1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий Николаевич
$10.8
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Для кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

В планах бизнесмена — построить самый большой дом в центре Нью-Йорка

Как сообщает New York Post бизнесмен Роман Абрамович купил уже четвертый особняк на 75-й улице в Нью-Йорке. Покупка заставила разволноваться мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который не жалует русских олигархов и считает, что они готовы захватить собственность США «нечестными путями». Роман Абрамович, состояние которого оценивается в $9,2 млрд, купил особняк в доме 9 на Восточной 75-й улице. Источник The Post говорит, что в планах олигарха — объединение всех четырех зданий на 75-й улице (домов № 9, 11, 13 и 15) в один большой, по истине королевский особняк. Общая площадь дома должна составить 1672 кв. м. 

«Такой особняк будет выглядеть лучше и фасады зданий будут выглядеть симметрично», — сказал источник из бюро архитектора Стивена Ванга. Ванг будет работать над дизайном особняка совместно со швейцарской архитектурной фирмой Herzog & de Meuron (это они строили новое здание музея Tate Modern в Лондоне, получившее название Blavatnik Building в честь бизнесмена Лена Блаватника, пожертвовавшего £50 млн. на его строительство ). 

Особняк Абрамовича станет самым большим жилым домом в центре Нью-Йорка.  По данным New York Post, новый дом обошелся Абрамовичу в 18 млн. За все четыре здания он заплатил около 100 млн. Покупка четвертого дома произошла после объявления властями города о проекте реставрации и переделки исторических зданий Нью-Йорка. 

Основная интрига — для кого Абрамович обустраивает такой огромный особняк? После расставания с Дарьей Жуковой с августа этого года олигарху приписывают разные романы, но ни один из них не подтвержден.

Нью-Йоркские дома — не самая дорогая недвижимость Абрамовича. В 2008 году он купил французское поместье La Leopolda за полмиллиарда долларов. На тот момент это был самый дорогой частный дом в мире.

Автор
Дарья Гордеева
Автор фотографии
Steven Wang Architects

Популярные материалы

06-12-2010
Акционеры «Стройтрансгаза», подконтрольного ГеннадиюТимченко, в понедельник…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
24-07-2015
Собственно говоря, Абрамович не в первый раз изъявляет желание оставить…
05-09-2012
Крупнейший в России производитель серебра «Полиметалл» может продать купленное…
04-09-2017
В шато Путина объявился друг бабушки Кабаевой После известного расследования…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…