Ни в Минэкономразвития, ни в Минтруда республики ситуацию с закрытием «Фуджикуры» в Чебоксарах и грядущим высвобождением ее 200 работников официально не комментируют. Оно и понятно: до ноября еще долго, у республики и других проблем достаточно. В отсутствие официальных комментариев «Правда ПФО» сочла возможным вспомнить короткую историю любви Чувашии Игнатьева с Японией.

Чебоксарское производство «Фуджикуры» открылось в конце 2015 года на пустующих площадях ЗАО «ЧЭАЗ» с опозданием на восемь месяцев от первоначальных планов. Соглашение о строительстве завода было подписано Михаилом Игнатьевым и членом Совета директоров «Фуджикуры» Ичиро Камадой в декабре 2014 года. До этого у главы Чувашии было еще несколько контактов с инвестором на серьезном уровне, включая вояжи в Японию за счет чувашского бюджета и насмешившие всю республику поздравления Игнатьева японскому народу по случаю дня рождения императора.

Когда выяснилось, что на момент запуска инвестиции «Фуджикуры» в завод составили мизерные 180 млн рублей, прогрессивная общественность начала гадать, а не вышла ли вообще Чувашия с японцами в минус, учитывая стоимость поездок Игнатьева и всякие фуршетные расходы. 

Но на безрыбье инвестпроектов в Чувашии государственным СМИ в последние три года велено было максимально превозносить значение «Фуджикуры» для региональной экономики, не забывая подчеркивать единоличную заслугу Игнатьева в появлении этого производства в регионе. Ибо остальные немногочисленные инвестпроекты приходили все это время в республику в обход ее главы: китайцы из Сычуаня являлись креатурой президентского полпреда Бабича, завод «КиПиАй» в Канаше обернулся громким скандалом и сокращением инвестиций, а  теплицы «Реновы» просто строятся впритык к имеющим свободные энергетические мощности активам бенефициара проекта Виктора Вексельберга в регионах присутствия «Т плюс», и Игнатьев тут ни при чем.

О зарплате в 10 тысяч рублей в месяц, потогонном характере работы и полном отсутствии даже намека на высокотехнологичность в скручивании кабелей «Фуджикуры» все это время говорить было не принято. «Японцы шли к нам долго, но пришли надолго», – цитировала пресс-служба мудрость регионального лидера по поводу и без повода. Более того – Игнатьев всячески хотел расширить производство. 26 января 2017 года он провел встречу с вице-президентом Fujikura Automotive Europe Хорхе Гарсия и исполнительным директором ООО «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» Ярославом Болсуновским. По ее итогам пресс-служба главы заявила о планах инвестора набрать в штат уже не 200, а 2000 человек. И это было уже серьезно.

Но закончилось все, как всегда в последние годы в Чувашии. Новое производство «Фуджикура» в ноябре 2017 года открыла не в Чебоксарах, а в украинском Немирове Винницкой области – там было создано 500 новых рабочих мест. А в начале 2018 года в молдавском Комрате началось строительство той самой фабрики, которую могла получить Чувашия.

В рамках инвестиционного проекта в СЭЗ «Валканеш» «Фуджикура» инвестировала около 15 миллионов евро и создала примерно 2500 новых рабочих мест.  Чувашия так и осталась с производством в рамках одного цеха, 200 работниками и не превысившими 500 млн рублей инвестициями.

И уж совсем тревожный звоночек раздался весной этого года. Посол Японии в РФ Тоехиса Кодзуки, впервые посетивший Чувашию, побывал на «Экре», «Акконде», «Сеспеле» и даже ЧЭАЗе, но вообще не удостоил визитом единственное японское производство в регионе, которое от последней локации находилось буквально в двух шагах. Для вежливых подданных страны восходящего солнца это смотрелось нонсенсом. Теперь стало понятно, почему.

