1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$9.3
Рашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

Аналитики РАНХиГС назвали самых известных представителей южноуральской элиты

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) составил рейтинг известности представителей региональной элиты. При составлении этого списка учитывались мнения более чем 40 экспертов – политологов, аналитиков, журналистов, экономистов, а также представителей региональной и муниципальной власти и бизнеса. Они оценивали номинантов по десятибалльной системе.

Первое место в рейтинге занял губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Его оценка по сравнению с прошлым рейтингом выросла на 0,05 и составила 9,25 балла. Аналитики отмечают, что это вполне логично, учитывая статус главы региона и усилия, прилагаемые для повышения его медийности. Второй в списке РАНХиГС – председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. Авторы исследования отмечают, что бизнесмен довольно часто упоминается в СМИ, причем информационные поводы чаще всего позитивные. Замыкает тройку лидеров объявленный в международный розыск экс-губернатор Михаил Юревич, ставший одной из самых обсуждаемых в информационном пространстве фигур.

В топ-10 попали также депутат Госдумы Валерий Гартунг, председатель ЗСО Владимир Мякуш, гендиректор ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская» Андрей Косилов, совладелец ЧЭМК и холдинга «Ариант» Александр Аристов, глава Челябинска Евгений Тефтелев, депутат Госдумы Владимир Бурматов и сенатор Ирина Гехт, занявшие с четвертого по десятое места соответственно.

В РАНХиГС пояснили, что исследование учитывает именно степень известности представителей региональной элиты, а рейтинг влияния будет представлен через неделю.

Автор
Ъ-Online
Автор фотографии
forbes_ru

Популярные материалы

06-12-2010
Акционеры «Стройтрансгаза», подконтрольного ГеннадиюТимченко, в понедельник…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
24-07-2015
Собственно говоря, Абрамович не в первый раз изъявляет желание оставить…
05-09-2012
Крупнейший в России производитель серебра «Полиметалл» может продать купленное…
04-09-2017
В шато Путина объявился друг бабушки Кабаевой После известного расследования…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…