1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир Сергеевич
$18.7
Мордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Bloomberg оценило возможность Мордашова профинансировать госрасходы

Агентство опубликовало индекс «Робин Гуда»
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Если бы основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов стал Робин Гудом и направил все свои активы на поддержание деятельности правительства, то его состояния хватило бы на оплату госрасходов в течение двух недель, следует из индекса «Робин Гуда» Bloomberg.

Агентство решило выяснить, как долго смогли бы проработать правительства разных стран мира, если бы расходы бюджета оплачивал богатейший в стране человек. Bloomberg выбрало 49 стран с разными политическими режимами и сравнило размер активов богатейших людей в этих странах (на конец декабря 2017 г.) с ежедневными затратами на финансирование деятельности правительства. Bloomberg использует данные своего индекса миллиардеров, а также данные Международного валютного фонда о государственных расходах в каждой из стран.

Из рейтинга следует, что самый состоятельный, по данным Bloomberg, россиянин – Алексей Мордашов ($19,7 млрд) – смог бы обеспечивать работу российского правительства в течение 14 дней, тратя по $1,399 млрд ежедневно. 

Меньше всего по числу дней смогли бы побыть Робин Гудами миллиардеры из Китая, Японии и Польши – по четыре дня. Богатейшие люди из Канады, Великобритании и Германии не смогли бы финансировать свои страны и в течение недели, их активов хватило бы лишь на пять дней. Самый богатый в мире человек – основатель Amazon Джефф Безос ($99 млрд) – смог бы покрывать госрасходы США также в течение пяти дней.   

Самым «успешным Робин Гудом» мог бы стать кипрский миллиардер Джон Фредриксен ($10,4 млрд)  и финансировать Кипр в течение 441 дня, тратя по $23,6 млн в день. В течение 430 дней смог бы покрывать госрасходы грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили ($5,8 млрд), направляя на государственные нужды по $13,5 млн в день, подсчитал Bloomberg.

Автор
Анастасия Агамалова
Автор фотографии
gazeta_ru

Популярные материалы

22-03-2013
Между тем поступок лидеров Евросоюза - списать до 10% с депозитов государства…
26-04-2018
На фоне неудач с разработкой российских газовых турбин большой мощности «…
29-03-2015
В пятницу совет директоров «Трансмашхолдинга» избрал нового гендиректора…
12-04-2012
Супруга депутата Госдумы Андрея Скоча, ослепительная мать троих детей, летом…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…