Подводя итог короткой истории японских инвестиций в Чувашию, наблюдатели вспоминают одну деталь. Когда в конце 2015 года «Фуджикура» открывала свое производство в Чебоксарах, журналистам в составе пресс-пакетов выдали первоклассные внешние аккумуляторы для телефонов – тогда это было еще модным и свежим подарком. Брендирован произведенный компанией TP-Link аксессуар был логотипом Fujikura, и учитывая, что в массовом сознании работающая «Би-Ту-Би» компания была неизвестна, аккумуляторы эти в медиасреде Чувашии так и начали называть – фуджикурами. Они до сих пор засвечиваются на некоторых фоторепортажах со всевозможных пресс-туров, и помогают журналистам в их работе. Возможно, это лучшее, что осталось Чувашии на память от Fujikura Automotive.

Автор
Андрей Иванов
Автор фотографии
21_rodina_news

Статьи

Трейдерский захват бензина

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возложила ответственность за рост цен…

Борис Ротенберг не смог оспорить в суде отказ финских банков работать с ним

Хельсинкский уездный суд отклонил иск российского бизнесмена Бориса Ротенберга…

«Новатэк» может получить господдержку в случае новых санкций США

 «Новатэк» может получить финансовую помощь от государства для реализации…

Спасти Мировой океан. «Сибур» рассматривает инвестиции в переработку мусора

К этому подталкивают клиенты компании и общество, рассказывает предправления…

ВТБ назвал условия для возможной продажи доли в En+

ВТБ пока не планирует продавать акции вышедшей из-под санкций США…

ВТБ полностью продаст «Ростелекому» долю в Tele2

ВТБ полностью продаст «Ростелекому» долю в операторе Tele2 («Т2 РТК холдинг»),…

Аналитика

Социальные инвестиции компании «Русский Уголь» за год выросли на 17%

138 миллионов рублей инвестировала в социальные проекты входящая в группу…

Владимир Евтушенков — РБК: «Не хочется быть в числе съеденных»

О возможных новых антироссийских санкциях «Здесь в аудитории наивных нет. Все …

Россия отступила от края пропасти

Россия — страна-злодейка из всех злодеев, президента которой везде (во всяком…

ЮГРА И «СКОЛКОВО» ЗАКЛЮЧИЛИ ТРЕХЛЕТНЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа…

Невпроворот на Восток

Без малого пять лет назад Россия заявила о «повороте на Восток». Хотя задачи…

Нефть с обременением: зачем ЛУКОЙЛу активы «Нового потока»

Неудачные переговоры ЛУКОЙЛ предложил Сбербанку купить Антипинский НПЗ и…

Лояльные клиенты. Как доктор Курпатов получил должность в Сбербанке

«Гаишники, останавливая меня, обращаются ко мне: «Доктор», — жаловалсяна свою…

Литвак разбазарит Тамань?

Сухогрузный район порта Тамань так и не начали строить. И уже непонятно, начнут…

Александр Шохин: «Токсичность российского бизнеса стала очевидной»

Уже в ближайшие месяцы Вашингтон может ввести против России новые санкции:…

Франция наша? "Солдат Путина" платил охраннику Макрона

На прошлой неделе в редакцию авторитетного французского сайта Mediapart пришли…

Серпером по Самаре

Самарское ООО "БТС" хочет обратиться с иском в суд о банкротстве ООО "…

«Белый орел» Гаспар-Гаспарян и его наркобананы

Инвестировать в  создание банановых плантаций на  острове Минданао на  …

Бонды раздора

Управляющие компании пенсионных фондов «Сафмар» и «Доверие» оспаривают перенос…

TUI Group сообщает об увеличении убытков в новом финансовом году

Среди причин убытков ведущего мирового турхолдинга  называются рекордно теплое…

Чистая прибыль "Трансконтейнера" по РСБУ в 2018 г. выросла на 64%

Чистая прибыль "Трансконтейнерп" по РСБУ в 2018 году выросла на 64%, до 8,9…