1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$14
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

«ФУДЖИКУРА» В ЧУВАШИИ ЗАКРЫВАЕТСЯ И ОСТАВЛЯЕТ ИГНАТЬЕВА БЕЗ ИНВЕСТИЦИЙ

Единственный личный инвестпроект главы региона приказал долго жить

23 ноября станет последним днем работы завода «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары». С этого момента около 200 работников предприятия официально станут безработными. Компания-поставщик автокомпонентов потеряла ряд заказов от завода Volkswagen в Калуге, плюс не лучшим образом на конкурентоспособности производства сказался скачок курса евро: при действующем в регионе заводе «Чувашкабель» сырье для автомобильных жгутов «Фуджикура» все это время закупала за границей. Закрытие очередного производства в Чебоксарах было бы просто еще одним свидетельством обнищания Чувашии при Михаиле Игнатьеве, если бы не одна деталь. «Фуджикура» – единственный за 8 лет правления Игнатьева инвестпроект, который он мог поставить в заслугу себе лично, пусть вложения японцев и составили смехотворные даже для Чувашии 500 млн рублей. На всю критику по поводу двукратного снижения инвестиций в республику при ее нынешнем руководителе в Доме правительства все это время отвечали «а зато Игнатьев в Японию летал и от этого в Чебоксарах завод «Фуджикура» появился». Теперь не осталось даже этого сомнительного аргумента.

О грядущем закрытии производства «Правде ПФО» сообщили пока еще действующие сотрудники завода «Фуджикура» на условиях анонимности. «Нам официально вручили уведомления об увольнении, 23 ноября завод закроется», – рассказывают они. Также информация об остановке производства размещена в неофициальной группе чебоксарских работников «Фуджикуры» Вконтакте. На проходной предприятия пока еще заметна деятельность, но в отделе кадров «Правде ПФО» заявили, что набор сотрудников прекращен. Информацию о закрытии производства там комментировать отказались, в пресс-службе Fujikura Automotive не ответили на запрос «Правды ПФО».

Причину закрытия производства работники видят в следующем. «Нас убил рост курса евро. Все это время мы здесь просто скручивали кабели, которые закупались за границей. А дальше продукция поступала на завод Volkswagen в Калуге, где себестоимость считается в рублях. Был бы в качестве сырья местный продукт – смогли бы выжить», – заявляют они. Как тут не вспомнить о наличии в Чувашии производства компании «Чувашкабель»: Михаил Игнатьев привел в регион компанию-прямого конкурента бизнесу влиятельной чебоксарской семьи Кортуновых. 

Ни в Минэкономразвития, ни в Минтруда республики ситуацию с закрытием «Фуджикуры» в Чебоксарах и грядущим высвобождением ее 200 работников официально не комментируют. Оно и понятно: до ноября еще долго, у республики и других проблем достаточно. В отсутствие официальных комментариев «Правда ПФО» сочла возможным вспомнить короткую историю любви Чувашии Игнатьева с Японией.

Чебоксарское производство «Фуджикуры» открылось в конце 2015 года на пустующих площадях ЗАО «ЧЭАЗ» с опозданием на восемь месяцев от первоначальных планов. Соглашение о строительстве завода было подписано Михаилом Игнатьевым и членом Совета директоров «Фуджикуры» Ичиро Камадой в декабре 2014 года. До этого у главы Чувашии было еще несколько контактов с инвестором на серьезном уровне, включая вояжи в Японию за счет чувашского бюджета и насмешившие всю республику поздравления Игнатьева японскому народу по случаю дня рождения императора.

Когда выяснилось, что на момент запуска инвестиции «Фуджикуры» в завод составили мизерные 180 млн рублей, прогрессивная общественность начала гадать, а не вышла ли вообще Чувашия с японцами в минус, учитывая стоимость поездок Игнатьева и всякие фуршетные расходы. 

