1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит Юсуфович
$15.9
Потанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичДерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

«Афишу» встроят в продажи

Rambler Group перезапускает сайт
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Одно из старейших изданий о развлечениях «Афиша» пройдет через очередной перезапуск. Rambler Group Александра Мамута планирует ориентировать его в первую очередь на кино и видеоконтент. Цель перезапуска — продавать больше билетов через «Рамблер-Кассу», а впоследствии встроить сайт в программу лояльности для киносетей «Синема Парк» и «Формула кино» и онлайн-кинотеатра Okko.

О перезапуске «Афиши» “Ъ” рассказал заместитель гендиректора Rambler Group по коммерции Максим Тадевосян. С 17 апреля обновленная версия сайта становится синей вместо красной; для нее разработано новое «ядро» и дизайн, обновлены несколько рубрик. Исторические направления «Афиши», включая концерты, театры, рестораны, выставки, раздел «Дети», издание «Афиша Daily» и др., сохраняются, но сайт должен стать более «киноцентричным», с большим объемом видео. «Мы хотим создавать больше контента, связанного с кино, создавать вердикты, чтобы у пользователя возникало намерение пойти в кино и он скорее покупал билеты»,— говорит господин Тадевосян. Цель перезапуска — сделать сайт более простым для поиска и покупки билетов и продавать таким образом больше, объясняет он: «Сократится путь пользователя от момента, когда он задумывается о походе в кино, до приобретения билетов».

Владелец Rambler Group Александр Мамут в 2017 году консолидировал этот холдинг, выкупив его половину у Владимира Потанина. Он также купил киносети «Синема Парк» и «Формула кино», а уже в 2018 году — онлайн-кинотеатр Okko. Когда операционное объединение с Okko завершится, на «Афише» будет интеграция и с этим активом: пользователь сможет оплатить просмотр кино и в кинотеатре, и в интернете, уточнил господин Тадевосян. В результате Rambler Group планирует создать общую программу лояльности для киносетей, Okko и «Рамблер-Кассы». Всего в год в России продается около 200 млн кинобилетов, постоянно их покупают, по оценке Максима Тадевосяна, 20–25 млн человек. «Наша задача в следующие три года — повысить частоту потребления контента онлайн и офлайн. Мы хотим, чтобы люди ходили в кино не семь-восемь раз в год, а восемь-девять»,— поясняет он. Доля онлайн-продаж билетов в киносетях Rambler Group сейчас составляет около 25% в среднем по году.

Сайт «Афиша» запущен в 1999 году вместе с одноименным журналом, некогда выступавшим влиятельным городским СМИ, рассказывавшим о развлечениях и модных трендах. Печатный журнал «Афиша» закрыт с 2016 года, его фактически сменили объединенные в проект «Афиша Daily» разделы сайта о музыке, городе и культуре. За последние годы «Афиша» пережила несколько смен руководства, а в 2017 году несколько источников “Ъ” в издании рассказывали о сложностях с финансированием, сокращении бюджетов и редакции. По словам Максима Тадевосяна, 2017 год «Афиша» завершила «в хорошем плюсе», цифр он не называет. По его словам, сейчас в «Афише» работает больше 80 человек с учетом внештатников. Выручку проекта составляют в первую очередь рекламные доходы, а также комиссия за продажу билетов и доходы от «Пикника "Афиши"».

В «Афише» изначально внутри проекта рос конфликт между сервисной и медийной частью, отмечает гендиректор Look At Media Алексей Аметов. «Раньше сайт был больше сервисом, а журнал — медиа, но потом, с уходом контента в интернет и закрытием журнала, ситуация стала более запутанной. В целом хорошо живут чистые жанры: медиа это медиа, сервис это сервис»,— констатирует он. Тем не менее для рекламодателей, которые занимаются продажей билетов и развлечениями, «Афиша» остается крайне важным ресурсом, указывает управляющий директор агентства OMD Resolution Вадим Мельников. В кинобизнесе есть два больших ресурса — входящий в «Яндекс» «КиноПоиск» и «Афиша». «И когда любой прокатчик что-то планирует, он выбирает из топ-2»,— заключает господин Мельников.

Автор
Анна Афанасьева
Автор фотографии
imgur_com

Популярные материалы

05-09-2016
- Владимир Валерьевич, какую роль в развитии российского Дальнего Востока…
29-03-2018
Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов 15 марта посетил новый дилерский центр Mercedes-…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
15-06-2018
Последний региональный банк Липецкой области — Липецккомбанк (ЛКБ) к середине…
04-06-2016
С начала 2016 года владелец инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…