«Сколково» ждет музыкальный уикенд

Какова программа Bosco Fresh Fest

«Узнавай себя, открываясь другим», — под таким девизом в Москве проходит фестиваль Bosco Fresh Fest. Начинающие инди-группы, звезды электронной музыки и поп-исполнители… Уже седьмой год подряд музыкальная площадка объединяет талантливых артистов по всему миру. Фестиваль организован в бизнес-школе «Сколково» в 2 км от МКАД и будет идти два дня — 10-го и 11 июня. Причем есть и ночная программа — с воскресенья на понедельник танцполы не будут затихать до восьми утра. Главная тема этого года — космос. Музыкальный уикенд разбавят лекции, кулинарные курсы и кинопрограмма. Гости смогут не только поговорить о футуризме в советском кино, но и попробовать космическое питание. Что нельзя пропустить на фестивале? Об этом — Владислав Викторов и Ася Карнаухова.

В этом году фестиваль Bosco Fresh Fest вольется в футуристическое пространство «Сколково» — все это воплотится за счет архитектуры, дизайна и новых медиа. Хэдлайнеры мероприятия — бывшая участница электропоп-дуэта The Knife шведка Карин Драйер-Андерссон, сейчас выступающая под псевдонимом Fever Ray, и легендарная английская IDM-группа Orbital. Они — «отцы» своего направления и стоят в одном ряду с The Chemical Brothers и Massive Attack.иВ Россию группа приедет с новым альбомом, первым за пять лет. К ним присоединится новая героиня «умной» поп-музыки — украинская певица Луна — и питерская группа СБПЧ.

Разгар Bosco Fresh Fest ожидается в 23.00 и продлится до самого утра. Две сцены, девять артистов и инсталляции в интерьерах аудиторий «Сколково».

Куратор музыкальной программы фестиваля Дмитрий Некротков рассказал о том, выступления каких-групп нельзя пропустить: «На сцене Jungle Night я бы советовал послушать LindStrom и Dekmantel SoundSystem, одних из создателей большого андеграундного фестиваля Dekmantel. Также интересные выступления ждут гостей на сцене Esthetic Joys, в том числе немецкого дуэта AufGang B с большим электронным life-сетом. Они играют живую, медленную, немножко перегруженную музыку. После них на сцену выйдут англичане Lee Gamble с инструментальной сложной музыкой. Затем c диджей-сетом выступит немка Helena Hauff, а завершит программу на этой площадке швейцарская команда Savage Grounds».

Студия «История будущего» представит программу «Факультатив»: гости обсудят историю кино, музыки, технологий и политики. Участники дискуссии смогут выяснить, какие события заставили человечество черпать вдохновение в футуризме.

Из-за множества образовательных площадок назвать фестиваль исключительно музыкальным нельзя, поделился художественный организатор Bosco Fresh Fest Илья Куснирович. Кроме того, по его словам, главная «фишка» здесь — начинающие музыканты: «Bosco Fresh Fest начинался как музыкальные вечера в парке Горького с молодыми исполнителями, которые впоследствии становились хедлайнерами наших фестивалей. В то время появилось много подобных сообществ в Сети, в том числе инди-групп. Их можно было найти, например, "ВКонтакте". Я бы отдельно хотел выделить замечательную группу "Поехали". В ней есть что-то одновременно от театральной труппы и от музыкального коллектива. Для меня принципиальны впечатления. И здесь экономика впечатлений отражена в полной мере, потому что Bosco Fresh Fest — это двухдневный lifestyle-фестиваль со своей атмосферой».

Для любителей активного отдыха есть спортивные площадки — можно будет поиграть во фрисби, мини-футбол или сразиться на лазерных мечах. В баскетбольной школе пройдет конкурс штрафных бросков и танцевальный баттл в баскетбольной тематике. Между выступлениями артистов можно будет заняться йогой или помедитировать.

Когда устанете и проголодаетесь, сможете самостоятельно приготовить космическое питание. Но если кулинарных талантов нет, на фестивале вас ждет огромное число фудкортов с едой разных стран мира — индийское карри, морепродукты, израильский фалафель и дагестанское чуду.

Добраться до «Сколково» можно на бесплатных шаттлах, которые будут ходить от станции метро «Славянский бульвар» с двух часов дня. Билет на два дня вместе с ночной программой — 3 тыс. руб., для детей вход бесплатный.

Автор
Коммерсант
Автор фотографии
Ирина Бужор

Source URL: http://vspro.info/node/44598