1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$6.7
Дерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Дерипаска: Я целиком принадлежу матушке-России

Олег Дерипаска – один из самых могущественных российских олигархов и ближайший сторонник президента Путина.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Олег Дерипаска – один из самых могущественных российских олигархов и ближайший сторонник президента Путина. Он редко дает интервью. Однако наш ведущий деловых новостей Джефф Рендалл съездил в Москву, чтобы встретиться с тем, кто входит в число богатейших людей мира.

ДЖЕФФ РЕНДАЛЛ, ведущий Sky News: Я приехал сюда, в сердце российской державы, чтобы взять интервью у Олега Дерипаски. В Великобритании он хорошо известен тем, как развлекал Джорджа Осборна и Питера Мендельсона на своей летней яхте. Но на самом деле это не просто олигарх-плейбой. Его бизнес-империя простирается по всему земному шару. И у него есть интересные мысли по поводу того, что Великобритания делает не так.   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА, бизнесмен, российский олигарх: Я думаю, ваше правительство должно прислушаться к банкирам из Сити.   ДЖЕФФ РЕНДАЛЛ: Банкирам из Сити? Вам бы на это сказали, что мы к ним уже прислушивались. Оттого у нас сейчас и проблемы.   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА: Я хочу сказать, что у вас есть мощная платформа, которую правительству следует поддерживать. Потому что это создаст больше возможностей для привлечения бизнеса, это привлечет больше людей, которые смогут наладить более крепкие отношения Великобритании с другими странами мира. И, конечно же, следует поддерживать конкуренцию.   Коммерческие щупальца Дерипаски охватывают производство двигателей, строительство, финансовое обслуживание  - и, конечно, сюда же относится металлургическая компания «РУСАЛ», приносящую ему основную часть дохода. Это крупнейший в мире производитель алюминия, на долю компании приходится примерно 9% всей мировой продукции.«РУСАЛу» принадлежит 40 заводов в 19 странах, здесь работают более 72 000 человек.   Благодаря этой знаменитой яхте о Дерипаске впервые услышали в Великобритании. Коктейли и канапе позволили ему объединить Питера Мандельсона и Джоржда Олсборна - ядовитая смесь! Это привело к появлению кричащих газетных заголовков, и у скандала даже появилось название – «яхтгейт».        Возможно, товарищ Олег искал для себя выгоду?   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА: Я целиком и полностью принадлежу матушке-России, и поэтому даже не представляю, что мне могло бы понадобиться за ее пределами. Я сильно сомневаюсь в правдивости существующего клише о том, что российские олигархи стремятся получить для себя выгоду за границей в обмен на что-либо.      ДЖЕФФ РЕНДАЛЛ: Вы же очень богаты, вы могли пригласить, к примеру, Марию Шарапову и Анну Курникову. Почему же вы позвали этих двух политиков?   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА: Я не люблю теннис.   На самом деле у Дерипаски почти нет времени заниматься каким бы то ни было видом спорта. Он полностью погружен в дела своих компаний – предприятий тяжелой промышленности старого образца, чья работа происходит не без помощи политических связей, уходящих к верхушке власти в современной России.

Автор
Джефф Рендалл, Sky News, Москва
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

15-06-2018
Последний региональный банк Липецкой области — Липецккомбанк (ЛКБ) к середине…
02-06-2016
Смысл существования концерна «Ростех» в современной российской экономической…
22-02-2018
Личная жизнь миллиардера Владимира Потанина долгое время была  главной темой на…
17-09-2018
Управляющий энергетикой Газпрома Газпромэнергохолдинг и энергокомпания Т Плюс…
17-07-2013
Совет директоров Fesco 18 июля рассмотрит целесообразность покупки…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…