1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер Бурханович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

ЧМ-2018 закончился, а долги строителям стадиона в Волгограде остались

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Больше месяца назад закончился чемпионат мира по футболу, который проходил в 11 городах России. СМИ переполнены восторженными отзывами иностранных болельщиков, приехавших на ЧМ-2018, а о том, что тысячи строителей, которые днем и ночью в авральном порядке возводили объекты к турниру, до сих пор не получили полный расчет, почему-то не пишут. Журналисты Радио Свобода встретились со строителями, возводившими стадион «Волгоград-Арена», которые до сих пор ждут честно заработанного от работодателя. Часть работяг, не дождавшись результата после многочисленных жалоб в различные инстанции, уже обратилась в суд, другие все еще надеются на милость нанявшей их компании. Зря надеются. Генподрядчиком строительства стадиона в Волгограде было АО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко (знаете такого близкого друга Путина?). Но свои обязанности генподрядчик передал субподрядчикам, в том числе ООО «Строительная компания "Управление строительства-620"», которая и задолжала строителям миллионы рублей. Вот только заковыка в том, что этот субподрядчик в настоящее время находится в стадии банкротства… Электромонтажник Андрей Кузубов устроился на стройку «Волгоград-Арены» в октябре 2017 года. Товарищи сразу же предупредили его, что у них задерживают зарплату, но он не поверит – ведь федеральная стройка, все под постоянным контролем местных властей и Москвы. Но все оказалось правдой. За 2017 год полностью рассчитались только в марте нынешнего года, а за работы в 2018 году (стадион открыли в апреле – Ред.) заплатить «забыли». Без денег осталась вся бригада электромонтажников – а это около 100 человек. Долг работодателя перед Кузубовым – более 200 тысяч рублей. «Нас вышвырнули как котят – без денег и без слов благодарности», – пожаловался он журналисту РС. Волгоградец Рустам Рафшанкуров 15 работает на стройках, но впервые столкнулся с невыплатой зарплаты на «Волгоград-Арене». А вот коллега Кузубова и Рафшанкурова Сергей Елагин в суд обращаться не стал, как и большинство рабочих в  его бригаде. Хотя Сергей признается: «Первый раз со мной такое. Никто меня раньше так не обманывал. Это беспредел. Люди работают, как рабы, им не выплачивают зарплату, хотя договоры есть». В суд не идет, потому что «суду и юристу нужно заплатить 11 500 рублей». А откуда ему взять деньги, если ему зарплату 4 месяца не платили? Он все еще верит, что работодатель с ним по-честному рассчитается. Елагин рассказал, что их умоляли не поднимать шум. А задержка с зарплатой связана с тем, что денег не дает генподрядчик «Стройтрансгаз», хотя все акты на завершение работ подписаны. «И вот чемпионат закончился, а денег нет, из надзорных органов пришли отписки, профсоюз нас защитить не может, государство тоже», – подвел черту обманутый работяга, который вкалывал за честь Родины. 

Автор
Александр Дынниченко
Автор фотографии
forum_fanat1k_ru

Популярные материалы

08-09-2017
Сотрудники ФСБ РФ объявили в оперативный розыск бывшего депутата Госдумы,…
17-03-2015
Forbes проанализировал, на чем предпочитают летать участники списка богатейших…
01-06-2015
«А я в Москве ни за что жить не буду. Я лучше в Саранске буду жить, чем в…
24-05-2017
Считается, что биография Абрамовича разительно отличается от биографий…
08-05-2013
В июне на шахте «Скалистая» рудника «Комсомольский» Заполярного филиала…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…