1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$9.3
Рашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Дворец для олигарха. Особняк на Рублевке площадью 6000 м2 принадлежит Виктору Рашникову

СМИ выяснили, кому принадлежит роскошный дворец на Рублево-Успенском шоссе в Москве стоимость 70-90 млн долларов.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Сентябрьский номер российской версии журнала Architectural Digest привлек внимание СМИ к роскошнейшему дворцу в Подмосковье, построенному по проекту всемирно известного архитектора Джозефа Карама, модного, по данным издания Departures, дизайнера архитектуры среди российских олигархов и арабских принцев.  

Дворец для олигарха

Дворец площадью 6000 м2, выполненный в палладианском стиле, который несколько веков предпочитало французское королевское семейство, поражает своей роскошью и аутентичностью эпохе на фотоснимках, которыми обильно иллюстрировано ревью в ADMagazine.

Дворец для олигарха

По данным издания, строительство и проектирование дворца, в котором 118 комнат, продолжалось не менее шести лет.

В распоряжении архитектора было не менее ста художественных и ремесленных мастерских: живописцев, кузнецов, драпировщиков, каменотесов и краснодеревщиков.

Дворец для олигарха

Такая роскошь не может принадлежать человеку малоизвестному, резонно предположили журналисты телеканала «Дождь» и в результате собственного расследования выяснили, что владельцем дворца, который обнаружился в элитном поселке «Риита» на Рублево-Успенском шоссе, числится, по данным Росреестра, полный тезка главы совета директоров «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) Виктора Филлиповича Рашникова (23 место в рейтинге Forbes с состоянием $3,8 млрд).

Дворец для олигарха

Начав работать на ММК В 1968 году слесарем, Рашников через 29 лет возглавил комбинат, а еще через несколько лет увеличил число принадлежащих ему акций до контрольного пакета.

Известно, что Рашников был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2000 года. Дважды предприниматель избирался в Госдуму от «единороссов», но в обоих случаев после выборов отказывался от мандата.

Кроме того, Рашников активно участвует в политической жизни Челябинской области, в Законодательное собрание которой избирался пять раз подряд.

Дворец для олигарха

Также известно, что Виктор Рашников не предоставляет декларации о доходах в Заксобрание Челябинской области, поскольку не получает зарплату в парламенте, совмещая законотворчество с бизнесом. В последней известной декларации о доходах в 2007 году Рашников задекларировал 293 миллиона рублей.

Автор
"Преступная Россия"
Автор фотографии
http://crimerussia.ru

Популярные материалы

24-11-2015
На западном берегу Кольского залива компания "Новатэк" развернет…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
24-10-2017
Олег Дерипаска пытается откупиться от жены. Удастся ли ему спасти собственную…
27-08-2013
 Конаковским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении…
17-07-2013
На заводе Электроцинк (предприятие металлургического комплекса УГМК) подходит…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…