1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$19.1
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичМихельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичМельниченко Андрей ИгоревичМельниченко Андрей ИгоревичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичКузьмичёв Алексей ВикторовичКузьмичёв Алексей ВикторовичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичФедун Леонид АрнольдовичФедун Леонид АрнольдовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$6.7
Дерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичКеримов Сулейман АбусаидовичКеримов Сулейман Абусаидович

100 МЛН РУБЛЕЙ - ОБЩИЙ ГРАНТОВЫЙ ФОНД КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "НОРИЛЬСКОГО НИКЕЛЯ"

С 20 февраля начинается прием заявок на Конкурс социальных проектов, который проводит «Норильский никель»
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

С 20 февраля начинается прием заявок на Конкурс социальных проектов, который проводит «Норильский никель». Конкурс является важным компонентом новой Благотворительной программы «Мир новых возможностей» и проводится с целью поддержки общественных инициатив, направленных на развитие регионов присутствия компании. Общий грантовый фонд конкурса – 100 млн рублей.

К участию в Конкурсе социальных проектов приглашаются некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в РФ, желающие и способные реализовать проекты в Красноярском крае (г. Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район) и Мурманской области (г. Мончегорск, Печенгский район). На конкурс принимаются социальные проекты по семи направлениям:

ПОЛЮС ДОБРА – проекты, направленные на развитие волонтерского движения и социальной поддержки наименее защищенных слоев населения: пенсионеров и ветеранов, людей с ограниченными физическими возможностями, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  ПОЛЮС БУДУЩЕГО – проекты, направленные на внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью, поддержку научно-технического творчества, организацию профориентационной работы, духовно-нравственного и патриотического воспитания.  ПОЛЮС ПАРТНЕРСТВА – проекты, направленные на ремонт, модернизацию и оснащение социальных объектов в сфере образования, молодежной политики, физической культуры и спорта для качественного изменения социальных услуг и повышения массовой доступности, а также благоустройство дворов, детских и спортивных площадок. ПОЛЮС ВОЗРОЖДЕНИЯ – проекты, способствующие сохранению культурного наследия и памятников культуры и истории, наращиванию творческого потенциала региона, возрождению национальной культуры коренных малочисленных народов, созданию новых конструктивных форм досуга. ПОЛЮС ЭНЕРГИИ – проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни, создающие условия для развития физической культуры и массового спорта, направленные на внедрение эффективных форм организации спортивных мероприятий для детей и взрослых. ПОЛЮС СЕВЕРА – проекты, формирующие экологическую культуру и пропагандирующие экологические знания, способствующие внедрению новых технологий защиты и сохранения окружающей среды, а также проведению экологических акций по благоустройству и озеленению, развитию познавательного арктического туризма.  ПОЛЮС ИНИЦИАТИВЫ – проекты, имеющие целью разрешение прочих актуальных социально-значимых проблем.

Все проекты, поступившие на конкурс, оценят независимые эксперты. Победители конкурса будут объявлены в мае 2014 года. Реализация проектов начнется с 1 июля 2014 года. Срок их реализации – от 3 до 12 месяцев.

Организованные специалистами «Норникеля» семинары помогут потенциальным участникам конкурса грамотно подготовить проекты и предложить креативные идеи для решения проблем местного сообщества.

Ознакомиться с условиями конкурса и заполнить форму конкурсной заявки можно на сайте www.nornik.ru.

СПРАВКА Впервые Конкурс социально-значимых проектов проводился в 2010 году – под эгидой Кольской ГМК он был организован на территориях муниципальных образований г. Мончегорск, г.п. Заполярный и г.п. Никель. Тогда из 42 проектов, заявленных на конкурс, победителями стали 13. В 2011 году компания поддержала уже 16 проектов из 49. Всего за четыре года было поддержано 50 проектов. В 2013 году Конкурс социальных проектов «Nаше будущее – Nаша ответственность» был проведен на территории Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района. Из 186 проектов 62 проекта получили финансирование от компании.

 

Автор
nornik.ru
Автор фотографии
booklya.com.ua

Популярные материалы

12-08-2016
Бывший генеральный директор «Роснано», бывший первый заместитель председателя…
14-08-2018
Миллиардер Михаил Гуцериев продает зверосовхоз «Салтыковский» в Московской…
12-02-2013
Взысканием задолженности будет заниматься «Универсальная коллекторская группа…
02-06-2016
Смысл существования концерна «Ростех» в современной российской экономической…
04-04-2011
В компании «Онэксим» не смогли оперативно прокомментировать цель данного…

Выбор редакции

30-08-2018
Как мы считали В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200…
23-08-2018
Милые сердцу безделушки После матча со «Спартаком» «Краснодар» не сдержал…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…

Неординарные личности весь архив

21-09-2018
Перечень транспортных средств включает автобусы, в том числе школьные,  грузовики, машины скорой помощи, прочую коммунальную и специальную  технику Перечень транспортных средств включает автобусы, в…
20-09-2018
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска, попавший под санкции правительства США, распродает активы своей девелоперской компании «Главстрой». Он готов избавиться от двух участков на западе и северо-востоке…
18-09-2018
Российским и китайским компаниям поставлена жесткая задача — до конца года подписать контракт на поставку газа по западному маршруту, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам…
18-09-2018
Совет директоров АО "Барнаултрансмаш" (входит в группу "ГАЗ" на заседании в понедельник избрали генеральным директором предприятия Андрея Дунюшкина, говорится в сообщении компании. В должность новый…
15-09-2018
В конце июня Высокий суд Лондона в споре между структурами бизнесменов Владимира Потанина (Bonico и Whiteleave), Романа Абрамовича и Александра Абрамова (Crispian) с одной стороны и UC Rusal Олега…

Политическая аналитика весь архив

21-09-2018
Известный российский олигарх Виктор Вексельберг значительно сократил свою долю в «Т Плюс» -  крупнейшей в России частной компании, которая работает в сфере теплогенерации, передает корреспондент "…
18-09-2018
Недавно стало известно, что в многострадальный проект освоения Удоканского месторождения, расположенного на севере Забайкальского края, вдохнули новую жизнь – в ближайшее время на той территории…
18-09-2018
Возможно, чуть ли не впервые в жизни рабочие «Русала» так тщательно следят за новостями из США. На этот раз они хорошие. Американцы разрешили партнерам «Русала» покупать у него алюминий. С оговоркой…
18-09-2018
Миллиардер убежден, что титул «король госзаказа» в отношении него — это преувеличение Совладелец СПМ-банка, «Мостотреста» и Стройгазмонтажа« Аркадий Ротенберг появился в эфире телеканала «Россия-1»…
14-09-2018
Оценки событиям, происходящим на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), дают и зарубежные наблюдатели. 11 сентября Reuters опубликовал заметку вот с таким заголовком: «Новатэк надеется на скорую…