Но на безрыбье инвестпроектов в Чувашии государственным СМИ в последние три года велено было максимально превозносить значение «Фуджикуры» для региональной экономики, не забывая подчеркивать единоличную заслугу Игнатьева в появлении этого производства в регионе. Ибо остальные немногочисленные инвестпроекты приходили все это время в республику в обход ее главы: китайцы из Сычуаня являлись креатурой президентского полпреда Бабича, завод «КиПиАй» в Канаше обернулся громким скандалом и сокращением инвестиций, а  теплицы «Реновы» просто строятся впритык к имеющим свободные энергетические мощности активам бенефициара проекта Виктора Вексельберга в регионах присутствия «Т плюс», и Игнатьев тут ни при чем.

О зарплате в 10 тысяч рублей в месяц, потогонном характере работы и полном отсутствии даже намека на высокотехнологичность в скручивании кабелей «Фуджикуры» все это время говорить было не принято. «Японцы шли к нам долго, но пришли надолго», – цитировала пресс-служба мудрость регионального лидера по поводу и без повода. Более того – Игнатьев всячески хотел расширить производство. 26 января 2017 года он провел встречу с вице-президентом Fujikura Automotive Europe Хорхе Гарсия и исполнительным директором ООО «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» Ярославом Болсуновским. По ее итогам пресс-служба главы заявила о планах инвестора набрать в штат уже не 200, а 2000 человек. И это было уже серьезно.

Но закончилось все, как всегда в последние годы в Чувашии. Новое производство «Фуджикура» в ноябре 2017 года открыла не в Чебоксарах, а в украинском Немирове Винницкой области – там было создано 500 новых рабочих мест. А в начале 2018 года в молдавском Комрате началось строительство той самой фабрики, которую могла получить Чувашия.

В рамках инвестиционного проекта в СЭЗ «Валканеш» «Фуджикура» инвестировала около 15 миллионов евро и создала примерно 2500 новых рабочих мест.  Чувашия так и осталась с производством в рамках одного цеха, 200 работниками и не превысившими 500 млн рублей инвестициями.

И уж совсем тревожный звоночек раздался весной этого года. Посол Японии в РФ Тоехиса Кодзуки, впервые посетивший Чувашию, побывал на «Экре», «Акконде», «Сеспеле» и даже ЧЭАЗе, но вообще не удостоил визитом единственное японское производство в регионе, которое от последней локации находилось буквально в двух шагах. Для вежливых подданных страны восходящего солнца это смотрелось нонсенсом. Теперь стало понятно, почему.

Подводя итог короткой истории японских инвестиций в Чувашию, наблюдатели вспоминают одну деталь. Когда в конце 2015 года «Фуджикура» открывала свое производство в Чебоксарах, журналистам в составе пресс-пакетов выдали первоклассные внешние аккумуляторы для телефонов – тогда это было еще модным и свежим подарком. Брендирован произведенный компанией TP-Link аксессуар был логотипом Fujikura, и учитывая, что в массовом сознании работающая «Би-Ту-Би» компания была неизвестна, аккумуляторы эти в медиасреде Чувашии так и начали называть – фуджикурами. Они до сих пор засвечиваются на некоторых фоторепортажах со всевозможных пресс-туров, и помогают журналистам в их работе. Возможно, это лучшее, что осталось Чувашии на память от Fujikura Automotive.

Автор
Андрей Иванов
Автор фотографии
21_rodina_news

Популярные материалы

08-09-2017
Сотрудники ФСБ РФ объявили в оперативный розыск бывшего депутата Госдумы,…
17-03-2015
Forbes проанализировал, на чем предпочитают летать участники списка богатейших…
01-06-2015
«А я в Москве ни за что жить не буду. Я лучше в Саранске буду жить, чем в…
24-05-2017
Считается, что биография Абрамовича разительно отличается от биографий…
08-05-2013
В июне на шахте «Скалистая» рудника «Комсомольский» Заполярного филиала…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…